Немецкие блины

Рецепты

Немецкий рецепт томатных блинов.

Обычные блины по-немецки.

Для любителей томатного теста.

О том, как пекут блины в Германии.

Сегодняшние рецепты немецких блинов (Pfannkuchen) не отличаются от наших рецептов.

Приблизительно: мука и жидкие составляющие по весу 1:2. И точно так же как у нас по надобности добавляется жидкость для того, чтобы получились тонкие блины.

При этом, как и у нас, у немцев в каждой семье есть свой любимый рецепт. Кто-то любит блины на смеси воды и молока с одним яйцом в тесте, а кто-то печет  только на жирном молоке или сливках на яичных желтках в большом количестве.

Одни пекут сладкие блины, другие пресные. Многие добавляют пряности в блинное тесто. Одни смазывают сковороду смальцем, другие исключительно сливочным маслом. Некоторые пекут на сухой сковородке, предварительно добавив в тесто растительное масло.

В последнее время многие разрыхляют блинное тесто с помощью содовой минеральной воды. Довольно популярным разрыхлителем является светлое пиво.

Блины складывают платочком и подают как у нас с джемом, сметаной, медом, икрой.

Блины с начинкой, например, мясной, грибной, капустной чаще сворачивают рулетиком, а не конвертиком, как у нас принято. Обычно перед подачей на стол их нарезают на кусочки.

Привычным является вариант, когда просто на половину блина укладывается любая начинка и закрывается второй половиной, сверху поливается  любым соусом или сметаной.

В отличие от нас у немцев блины довольно часто используются как гарнир: несколько блинов сворачивают трубочкой и нарезают соломкой. Подогревают и подают с маслом или соусом к мясным или рыбным блюдам.

Кроме того, блинную стружку используют в супах.

А еще, из блинов пекут в духовке и на сковороде пироги и запеканки.

Большой популярностью в Германии пользуются томатные блины. В зависимости от качества и количества томатной пасты блины получаются от ярко-красных до оранжевых.

Многие готовят томатные блины одновременно с обычными исключительно для красоты на столе.

Томатные и обычные блины по-немецки

Ингредиенты:

  1. Молоко – 500 мл – 260 ккал
  2. Мука – 250 г – 868 ккал
  3. Яйца (желтки) – 3 шт. – 49 г – 145 ккал
  4. Минеральная вода – 2 столовых ложки
  5. Соль – 0,5 чайной ложки
  6. Сахар – 1 чайная ложка – 6 г – 24 ккал
  7. Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой – 30 г – 24 ккал
  8. Мускатный орех* – на кончике ножа
  9. Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка – 10 г – 90 ккал

*Добавление мускатного ореха по желанию.

Стоит отметить, что мускатный орех очень сильно заявляет о своем присутствии. Первый раз я это обнаружила в немецких картофельно-творожных оладьях, когда с помощью щепотки мускатного ореха получается абсолютно новый вкус, напоминающий грибной. Здесь чувство меры особенно важно: для мускатного ореха лучше меньше, чем больше.

Получилось 20 блинов размером около 18 см.

Калорийность теста: 1411 ккал

Калорийность одного блина: 70 ккал

Вес готовых блинов: 650 г

Калорийность блинов в 100 граммах: около 217 ккал

Приготовление:

1. К муке добавить яичные желтки, сахар, соль и, понемногу вливая молоко, замесить жидкое блинное тесто без комков.

Это удобно делать с помощью миксера. Однако, посуда должна быть достаточно высокой, чтобы брызги не летели во все стороны.

2. Можно сразу разделить тесто на две части, в одну половину добавить томатную пасту, а можно испечь половину блинов, а потом в оставшееся тесто добавить томатную пасту.

Чтобы добавить томатную пасту в тесто, надо выложить ее в большую с чашку.

Затем добавить совсем немного блинного теста, тщательно растереть пасту с тестом так, чтобы не было комков пасты.

Потом вылить в кастрюлю с тестом и перемешать.

Если паста сильно сухая, можно подлить к ней столовую ложку горячей воды, размешать, и потом добавлять тесто.

3. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

4. Подавать со сметаной или использовать для блинных пирогов, для супов с блинной стружкой. Можно из блинов сделать рулетики с начинкой.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий