Немецкие хитрости с блинами.
Оригинально и очень вкусно.
При наличии уже готовых блинов блюдо очень быстрого приготовления.
Слышала много восторженных отзывов о немецком луковом торте с луком‑пореем, но никогда не возникало желания попробовать его приготовить, думала, что с луком нам не понравится.
Этот немецкий рецепт заинтересовал, потому что быстро и просто. Хотя, посетила мысль: «Кто его будет есть?» Все опасения оказались напрасны. Удивительно вкусно, особенно со сметаной.
Кстати, можно попробовать сделать еще проще без заливки: очень тонко порезать кольцами немного лука‑порея, выложить на блин, свернуть трубочкой, платочком или конвертиком.
А еще, можно поджарить блин с начинкой и заливкой, не накрывая вторым блином, и даже можно не переворачивать. Заливка схватится, и начинка будет держаться. Получится а‑ля блинная пицца с луком‑пореем.
Вместо молочной заливки можно использовать только взбитое (разболтанное) яйцо или приготовить блюдо с любой другой начинкой из того что найдется дома.
Можно добавить к луку порею немного моркови, хорошее сочетание. Блины подойдут любые, и не очень тонкие. Можно использовать блины из муки грубого помола.
Блюдо вполне можно попробовать на Масленицу для разнообразия.
Немецкие блины с начинкой из лука-порея
Ингредиенты:
На 1 порцию
- Лук-порей: белая часть – 40 г, зеленый хвост – 6 г
- Блины тонкие* диаметр 18 см – 4 шт.
- Масло оливковое для жарки лука – 1 столовая ложка, 10 г
- Молоко 2,5% – 2 столовых ложки, 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – ½ чайной ложки, 2 г
- Соль щепотка
*Рецепт блинов в конце статьи.
Всего в готовом блюде: 220 г, 476 ккал, белки 19 г, жиры 27 г, углеводы 39 г.
В 100 граммах блюда: 216 ккал, белки 9 г, жиры 12 г, углеводы 18 г
Приготовление:
1. Лук-порей помыть, снять с белой части верхнюю грубую оболочку. Порезать кольцами, обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку. Сковороду снять с огня. Порезать зеленую часть лука‑порея.
2. Приготовить заливку: смешать молоко, яйцо, крахмал и соль.
3. Огонь не включаем. На сковороду с оставшимся маслом выложить блин. На него выложить половину жареного лука‑порея. Поверх выложить зеленый лук‑порей. Можно поперчить.
4. Полить блин заливкой.
5. Сверху закрыть вторым блином.
6. Обжарить с одной стороны 10‑20 секунд, перевернуть, обжарить 10‑20 секунд с другой стороны. Огонь маленький или средний.
7. Снять сковороду с огня. Повторить с другой парой блинов и оставшимся луком. По необходимости добавить чайную ложку масла для жарки.
8. Получается два круглых блинных пирожка. Подавать со сметаной.
*
Рецепт теста для блинов
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Яйца среднего размера (желтки) – 3 шт., 45 г
- Молоко 3,2% – 400 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка, 6 г
- Содовая минеральная вода* – 2 столовых ложки
- Растительное масло для смазывания сковороды – 1 столовая ложка, 10 г
При необходимости добавить 50‑100 мл воды.
*Если нет минералки, развести 1 чайную ложку пищевой соды на полстакана воды.
Получилось 17 тонких блинов диаметром около 18 см. в одном блине около 33 г, 68 ккал.
Всего в готовых блинах: 564 г, 1157 ккал, белки 38 г, жиры 37 г, углеводы 170 г.
В 100 граммах блинов: 205 ккал, белки 7 г, жиры 7 г, углеводы 30 г
Удачи!
© Таисия Февронина, 2014