Фруктовый шашлык с блинами

Рецепты

Оригинальный десерт из блинов и фруктов по-немецки.

Быстро, красиво, оригинально и вкусно.

Маленькие шашлыки с блинами и фруктами можно использовать для шоколадного фонтана.

В этом рецепте главное – идея.

Сочетание блинов с шоколадом и бананами в Германии очень популярно. Вариантов множество.

Самое простое – завернуть половинку обмазанного шоколадной пастой банана в сладкий блин.

Чуть-чуть сложнее – порезать банан тонкими кружочками, выложить на блин, сверху намазать пастой Нутелла или шоколадной глазурью, свернуть трубочкой или сложить пополам.

Можно измельчить банан на терке или блендером, намазать блины, свернуть трубочкой и покрыть жидким шоколадом, глазурью или нанести полоски глазурью Dr. Oetker.

Блины с глазурью

Популярный праздничный вариант – сладкие шашлыки с блинами и фруктами. Вкусно, красиво, оригинально.

Конечно, есть определенные нюансы:

  • фрукты лучше использовать крепкие, плотные, чтобы они хорошо держались на деревянных палочках;
  • блины должны быть тонкими и бисквитными;
  • начинка – клейкая: джем, шоколадная паста, вареное сгущенное молоко, мед.

Шашлыки на длинных шампурах чаще ставят в вазу, а можно на плоскую тарелку положить половинку большого яблока срезом вниз и в яблоко воткнуть шашлыки.
Конечно, из соображений безопасности для маленьких детей шашлыки подают на шампурах, а потом сразу перекладывают их в тарелки. А острые палочки убирают.

Немецкие шашлыки из блинов и фруктов

Ингредиенты:

  1. Тонкие блины – 4 шт.
  2. Яблоко – половина
  3. Банан – 1 шт.
  4. Персик нектарин – половина

Можно использовать крупный виноград, сливы, крепкую клубнику, дольки цитрусовых. Главное, чтобы фрукты держались на шампурах.

Приготовление:

1. Приготовить по любому рецепту тонкие бисквитные блины. Остудить.

2. Намазать блины шоколадно-ореховой пастой или джемом, свернуть трубочкой. Охладить в  холодильнике, чтобы лучше склеились.

3. Разрезать блины на кусочки толщиной 2‑2,5 см. Можно и шире.

4. Нарезать крепкими кусочками крупные фрукты.

5. Нанизывать на деревянные палочки для шашлыков, чередуя фрукты и блины.

6. Посыпать обильно сахарной пудрой.

Совет:

По-моему, можно обойтись и без сахарной пудры, слишком сладко. Сахарная пудра – это типично по‑немецки, немцы очень любят выпечку с сахарной пудрой. Кроме того, она очень быстро пропитывается соком фруктов.

Но есть и плюс. Я заметила, что посыпанные сахарной пудрой яблоки не потемнели и через 4 часа. И все‑таки лучше не готовить фруктовые шашлыки заранее, а нарезать фрукты перед подачей, тогда они будут иметь более привлекательный вид.

Фруктовые шашлыки и шоколадный фонтан

Если у вас есть домашний шоколадный фонтан, можно для него сделать маленькие шашлыки с блинами: 2 кусочка фруктов, между ними кусочек блина. В Германии шоколадные фонтаны очень популярны.

Шоколадный фонтан – это электрический прибор из пищевой стали, фонтан с несколькими каскадами. В нем специальный шоколад (с большим количеством масла какао для текучести) сначала плавится, поднимается, затем постоянно течет вниз, красиво омывая каскады.

Шоколадные фонтаны бывают профессиональные высокие и небольшие домашние.

Профессиональные фонтаны сегодня и у нас популярны как атрибут детских дней рождений, свадеб и банкетов.

На столе с фонтаном располагают фрукты, ягоды, фруктово‑ягодные чипсы, маленькое печенье или кексы. Крупные фрукты режут заранее на кусочки.

Гости подходят, накалывают что‑нибудь на фуршетные палочки и под струей фонтана обливают горячим шоколадом. Получается очень вкусно.

Кроме того, запах горячего шоколада распространяется по всему помещению и усиливает ощущение праздника.

Домашние шоколадные фонтаны бывают невысокие от 20 см. Кстати, это хороший подарок. Однако прежде чем приобрести, не помешает посмотреть видео в интернете и почитать информацию о продукте, отзывы, обсуждение на форумах. Есть определенные требования по эксплуатации.

По-моему, для шоколадного фонтана лучше подходят блины с начинкой из джема: смородинового, цитрусового, клубничного или сгущенное молоко с орешками.

И конечно, блины для фонтана должны быть крепко склеенными.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий