Кокосовое печенье макронен

Рецепты

Популярное немецкое белковое печенье макронен из кокосовой стружки.

С шоколадной глазурью очень напоминает «Баунти».

Очень легкий рецепт быстрого приготовления.

В Германии это кокосовое печенье очень любят и многие обязательно пекут его на Рождество.

В базовом рецепте творога нет. Похоже, что это современное изобретение для защиты печенья от пересушивания в процессе выпечки. Кстати, отличная идея. Ее можно использовать и для других видов печенья макронен, если ореховая или семечковая масса суховата. Печенье обязательно получится нежным.

Обычно немцы используют для этого рецепта пастообразный творог типа рикотты. Его легче перемешивать с сухой начинкой. Хотя ныне любой творог с крупинками можно очень быстро перемешать в чаше блендера. Сухой творог можно развести сметаной. Кроме того, сюда вполне подойдет мягкий домашний творог из кефира или ряженки.

Попробуйте приготовить это вкусное печенье.

Нежное кокосовое печенье макронен

Ингредиенты:

  1. Кокосовая стружка – 100 г
  2. Творог 9% – 40 г
  3. Сахар – 75 г
  4. Яичный белок* – 3 шт.
  5. Ванильный сахар – 1 чайная ложка

*Белки от яиц среднего и малого размера. Если яйца крупные достаточно двух белков.

Всего в готовом печенье: 270 г, 1123 ккал, белки 30 г, жиры 45,4 г, углеводы 97,7 г.
В 100 граммах блюда: 416 ккал, белки 11,1 г, жиры 16,8 г, углеводы 36,2 г

Приготовление:

1. Взбить белки до жесткого состояния. Продолжая взбивание, добавить порциями сахар, ванильный сахар.

2. В другой посуде перемешать творог и кокосовую стружку.

Творог жидкой консистенции с помощью вилки. Творог крупинками легче всего перемешать с кокосовой стружкой в чаше блендера, но можно перетереть и руками.

3. К кокосовой массе добавить белковую массу, аккуратно перемешать. Тесто готово.

4. В Германии это печенье выкладывают по 2 чайных ложки на вафельные облатки или кучками на застеленный пергаментом противень. Менее популярный, но очень удобный способ – печь в бумажных формочках для кексов по 3 чайных ложки. Больше 3-х чайных ложек выкладывать не стоит. Печенье может получиться слишком влажным внутри. У нас получилось 11 штук.

5. Выпекать при температуре 150 градусов 20‑25 минут до румяной корочки. Остужать на решетке. Снимать с бумаги, когда остынет.

6. Любители батончиков «Баунти» обязательно покрывают печенье расплавленным шоколадом.

7. Печенье прекрасно хранится в прохладном месте в закрытом лотке 1‑2 недели, дольше не приходилось хранить. Так печенье выглядит в разрезе.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2020

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий