Капуста с кукурузной мукой и фрикаделями из курицы

Рецепты

Для любителей капусты очень вкусное блюдо быстрого приготовления, его можно сделать строго  малокалорийным, а можно добавить растительного или сливочного масла, подать со сметаной, что, конечно, увеличит калорийность. Но и в малокалорийном варианте очень вкусно.

Расчет калорий для малокалорийного варианта блюда. Можно немного увеличить количество масла и муки, калорийность все равно будет невысокой.

А вот мука должна быть обязательно кукурузной обойной, заменять другой не стоит, иначе вкус блюда пострадает.

Капуста с кукурузной мукой и фрикаделями

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 г – 93 ккал;
  • Фарш из куриной грудины – 150 г – 172 ккал;
  • Масло растительное 1 чайная ложка – 5 г – 45 ккал;
  • Масло сливочное 73% – 25 г – 166 ккал;
  • Мука кукурузная обойная грубого помола – 1 ст.ложка с небольшой горкой  25 г – 82 ккал;
  • Зелень: петрушка, укроп, свежая или сушеная – немного, по вкусу.

Итого калорий: около 558 ккал, 2 порции, в одной порции 279 ккал.

Хотите со сметаной – 1 столовая ложка 15% – 40 ккал.

Приготовление:

1. Сковородку смазать растительным маслом.

2. Капусту порезать мелко. Чем мельче порезана капуста, тем она быстрее будет готова.

3. Выложить на сковородку, обжарить на медленном огне под крышкой 1 минуту, перемешать.

4. Долить около четверти стакана воды, тушить до полуготовности под крышкой, минут 3-5, в зависимости от капусты.

5. Несоленый куриный фарш (без яйца) можно скатать фрикадельками, можно десертной ложкой произвольными кусками, как у меня, выложить поверх капусты. Если вся вода испарилась, добавить воды 1-2 столовых ложки, чтобы она только слегка касалась фрикаделек. Фрикадельки и капусту сверху посолить.

6. Добавить порезанную зелень. Тушить под крышкой до готовности мяса (пока оно не изменит цвет).
Вода к этому времени должна почти полностью испариться. Посыпать сверху кукурузной мукой, добавить сливочное масло, перемешать, жарить около 2-х минут.

Похожий рецепт из муки грубого помола — Капуста с кукурузной мукой

© Таисия Февронина, 2011

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий