Шоколадный торт быстрого приготовления для любителей печенья в шоколаде.
Вкусный десерт с орехами из печенья по‑немецки.
Вашего времени потребуется не более 15‑ти минут.
Для этого рецепта можно использовать абсолютно любое печенье, но идеальный уровень сладости и быстрое пропитывание получается с нашим печеньем «Крекер нежный».
Это еще один вариант популярного немецкого тортика без выпечки под названием «Kalter Hund» (холодная собака). В Германии такой или похожий десерт можно свободно купить в магазине или заказать в кафе. Но многие предпочитают его готовить дома по своему любимому рецепту.
Даже с шоколадом среднего качества получается очень вкусный результат. По вкусу это похоже на знаменитый Пражский торт. Тортик очень нравится детям, коньяк можно не использовать.
К сожалению, он очень калорийный, об этом следует помнить тем, кто следит за весом.
Немецкий торт из печенья «Kalter Hund»
Ингредиенты:
- Печенье крекер нежный – около 90 г
- Сливочное масло 72% – 200 г
- Сахарная пудра – 5 столовых ложек
- Какао‑порошок – 6 столовых ложек
- Молоко – 4 столовых ложки
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик, 10 г
- Шоколад черный 58% какао – 50 г
- Коньяк или ром 40 градусов – 1‑2 столовых ложки (необязательно)
- Грецкие орехи – 10 шт.
Приготовление:
1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Мы использовали форму для хлеба объемом 1,5 литра, но подойдет любая форма или миска (фарфоровая, керамическая, эмалированная) примерно на 1 литр.
Пластиковые контейнеры лучше не использовать, потому что печенье будем заливать горячей массой, приготовленной на водяной бане.
2. Раздавить скалкой на разделочной доске 6 печений.
3. Выложить в чашку 2 яйца и 4 столовых ложки молока, взбить вилкой.
4. В миске на водяной бане растопить сливочное масло.
5. Добавить в миску с маслом сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать.
6. Добавить какао‑порошок, перемешать.
7. При непрерывном помешивании влить в миску молочно‑яичную смесь. Мешать до густого состояния. Это займет около 3‑х минут.
8. Добавить к шоколадной массе раздавленное печенье. Перемешать.
9. Добавить коньяк, перемешать. Можно без него.
10. На дно формы вылить немного шоколадной массы. Сверху хаотично уложить слой печенья, на него кусочки шоколада и орехи. Затем снова слой шоколадной массы и снова слой печенья с шоколадом и орехами. И т. д.
11. Последний слой шоколадной массы украсить орехами и тонкими полосками шоколада.
Другой вариант для оформления верха: натереть оставшийся шоколад на терке, смешать с оставшейся шоколадной массой, покрыть верх тортика, украсить орехами.
Для того чтобы натереть шоколад на терке, его следует предварительно подержать в холодильнике.
12. Когда масса остынет до комнатной температуры, поместить форму с тортом в холодильник, предварительно упаковать в целлофановый пакет и обязательно плотно закрыть. Выдержать 8 часов, так рекомендовано в немецком рецепте.
Однако, с нашим нежным крекером торт будет готов уже через 2 часа. Печенье внутри быстро становится достаточно мягким.
Мы использовали прямоугольную форму 250 х 110 х 75, торт получился высотой 3,5 см.
Удачи!
© Таисия Февронина. 2012.