цельнозерновые хлопья Нордик

Как заменить грубую муку цельнозерновыми хлопьями.

Обзор рецептов выпечки с хлопьями Nordic.

Время идет, многое меняется. Сегодня в продаже достаточно муки разных злаков. Но если вдруг случилось, что ее нет, попробуйте поискать в магазине зерновые хлопья. Они прекрасно подходят для выпечки.

Я с удовольствием пользуюсь хлопьями финской фирмы Nordic. Они очень качественные и вкусные. Пеку с ними хлеб, булочки, блины, оладьи, печенье.

Чтобы эти хлопья использовать в тесте, их можно сухими перемолоть блендером или сначала замочить в воде или молоке, а потом перемолоть.

При приготовлении оладий можно обойтись без блендера – дать тесту немного постоять, чтобы хлопья впитали жидкость.

Более подробно в рецептах нашего сайта:

Серый хлеб с хлопьями Nordic

Серый хлеб с хлопьями Nordic

Вкусный, сытный пшеничный хлеб, 20% муки из цельнозерновых хлопьев.

Кстати, на пачке написано, что хлопья финской фирмы Nordic можно использовать при выпечке хлеба.

Технология довольна простая. Начинаем приготовление теста с замачивания хлопьев, затем ставим опару. Когда опара готова, хлопья уже набухли. А дальше все как обычно соединяется в тесте. Для большей однородности теста стоит обработать жидкую смесь погружным блендером.

Хлеб получается очень вкусный.

Рецепт: Серый хлеб с хлопьями Nordic

*

Хлебные булочки с хлопьями

Хлебные булочки с хлопьями

Грубые серые булочки с цельнозерновыми пшеничными хлопьями вместо хлеба, вкусные, ароматные.

В рецепте использована долгая опара из холодильника. Если вам кажется, что это только для умелых пекарей, вы ошибаетесь. Всё очень просто, только заранее поставить баночку с опарой в холодильник.

Можно приготовить эти булочки традиционным опарным или безопарным способом.

По рецепту сухие хлопья надо перемолоть блендером и смешать с мукой высшего сорта.

Рецепт: Хлебные булочки с хлопьями Nordic

*

Цельнозерновое печенье с орехами

Цельнозерновое печенье с орехами

Мягкое шоколадное печенье из финских пшеничных хлопьев Nordic с орехами на завтрак или для легкого перекуса. Это аналог рецепта овсяного мягкого печенья.

Тесто готовить очень просто. Сливочное масло или маргарин надо растопить на сковородке, выложить пшеничные хлопья, перемешать, чтобы все хлопья были смочены маслом, накрыть крышкой. Оставить на час или дольше для лучшего пропитывания. Потом замесить тесто и сразу выпекать.

Главное, не пересушить печенье при выпечке. Только схватилось – готово.

Рецепт: Цельнозерновое печенье с орехами

*

Оладьи из 5-ти злаков

Оладьи из 5-ти злаков

Вкусные оладьи из смеси цельнозерновых хлопьев 4‑х злаков и кукурузной обойной муки с пикантным вкусом ржаного солода.

Это очень простое блюдо по силам самым неопытным кулинарам. Перемешать все продукты, чтобы получилось довольно густое тесто и печь на сковороде.

Если замесили тесто нужной консистенции, оладьи получатся пышными, потому что солод работает еще и в качестве разрыхлителя.

Рецепт: Оладьи из 5-ти злаков с солодом

Удачи!

Статья с обновлениями от 08.06.2020

© Таисия Февронина, 2010.