Немецкие малокалорийные рецепты из кабачков.
Диетические блюда для всей семьи.
Быстрая каша с кабачками.
Кашу из кабачков очень легко готовить. Для этого подойдет любой рецепт каши из тыквы. Неудивительно, они очень близкие родственники. А мы для приготовления кабачковой каши воспользовались идеей из немецкой кухни.
В Германии есть очень популярное блюдо «Himmel und Erde» (Небо и земля), известное с 18‑го века. Его основой является яблочно‑картофельное пюре. Отсюда название – плод из земли (картофель) с яблоками, которые растут на дереве, образно говоря, на небе.
В традиционном рецепте картофель варят с яблоками, потом разминают в пюре. Рецепт этого блюда есть и на нашем сайте.
В наше время его готовят иначе. Вареное картофельное пюре смешивают с готовым яблочным пюре из банки, купленным в магазине. Аналогично можно приготовить с любым фруктовым или овощным пюре кашу из любых злаков.
Мы для этого сначала приготовили по немецкому рецепту нежное кабачковое пюре с молоком и манкой. Затем соединили его с разными кашами и посчитали пищевую ценность всех вариантов.
Получилось вкусно и малокалорийно. Более калорийным является немецкий рецепт обычной кабачковой каши (без помощи пюре) с твердым сыром. Тоже очень вкусно.
Конечно, для пюре лучше использовать кабачки небольшого размера с маленькими семечками. Можно загустить его не только манкой, но и крахмалом. Его можно приготовить более густым, если положить немного больше манной крупы.
Кстати, густое кабачковое пюре или каша – вкусная начинка для блинчиков трубочкой. Немцы добавляют в нее черемшу или немного чеснока.
Кабачковое пюре
Ингредиенты:
- Кабачки – 165 г
- Молоко – 150 г
- Манная крупа – 20 г
- Соль по вкусу
Всего в готовом блюде: 280 г, 191 ккал, белки 7,3 г, жиры 4,5 г, углеводы 30,5 г.
В 100 граммах блюда: 68 ккал, белки 2,6 г, жиры 1,6 г, углеводы 10,9 г
Приготовление:
1. Кабачок помыть, обрезать хвостик, натереть на терке. Добавить молоко. Перемешать.
2. Измельчить массу блендером.
3. Добавить манку, перемешать. Варить при помешивании до нужной густоты, как манную кашу. Можно снять с огня при появлении первых пузырей, накрыть крышкой, пюре быстро загустеет.
*
Кабачковая гречневая каша
Вариант 1
Ингредиенты:
1 порция
- Гречневая каша готовая рассыпчатая – 100 г
- Кабачковое пюре – 100 г
Всего в готовом блюде: 200 г, 187 ккал, белки 7,2 г, жиры 2,8 г, углеводы 34,0 г.
В 100 граммах блюда: 94 ккал, белки 3,6 г, жиры 1,4 г, углеводы 17 г
Приготовление:
Добавить кабачковое пюре к готовой гречневой каше, перемешать.
*
Вариант 2
1 порция
Ингредиенты:
- Гречневая каша готовая рассыпчатая – 100 г
- Кабачковое пюре – 150 г
Всего в готовом блюде: 250 г, 221 ккал, белки 8,5 г, жиры 3,6 г, углеводы 39,5 г. В 100 граммах блюда: 88 ккал, белки 3,4 г, жиры 1,4 г, углеводы 15,8 г
Приготовление:
Перемешать кашу с кабачковым пюре, перемолоть блендером. Можно подать как гарнир.
*
Овсяная кабачковая каша
Ингредиенты:
1 порция
- Овсяные хлопья – 20 г
- Вода кипяток – 100 мл
- Кабачковое пюре – 150 г
- Соль щепотка
Всего в готовом блюде: 270 г, 163 ккал, белки 6,3 г, жиры 3,6 г, углеводы 26,6 г.
В 100 граммах блюда: 60 ккал, белки 2,3 г, жиры 1,3 г, углеводы 9,9 г
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, подождать пока они набухнут. Добавить кабачковое пюре, перемешать, посолить по вкусу. Подавать.
*
Кабачковая каша с сыром по‑немецки
Ингредиенты:
1 порция
- Кабачки – 100 г
- Морковь – 10 г (необязательно)
- Манная крупа – 30 г
- Молоко 2,5% – 100 мл
- Вода – 50 мл
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 72% – 5 г
- Твердый сыр – 10 г
Всего в готовом блюде: 260 г, 249 ккал, белки 9,3 г, жиры 9,5 г, углеводы 32,2 г В 100 граммах блюда: 96 ккал, белки 3,6 г, жиры 3,7 г, углеводы 12,4 г
Приготовление:
Кабачки и морковь натереть на терке. Вкус моркови не чувствуется, она для красоты, можно готовить без нее. Добавить молоко и воду. Перемешать. Добавить манку и соль, перемешать. Варить, как обычную манную кашу, до готовности.
Подавать с маслом и твердым сыром, тертым или полосками.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2019.