Немецкое кофейное печенье

Рецепты

Шоколадные талеры со вкусом кофе.

Простой рецепт с фото и расчетом калорий.

Легко для любого новичка на кухне. Раскатывать тесто не надо.

Печенье довольно крепкое, предназначено для склеивания попарно сливочным кремом, шоколадно‑ореховой пастой, сгущенным молоком или джемом.

Талеры – популярное в Германии печенье в форме монеты, диска, шайбы. Оно редко бывает вырезным. Самое привлекательное в обычных талерах – это разделка теста.

Всё гениально просто: из песочного теста лепят круглую палку, выдерживают в холодильнике, пока тесто не станет твердым, затем нарезают кружками, как колбасу.

В рецептах немецкой сладкой выпечки очень часто используются молотые орехи. Наш рецепт без орехов и из самых простых продуктов, которые обычно всегда есть дома.

Естественно, что кое‑что можно изменить. У моей знакомой не оказалось кофе и ванильного сахара, она их пропустила, добавила корицу и была очень довольна результатом.

Понятно, что на вкус влияют качества какао и кофе. Нежность печенья зависит от правильной выпечки – не пересушить. Не стоит его долго печь в ожидании румяной корочки. Печенье должно только схватиться.

Печенье вкусное, сочетание кофе с какао – это классика, напоминает кофе мокко.

Рецепт очень легкий, но лучше делать тесто заранее. Я всегда делаю тесто для талеров вечером, а пеку на следующий день.

Чтобы печенье было более мягким, можно использовать вместо обычного сахара сахарную пудру.

Шоколадные талеры с кофейным вкусом

 

Ингредиенты:

 

  1. Мука – 250 г
  2. Пекарский порошок – 0,5 чайной ложки
  3. Кофе растворимый – 4 чайных ложки
  4. Сахар песок –180 г
  5. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  6. Соль – щепотка
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Масло или маргарин* – 125 г
  9. Какао‑порошок – 30 г
  10. Молоко – 1 столовая ложка

*Можно использовать смесь масла и маргарина в любой пропорции. Маргарин придает тесту большую пластичность.

В 100 граммах печенья без глазури 451 ккал

Приготовление:

1. Заранее выдержать при комнатной температуре сливочное масло или пекарский маргарин, чтобы масло стало мягким.

2. Перемешать в миске сахар и яйцо, можно миксером.

 

3. Добавить к смеси кусочки масла, перемешать миксером.

 

4. Кофе растворить в молоке.

 

5. Добавить кофе в масляную смесь, перемешать миксером.

 

 

6. Добавить к муке соль, пекарский порошок, какао, всё вместе просеять. Перемешать венчиком. Добавить мучную смесь к масляной.

 

7. Замесить пластичное тесто, оно, скорее всего, будет слишком мягким и немного липким. Разделить на три части. Скатать колобки, упаковать в целлофановый пакет, поместить на полчаса или более в холодильник.

 

8. Когда тесто станет более твердым и пластичным, скатать из него рулоны (палочки, колбаски) диаметром 3‑5 см. Плотно завернуть в целлофан, выдержать в холодильнике 2 часа, но лучше дольше. Тесто легче резать, если его оставить в холодильнике на ночь или даже на сутки.

 

9. Нарезать рулон теста острым ножом кружками толщиной 0,5‑1 см, как колбасу, выложить на противень с пекарской бумагой. Доставать тесто для разделки по одному рулону, чтобы не стало слишком мягким.

 

10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Не пересушивать и не ждать румяной корочки. Схватилось тесто, значит готово.

 

У меня в маленькой электрической духовке печенье было готово за 7 минут.

11. Готовое печенье остудить на решетке.

 

12. Половину остывшего печенья украсить глазурью из расплавленного шоколада. Затем печенье склеить попарно готовой шоколадно‑ореховой пастой, масляным кремом, сгущенным молоком, любым густым джемом. Печенье с такой прослойкой получается нежным уже через 1‑2 часа, а на следующий день оно еще мягче.

 

Можно склеивать печенья обычным сливочным маслом.

Печенье с прослойкой хранить в холодильнике.

Расчет калорийности

«Шоколадные талеры с кофейным вкусом»

Продукты Вес

 

г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Для теста:      
Мука 250 334 835
Пекарский порошок 3 187 6
Растворимый кофе 12 116 14
Масло сливочное 72% 125 665 831
Сахар 180 399 718
Ванильный сахар 8 394 32
Соль щепотка      
Яйцо 50 157 78
Какао-порошок 30 310 93
Молоко 2% 10 52 5
Всего в тесте 668   2612

Итак, вес готового печенья на весах: 579 г

В 100 грамм готового печенья: 2612 : 579 × 100 = 451 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий