Немецкие хитрости с блинами.
Оригинально и очень вкусно.
При наличии уже готовых блинов блюдо очень быстрого приготовления.
Слышала много восторженных отзывов о немецком луковом торте с луком-пореем, но никогда не возникало желания попробовать его приготовить, думала, что с луком нам не понравится.
Этот немецкий рецепт с блинами заинтересовал, потому что быстро и просто. Правда, посетила мысль: Кто его будет есть?
Все опасения оказались напрасны. Удивительно вкусно. Особенно со сметаной. Теперь на очереди, конечно, немецкий луковый торт.
Кстати, можно попробовать сочетание жареного лука-порея с тестом еще проще: просто завернуть начинку из рецепта в блин и свернуть трубочкой, платочком или конвертиком.
А еще, можно поджарить, не накрывая вторым блином, и даже можно не переворачивать. Заливка схватится, и начинка будет держаться. Получится а-ля блинная пицца с луком-пореем.
Можно вместо молочной заливки использовать только взбитое (разболтанное) яйцо.
Аналогично можно приготовить блюдо с любой другой начинкой: молотое или небольшими кусочками отварное мясо или ветчина, корень сельдерея на терку и т. д.
Можно добавить к луку порею немного натертой моркови. Морковь с луком-пореем прекрасно сочетается.
Блины подойдут любые, и необязательно очень тонкие. Можно использовать и блины из муки грубого помола.
Самое время попробовать на Масленицу для разнообразия.
Немецкие блины с начинкой из лука-порея
Ингредиенты на одну порцию:
1.Лук-порей: белая часть – 40 г, зеленый хвост – 6 г – 17 ккал
2.Блины тонкие* диаметр 18 см – 4 шт. – 260 ккал
3.Масло оливковое для жарки лука – 1 столовая ложка – 10 г – 89 ккал
4.Молоко – 2 столовых ложки – 20 г – 10 ккал
5.Яйцо – 1 шт. – 80 ккал
6.Крахмал кукурузный – ½ чайной ложки – 2 г – 7 ккал
7.Соль – щепотка
Вес готовых блинных пирожков: 220 г
Калорийность порции из двух пирожков: 463 ккал
Калорийность 100 г: 210 ккал.
* Рецепт блинов с расчетом калорийности в конце статьи.
Приготовление:
1.Лук-порей помыть, снять с белого слоя верхнюю грубую оболочку, если она грубая. Порезать кольцами, обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку. Сковороду снять с огня.
Порезать лук-порей от зеленого хвоста.
2.Приготовить заливку: смешать молоко, яйцо, крахмал и соль.
3.Газ не включаем. На сковороду с оставшимся маслом выложить блин. На него выложить половину жареного лука-порея. Поверх выложить зеленый лук-порей. По желанию можно поперчить.
4.Полить блин заливкой.
5.Сверху закрыть вторым блином.
6.Обжарить с одной стороны 10-20 секунд, перевернуть, обжарить 10-20 секунд с другой стороны. Огонь маленький или средний.
7.Снять сковороду с огня. Повторить со следующим блином и оставшимся луком. По необходимости добавить чайную ложку масла для жарки.
8.Получается два круглых блинных пирожка. Подавать со сметаной.
*
Рецепт теста для блинов
Ингредиенты:
1.Мука – 200 г – 694 ккал
2.Яйца среднего размера (желтки) – 3 шт. – 45 г – 158 ккал
3.Молоко 3,2 % – 400 мл – 232 ккал
4.Соль – 0,5 чайной ложки
5.Сахар – 1 чайная ложка – 6 г – 24 ккал
6.Содовая минеральная вода* – 2 столовых ложки
7.Растительное масло для смазывания сковороды – 1 столовая ложка – 10 г – 90 ккал
При необходимости дополнительно воды 50-100 мл
* Если нет минералки, развести 1 чайную ложку пищевой соды на полстакана воды.
Калорийность теста: 1198 ккал
Получилось 17 тонких блинов диаметром около 18 см.
Калорийность одного блина: около 70 ккал
Вес блинов: 564 г
Вес одного блина: около 33 г
Калорийность 100 г блинов: 212 ккал
Если печь на сухой сковороде:
Калорийность теста: 1108 ккал
Калорийность одного блина: около 65 ккал
Калорийность 100 г блинов: 196 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина, 2014