Малокалорийные блюда

perez2

Перцы печеные с начинкой из риса и грибов.

1.Перцы  6 штук приблизительно 500 г  140 ккал

2.Рис 1 стакан 185 г  648 ккал

3.Свежие грибы   300г., я делаю с шампиньонами  99 ккал

4. Луковица  2 шт 200г.90 ккал

5.Сметана 15% 100 г. 140 ккал

6.Зелень, соль, перец 40г 20 ккал

7.Кубик овощного бульона 3 ккал

8.Масло растительное 2 ст.ложки 216 ккал

Итого вес 1,5 кг 6 порций
калорийность 1356 ккал одна порция 226 ккал(один перец)

Приготовление:

Рис отварить до рассыпчатого состояния на бульонном кубике, Грибы с луком обжарить, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Грибы смешать с рисом, добавить сметану, нафаршировать подготовленные перцы, выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

2 вариант.

Можно из этих же продуктов приготовить обычные фаршированные перцы в соусе в кастрюле или казане сверху на плите. Изменить тогда надо следующее:

рис сварить до полуготовности, и в фарш сметану не добавлять,  фаршированные перцы сложить в кастрюлю и залить бульоном из кубика, в который добавить зелень. И тушить минут 15-20 до готовности, подавать со сметаной

Калорийность остается такая же.

**********

Ленивые голубцы на сковородке (тушеная капуста с куриным мясом и рисом)

1.Капуста белокочанная  500г  150 ккал

2.Фарш куриный из филе  300г. 555 ккал

3.Луковица 100 г. 45ккал

4.Зелень:петрушка, укроп 40г 20 ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст.л 108 ккал

6.Рис 0,5 стакана 92 г  324 ккал

6.Сметана  15% 1 ст.л  18 г 25 ккал в готовое блюдо

Итого вес 1075 г  5 порции

Калорий 1227, в одной порции 245 ккал

Приготовление.

Фарш  посолить, поперчить, перемешать,  выложить лепешкой на сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне жарить до готовности(от 2-х до 5-ти минут, чтобы только изменил цвет), НЕ ПОДЖАРИВАТЬ!!!( будет суховат)Выложить в тарелку, порезать на мелкие кусочки любой формы или просто помять вилкой. Отварить  рис до полуготовности. Капусту  мелко нашинковать. Лук порезать, слегка обжарить на той же  сковородке, что жарилось мясо. Выложить на сковородку мясо, капусту, зелень, рис, посолить, поперчить, все перемешать, влить четверть стакана воды и тушить на сковороде под крышкой до готовности минут 15. Если воды маловато, можно совсем чуть-чуть (1-2 столовых ложки) добавить. Газ совсем маленький, подгореть не должно, иначе будет горьковато.

Подавать со сметаной или сметано-томатным соусом

**********

Курица тушеная с овощами.

1,Тыква 300 г. 87 ккал
2,Цветная капуста 300 г.93 ккал
3.Куриное филе 300 г. 555 ккал
4.Лук репчатый  1 шт.  100г 45 ккал
5.зубчик чеснока ,  по желанию

6.Зелень 40г 20 ккал
7.Соль,перец по вкусу

8.Масло растительное 2 ст.ложки 216 ккал

Итого вес блюда 1100г,  порций 5

Калорийность 1016 ккал, в одной порции 203 ккал
Приготовление:

Всё порезать, сложить в казан или  на сковородку, посолить, добавить 1/3 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности минут 20.

**************

Другие  рецепты малокалорийных блюд с расчетами калорийности смотрите на страницах:  САЛАТЫ, ЗАПЕКАНКИ,
Простые малокалорийные блюда

*
Для поиска и быстрого перехода к статьям —

Все рецепты малокалорийных блюд  на сайте можно посмотреть также в рубрике МАЛОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА или  нажмите ниже на метку малокалорийные блюда