Простой рецепт из советской кулинарной книги.
Малобюджетные вкусные сырники.
Пошаговый рецепт с фото.
Об этом рецепте слышала давно. В давние времена моя соседка работала поваром в ресторане, часто угощала очень вкусными нежными сырниками. Они просто таяли во рту. Соседка говорила, что рецепт из кулинарной книги. Меня удивляло, что я тоже готовила по рецепту из этой книги, но у меня они были совсем другими.
Наверное, через 20 лет мы случайно встретились. Я рассказала, что помню ее чудесные сырники, у меня такие до сих пор не получаются. А она удивилась: «Не может быть! Сырники с картошкой не получаются?»
Вот тогда я и узнала, что готовила по обычному рецепту, а она по рецепту сырников с картофелем. Кстати, такие сырники подавали в их ресторане.
А вспомнила про рецепт недавно, когда мне понравились сырники с морковью.
Думаю, многим этот рецепт покажется странным. Когда я попробовала готовую массу, огорчилась, т. к. доминировал вкус картошки. Пожалела, что положила сахар, подумала, придется жарить сладкие картофельники. Но после обжаривания у меня таки получились по вкусу сырники. А если не знать, из чего они приготовлены, догадаться трудно.
Попробуйте приготовить. Кстати, их готовить одно удовольствие. Лепить легко – с жидкой массой возиться не придется.
Сырники с картофелем
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Картофель без кожуры – 270 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 12 г
- Мука в тесто – 28 г
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки – 20 г
- Соль
Всего в готовом блюде: 490 г, 912 ккал, белки 39,74 г, жиры 34,83 г, углеводы 109,89 г.
В 100 граммах блюда: 186 ккал, белки 8,11 г, жиры 7,11 г, углеводы 22,43 г
Приготовление:
1. Почистить картофель, сварить в подсоленной воде. Воду хорошо слить. Картофель размять вилкой. Остудить.
2. Тщательно перемешать вилкой картофель и творог со щепоткой соли.
3. Добавить в массу сахар, яичный желток и муку, хорошо перемешать вилкой.
4. Выложить массу на стол или поднос с мукой.
5. Присыпать руки мукой. Сформировать из массы брусочек. Обвалять в муке, нарезать на 10-12 кусочков. Каждый обвалять в муке, слепить круглые сырники. Выложить на присыпанный мукой стол.
6. Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
7. Подавать горячими со сметаной. Хранить в холодильнике, перед подачей разогревать.
Удачи!
© Таисия Февронина. 2020