Малокалорийные блюда

режем красный перецПерцы печеные с начинкой из риса и грибов.

1.Перцы  6 штук приблизительно 500 г  140 ккал

2.Рис 1 стакан 185 г  648 ккал

3.Свежие грибы   300 г, я делаю с шампиньонами,  99 ккал

4. Луковица  2 шт. 200 г 90 ккал

5.Сметана 15% 100 г 140 ккал

6.Зелень, соль, перец 40 г 20 ккал

7.Кубик овощного бульона 3 ккал

8.Масло растительное 2 ст. л. 216 ккал

Итого вес 1,5 кг 6 порций
калорийность 1356 ккал одна порция 226 ккал (один перец)

Приготовление:

Рис отварить до рассыпчатого состояния на бульонном кубике. Грибы с луком обжарить, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Грибы смешать с рисом, добавить сметану, нафаршировать подготовленные перцы, выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

2 вариант.

Можно из этих же продуктов приготовить обычные фаршированные перцы в соусе в кастрюле или казане сверху на плите. Изменить тогда надо следующее:

Рис отварить до полуготовности, в фарш сметану не добавлять, фаршированные перцы сложить в кастрюлю и залить бульоном из кубика, в который добавить зелень. И тушить минут 15-20 до готовности, подавать со сметаной.

Калорийность остается такая же.

**********

Ленивые голубцы на сковородке (тушеная капуста с куриным мясом и рисом)

1.Капуста белокочанная 500 г 150 ккал

2.Фарш куриный из филе 300 г 555 ккал

3.Луковица 100 г 45 ккал

4.Зелень: петрушка, укроп 40 г 20 ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст. л 108 ккал

6.Рис 0,5 стакана 92 г 324 ккал

6.Сметана 15% 1 ст. л 18 г 25 ккал в готовое блюдо

Итого вес 1075 г 5 порций

Калорий 1227, в одной порции 245 ккал

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, перемешать, выложить лепешкой на сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне жарить до готовности 2-5 минут, чтобы только изменил цвет, НЕ ПОДЖАРИВАТЬ! Может получиться сухим.

Выложить в тарелку, порезать на мелкие кусочки любой формы или просто помять вилкой. Отварить рис до полуготовности. Капусту мелко нашинковать. Лук порезать, слегка обжарить на той же сковородке, что жарилось мясо. Добавит на сковороду мясо, капусту, зелень, рис, посолить, поперчить, все перемешать, влить четверть стакана воды и тушить на сковороде под крышкой до готовности минут 15. Если воды маловато, можно добавить совсем чуть-чуть (1-2 столовых ложки). Огонь совсем маленький, подгореть не должно, иначе будет горьковато.

Подавать со сметаной или сметано-томатным соусом.

**********

Курица тушеная с овощами.

1.Тыква 300 г 87 ккал
2.Цветная капуста 300 г 93 ккал
3.Куриное филе 300 г 555 ккал
4.Лук репчатый 1 шт. 100 г 45 ккал
5.Зубчик чеснока, по желанию
6.Зелень 40 г 20 ккал
7.Соль, перец по вкусу
8.Масло растительное 2 ст. л. 216 ккал

Итого вес блюда 1100 г, порций 5

Калорийность 1016 ккал, в одной порции 203 ккал 
Приготовление:

Всё порезать, сложить в казан или на сковородку, добавить 1/3 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности минут 20.

**************

Другие рецепты малокалорийных блюд с расчетами калорийности смотрите на страницах: САЛАТЫЗАПЕКАНКИ,
Простые малокалорийные блюда