Оригинальный десерт из блинов и фруктов по-немецки.
Быстро, красиво, оригинально и вкусно.
Маленькие шашлыки с блинами и фруктами можно использовать для шоколадного фонтана.
В этом рецепте главное – идея.
Сочетание блинов с шоколадом и бананами в Германии очень популярно. Вариантов множество.
Самое простое – завернуть половинку обмазанного шоколадной пастой банана в сладкий блин.
Чуть-чуть сложнее – порезать банан тонкими кружочками, выложить на блин, сверху намазать пастой Нутелла или шоколадной глазурью, свернуть трубочкой или сложить пополам.
Можно измельчить банан на терке или блендером, намазать блины, свернуть трубочкой и покрыть жидким шоколадом, глазурью или нанести полоски глазурью Dr. Oetker.
Блины с глазурью
Популярный праздничный вариант – сладкие шашлыки с блинами и фруктами. Вкусно, красиво, оригинально.
Конечно, есть определенные нюансы:
- фрукты лучше использовать крепкие, плотные, чтобы они хорошо держались на деревянных палочках;
- блины должны быть тонкими и бисквитными;
- начинка – клейкая: джем, шоколадная паста, вареное сгущенное молоко, мед.
Шашлыки на длинных шампурах чаще ставят в вазу, а можно на плоскую тарелку положить половинку большого яблока срезом вниз и в яблоко воткнуть шашлыки.
Конечно, из соображений безопасности для маленьких детей шашлыки подают на шампурах, а потом сразу перекладывают их в тарелки. А острые палочки убирают.
Немецкие шашлыки из блинов и фруктов
Ингредиенты:
- Тонкие блины – 4 шт.
- Яблоко – половина
- Банан – 1 шт.
- Персик нектарин – половина
Можно использовать крупный виноград, сливы, крепкую клубнику, дольки цитрусовых. Главное, чтобы фрукты держались на шампурах.
Приготовление:
1. Приготовить по любому рецепту тонкие бисквитные блины. Остудить.
2. Намазать блины шоколадно-ореховой пастой или джемом, свернуть трубочкой. Охладить в холодильнике, чтобы лучше склеились.
3. Разрезать блины на кусочки толщиной 2‑2,5 см. Можно и шире.
4. Нарезать крепкими кусочками крупные фрукты.
5. Нанизывать на деревянные палочки для шашлыков, чередуя фрукты и блины.
6. Посыпать обильно сахарной пудрой.
Совет:
По-моему, можно обойтись и без сахарной пудры, слишком сладко. Сахарная пудра – это типично по‑немецки, немцы очень любят выпечку с сахарной пудрой. Кроме того, она очень быстро пропитывается соком фруктов.
Но есть и плюс. Я заметила, что посыпанные сахарной пудрой яблоки не потемнели и через 4 часа. И все‑таки лучше не готовить фруктовые шашлыки заранее, а нарезать фрукты перед подачей, тогда они будут иметь более привлекательный вид.
Фруктовые шашлыки и шоколадный фонтан
Если у вас есть домашний шоколадный фонтан, можно для него сделать маленькие шашлыки с блинами: 2 кусочка фруктов, между ними кусочек блина. В Германии шоколадные фонтаны очень популярны.
Шоколадный фонтан – это электрический прибор из пищевой стали, фонтан с несколькими каскадами. В нем специальный шоколад (с большим количеством масла какао для текучести) сначала плавится, поднимается, затем постоянно течет вниз, красиво омывая каскады.
Шоколадные фонтаны бывают профессиональные высокие и небольшие домашние.
Профессиональные фонтаны сегодня и у нас популярны как атрибут детских дней рождений, свадеб и банкетов.
На столе с фонтаном располагают фрукты, ягоды, фруктово‑ягодные чипсы, маленькое печенье или кексы. Крупные фрукты режут заранее на кусочки.
Гости подходят, накалывают что‑нибудь на фуршетные палочки и под струей фонтана обливают горячим шоколадом. Получается очень вкусно.
Кроме того, запах горячего шоколада распространяется по всему помещению и усиливает ощущение праздника.
Домашние шоколадные фонтаны бывают невысокие от 20 см. Кстати, это хороший подарок. Однако прежде чем приобрести, не помешает посмотреть видео в интернете и почитать информацию о продукте, отзывы, обсуждение на форумах. Есть определенные требования по эксплуатации.
По-моему, для шоколадного фонтана лучше подходят блины с начинкой из джема: смородинового, цитрусового, клубничного или сгущенное молоко с орешками.
И конечно, блины для фонтана должны быть крепко склеенными.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2014.