Малокалорийно из картофеля с творогом

Картофельно-творожные оладьи с рататуем

Картофельно-творожные оладьи с рататуем

Два простых блюда из  немецкой картофельно-творожной диеты. Они вполне подойдут для малокалорийного питания, если строго соблюдать рецепт. Главное для этого – контроль количества жира.

Когда есть стимул, если немного постараться, то можно научиться жарить на одной чайной ложке растительного масла.

Иноземные специи и травы можно заменить на свои любимые или вообще не использовать.

Аналогично можно заменить овощи на равноценные по калорийности наши.

Картофельно­-творожные оладьи с рататуем

Фото в начале статьи.

Очень вкусные малокалорийные картофельники. По-моему, порция великовата, и ее вполне можно уменьшить на треть. Можно один картофельник и немного перцев оставить, например, на полдник.

Рататуй – популярное в Европе блюдо прованской кухни. Это обыкновенное овощное рагу.

Ингредиенты на 1 порцию:

200г картофеля

250 г болгарского перца

100 г порезанных помидоров из банки

50 мл овощного бульона

соль, перец

зелень

одно маленькое яйцо

80 г нежирного творога

1 чайная ложка муки с горой

мускатный орех – щепотка

В одной порции: около 350 ккал

Жиры – 10г, углеводы – 45г, белки – 25г.

Приготовление:

1.Картофель сварить до готовности, слить, и еще горячим помять картофелемялкой. Оставить для остывания.

2.Готовим рататуй. Болгарский перец порезать кусочками. Поджарить на  сковородке, смазанной растительным маслом. Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон (или воду), добавить тимьян (или другую зелень), и около 5 минут тушить под крышкой. Посолить, поперчить.

3.Готовим оладьи. Яйцо, нежирный творог и муку добавить в картошку и замесить тесто. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех.

4.Толстостенную сковородку смазать растительным маслом.  Руками слепить четыре оладьи из картофельно-творожного теста, выложить на сковородку и на среднем огне поджарить с двух сторон до золотистого цвета, время: около 15-20 минут. Подавать с рататуем.

Жареный картофель с рыбой на сковородке + творог

Картофель с рыбой, кабачками и творогом

Ингредиенты на 1 порцию:

100 г нежирного творога

2ст.л. минеральной воды

2ст.ложки мелко нарубленного базилика (или укропа, петрушки и т.д.)

225 г молодой картошки

100 г рыбного филе (нежирной рыбы)

2 маленьких кабачка цукини (или 1 обычный кабачок 100г)

1 чайная ложка растительного масла

100 г маленьких помидоров

Приготовление:

1.Творог, минеральную воду и порезанный базилик соединить и перемешать.

2. Молодой картофель почистить, порезать тонкой соломкой.

3. Рыбное филе порезать кубиками.

4. Кабачки почистить, порезать кружочками.

5. 1 чайную ложку растительного масла разогреть в толстостенной сковородке, поджарить рыбные кубики, добавить соль, перец и 1 щепотку карри, затем достать со сковородки.

6. Картофель поджарить (подрумянить) на слабом огне под крышкой в жиру (в котором жарили рыбные кубики) около 7 минут, периодически переворачивая. Картошку посолить, поперчить, добавить кабачки цуккини и вместе жарить 3 минуты.

7. 100 гр. маленьких помидоров разрезать пополам и добавить вместе с рыбой в картошку с кабачками цуккини.

8.Подавать с творогом.

Калорийность одной порции: около 350 ккал.

Жиры – 5 г, углеводы – 35 г, белки 37 г.

У немцев принято подавать творог с картошкой: отварной, пюре. Творожок выкладывают, как салат, на край тарелки. В творог можно добавить мелко нарезанный зеленый лучок или другую зелень по вкусу, измельченные огурцы, помидоры и т.д..

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *