Картофельно-творожная диета

О красоте и здоровье

Простые блюда немецкой диеты из картофеля с творогом.

Вкусные, сытные, малокалорийные рецепты.

Немного о преимуществах немецкой диеты.

Когда слышишь, что человек на диете, сразу хочется его пожалеть. Как иначе, ведь он в тисках своей мечты об идеальном весе вынужден есть невкусное, ходить полуголодным и рисковать своим здоровьем.

Оказывается, не все диеты делают человека несчастным. В Германии уже много лет очень популярна картофельно‑творожная диета. Ее придерживаются люди, для которых важно, чтобы снижение веса происходило без вреда для здоровья. Здесь эту диету называют нежным средством достижения и поддержания нормального веса, а картофель с творогом считают идеальной парой для здорового питания.

Коротко: строгие однообразные диеты могут создать дефицит калия и кальция, навредить сердцу, сосудам, костям, суставам, пищеварительной системе. В основе картофельно‑творожной диеты как раз поставщики этих столь важных веществ.

Кроме того, крахмалистая основа картофеля не раздражает, а защищает ЖКТ. Творог поставляет белок, основной материал для строительства клеток организма.

Основные принципы диеты:

  • минимальное количество жиров;
  • использование вареного или печеного без жира картофеля;
  • дополнительно включение в рацион только малокалорийных ингредиентов: мяса, рыбы, сыров, молочных продуктов, овощей и фруктов;
  • немного мучных изделий из муки грубого помола.

Интересно, что в Германии с давних пор подают отварной картофель в одной тарелке с творогом, в него могут быть подмешаны измельченные овощи, укроп или другая зелень.

Неудивительно, что немецкие диетологи развили идею картофельно‑творожного сочетания, создали множество малокалорийных рецептов из этих продуктов. Благодаря их стараниям, можно легко и вкусно организовать диету на 1050–1300 ккал в день.

Посмотрите, какие простые блюда рекомендованы для этой популярной немецкой диеты.

Молодой картофель с креветками

 

Это вкусное блюдо очень легко готовить. Сначала сделать творожный салат: порезать огурец, лук, укроп, смешать с творогом. Если творог слишком сухой, развести ложкой минеральной или простой воды.

Горячий отваренный картофель разрезать дольками, выложить цветочками на тарелку. В центр каждого цветочка выложить творожную начинку. Подавать с мясом креветок. Ссылка.

В одной порции около 350 ккал, жиры 2 г, углеводы 45 г, белки 36 г

*

Картофельно‑творожные оладьи с рататуем

 

Рататуй – это простое овощное рагу, популярное в Европе блюдо прованской кухни.

Картофельные оладьи типично немецкие, очень вкусные и малокалорийные, благодаря мускатному ореху с грибной ноткой.
Их очень просто готовить: яйцо, нежирный творог и муку добавить к вареной картошке и замесить тесто. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех. Ссылка на рецепт.

В одной порции около 350 ккал, жиры 10 г, углеводы 43 г, белки 24 г.

*

Картофельно-овощная запеканка с творогом

 

Это блюдо рекомендовано для духовки, но я приготовила его на сковороде.
Все очень просто: яйцо перемешать с творогом, добавить овощи и зелень. Запечь на сковороде 5‑10 минут. Очень сытное вкусное блюдо. Подробнее.

В одной порции около 350 ккал, белки 24 г, жиры 6 г, углеводы 49 г.

*

Картофельное пюре с зеленью и яйцом

 

Самое простое типично немецкое блюдо. Молодой вареный картофель размять с творогом и укропом. Подавать с варенным всмятку яйцом.

В одной порции около 350 ккал, жиры 12 г, углеводы 36 г, белки 22 г

Удачи!

© Таисия Февронина. 2020.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий