Оригинальные блины на Масленицу.
Тонкие блины на крахмале с сухим полуфабрикатом картофельного пюре.
Рецепт подойдет для любых несладких начинок.
Интересный рецепт из Германии. Готовить очень легко. Вкусные, нежные, очень мягкие блинчики со вкусом картофеля можно подавать со сметаной или завернуть в них начинку. У нас блинчики с обычным творогом.
Картофель с творогом – идеальная пара продуктов для немцев. Кроме того, у них давно популярна картофельно‑творожная диета для снижения веса. Наши блины для нее вполне подходят, особенно если использовать обезжиренный творог.
В тесте нет муки и разрыхлителя. Кстати, тесто по консистенции напоминает немецкие блины с корнем сельдерея.
Кроме того, можно разнообразить вкус блинов, используя сухое картофельное пюре со вкусом мяса, курицы или сыра.
Немецкие тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
- Картофельное пюре со вкусом сливок, полуфабрикат – 40 г, 1 пакет
- Крахмал картофельный – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко 2,5% – 400 мл
- Соль по вкусу
На 12 блинов, сковорода диаметром 24 см.
Всего в готовых блинах без начинки: 460 г, 868 ккал, белки 27,00 г, жиры 25,62 г, углеводы 131,30 г.
В 100 граммах: 188,7 ккал, белки 5,87 г, жиры 5,57 г, углеводы 28,54 г
Приготовление:
1. Перемешать в миске порошок картофельного пюре и крахмал.
2. Яйца посолить, добавить немного молока из общего количества, перемешать.
3. Добавить сухую смесь к жидкой, перемешать.
4. Добавляя порциями остальное молоко, замесить блинное тесто. Дать ему постоять полчаса, чтобы сухой картофельный порошок немного набух.
5. Выпекать как обычные блины на сковороде с двух сторон. Обязательно перед выпечкой каждого блина размешивать тесто половником, потому что картофельный порошок всё время будет опускаться на дно.
6. Горячие блинчики можно подавать со сметаной или завернуть в них начинку.
В Германии чаще заворачивают блины трубочкой, а для нас привычнее конвертиком.
Удачи!
© Таисия Февронина. 2022