Запеканка из картофеля с творогом и овощами в духовке для немецкой низкокалорийной диеты.
Мой вариант рецепта для сковородки.
Простое сытное малокалорийное блюдо быстрого приготовления.
Я заменила некоторые продукты равноценными по калорийности и немного уменьшила порцию.
Изменения рецепта следующие:
1. Морковь не отваривала, а натерла на терке, не люблю вареную морковь.
2. Замороженный зеленый горошек заменила консервированной кукурузой Bonduelle. Но в кукурузе почти в 2 раза больше калорий, чем у горошка, потому взяла ее в 2 раза меньше.
3. Минеральную воду заменила чистой питьевой водой.
4. Сыр с низким содержанием жира не нашла, готовила без него.
5. Вместо половины пучка петрушки использовала петрушку и укроп.
6. Уменьшила количество картофеля, творога, моркови, потому что по немецкому рецепту порция получается слишком большой.
7. Творог использовала 1%, яйцо среднее.
8. Готовила на сковородке, так быстрее.
В результате у меня получилась порция немного меньше по весу, а показатели БЖУ мало отличаются. В порции 346 ккал.
Оригинальный немецкий рецепт (готовится в духовке) в конце статьи.
Картофельно-овощная запеканка с творогом
(мой вариант)
Ингредиенты:
На 1 порцию
- Картофель – 200 г
- Морковь – 80 г
- Консервированная кукуруза – 25 г, 1,5 столовых ложки
- Яйцо среднее – 1 шт.,
- Творог 1% – 70 г
- Вода – 75 мл
- Соль, перец, мускатный орех
- Укроп и петрушка – по 2 веточки
В готовом блюде: 346 ккал, белки 24 г, жиры 6 г, углеводы 49 г.
Приготовление:
1. Картофель варить около 25 минут. Остудить. Порезать кружочками.
2. Почистить морковь, натереть на мелкой терке.
3. Яйцо, творог и воду перемешать в однородную массу. Добавить соль, перец и мускатный орех (щепотка).
4. Добавить к творогу порезанную зелень.
5. Сковородку (холодную) смазать растительным маслом. Выложить картофель, кукурузу и морковь.
6. Сверху покрыть творогом с зеленью.
7. Жарить под крышкой 5‑10 минут сначала на среднем огне, потом убавить до малого.
*
Запеканка из картофеля с творогом и овощами
(оригинальный немецкий рецепт)
Блюдо картофельно-творожной диеты.
Ингредиенты:
На 1 порцию
- 220 г картофеля
- 1 большая морковь
- 50 г замороженного гороха
- 1 маленькое яйцо
- 100 г нежирного творога
- 75 мл минеральной воды
- соль, перец, мускатный орех
- половина пучка петрушки
- 1 ст. ложка стружек сыра «Гауда» с низким содержанием жира (17%)
В одной порции: около 350 ккал, жиры – 6 г, углеводы – 45 г, белки – 30 г
Время приготовления: 15 минут
Время варки/выпечки: 60 минут
Приготовление:
1. Картофель варить в кипящей воде около 25 минут. Снять кожуру и остудить.
2. Почистить морковь и порезать очень тонкими кружочками. Вместе с замороженным горохом бланшировать в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
3. Яйцо, нежирный творог и минеральную воду смешать и взбить в однородную массу. Добавить соль, перец и мускатный орех.
4. Измельчить петрушку и добавить в творог.
5. Картошку, горох, морковь и творог с петрушкой, чередуя, положить слоями в маленькую форму для запеканки.
6. Сверху посыпать тертым сыром «Гауда».
7. В разогретой духовке запекать около 30 минут (электроплита 200 градусов, газовая 175 градусов).
© Таисия Февронина, 2012