Несладкое печенье с семечками

Несладкое печенье с семечками

Несладкое песочное печенье с молотыми семенами тыквы и подсолнечника.

Простой рецепт без раскатывания теста.

Полезное, вкусное и недорогое.

Изменила хороший немецкий рецепт печенья, положила совсем мало сахарной пудры. Нам понравилось.

При желании всегда можно добавить сладость к готовому печенью. Его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из расплавленного шоколада.

Другой способ – склеить попарно джемом, сладкой ореховой пастой или вареным сгущенным молоком.

В Германии несладкие крекеры часто используют для приготовления тортов из печенья.

Пекла из остатков семян. Конечно, можно использовать семечки одного вида или молотые орехи. Всё будет вкусно.

Несладкое печенье с семенами тыквы и подсолнечника

печенье с молотыми семечками

Ингредиенты:

  1. Тыквенные семечки – 40 г
  2. Подсолнечные семечки – 50 г
  3. Мука – 185 г
  4. Соль – щепотка
  5. Маргарин пекарский или сливочное масло – 140 г
  6. Сахарная пудра – 30 г
  7. Яичный желток – 1 шт.

Всего в готовом печенье: 400 г, 2224 ккал, белки 47,01 г, жиры 150,52 г, углеводы 170,50 г.

В 100 граммах: 556 ккал, белки 11,75 г, жиры 37,63 г, углеводы 42,63 г

Приготовление:

1. Перемолоть блендером семена тыквы и подсолнечника как можно мельче. Семечковая масса должна стать слегка жирной и собираться на стенках чаши блендера.

Перемолоть блендером семена как можно мельче

2. Просеять сахарную пудру, чтобы не было комочков. Добавить к ней маргарин кусочками, яичный желток. Растереть вилкой в однородную смесь. Можно использовать миксер.

Растереть сахарную пудру, маргарин кусочками, яичный желток

3. В масляную массу добавить молотые семечки. Перемешать.

добавить молотые семечки

4. Добавить в массу муку со щепоткой соли.

Добавить в массу муку со щепоткой соли

5. Замесить пластичное тесто. Собрать тесто, придать ему форму круглой палочки. Поместить в пластиковый пакет. Убрать в салон холодильника на час или даже на сутки.

Замесить пластичное тесто. Собрать тесто, придать ему форму круглой палочки

6. Достать тесто. Можно его раскатать и вырезать печенье формочками.

Можно обойтись без скалки и сделать печенье талеры традиционным немецким способом. Покатать палочку теста по столу, чтобы она стала ровнее. Нарезать ножом на кусочки, как колбасу. Можно, как у нас, сделать на них оттиск отбивным молоточком и насадками для кулинарного шприца.

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой

7. Выпекать при температуре 180‑200 градусов 8‑10 минут. Время зависит от особенностей плиты. Подрумянивать или нет – по желанию. Бледное печенье мягче. Остудить вместе с бумагой на решетке.

Выпекать при температуре 180‑200 градусов 8‑10 минут

Печенье прекрасно хранится в закрытой банке несколько недель.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2022

Добавить комментарий