Рецепты орехового печенья

Рецепты

Немецкое рождественское песочное печенье с молотыми орехами.

Вкусная выпечка на Рождество и Новый год.

11 лучших рецептов орехового печенья.

Германия знаменита своей вкусной рождественской выпечкой. Немецкое печенье отличается особенным вкусом и ароматом, благодаря изысканным пряностям и широкому использованию орехов.

Больше половины рождественского печенья готовится с мелкомолотыми орехами или миндалем в тесте. Молотые орехи используют вместо части муки. Это старинный кулинарный прием. В результате печенье приобретает нежный ореховый вкус и становится более рассыпчатым.

В старину орехи измельчали в мясорубках или в ступке. Сегодня с этим справляются электрические приборы. Потому приготовить тесто для печенья с молотыми орехами ныне совсем легко и быстро.

Кроме того, в Германии очень много печенья, в котором муки совсем нет. Тесто состоит из молотых орехов, миндаля или семян, сахара и яичных белков с разными добавками . Например, печенье Макронен. У нас много рецептов этого печенья. Смотрите в карте сайта или воспользуйтесь поиском по сайту.

В нашей сегодняшней подборке пошаговые рецепты с фото и подробным описанием.

Ванильные рогалики

 

Ванильные рогалики (Vanillekipferl) – очень вкусные, нежные, рассыпчатые песочные рогалики с молотым миндалем в тесте. Один из самых популярных традиционных рецептов рождественской выпечки в Германии.

Скалка и формочки не нужны, посмотрите в нашем рецепте, как легко и просто сделать рогалики приблизительно одинакового размера.

Вместо миндаля часто используют грецкие орехи или фундук. Но попробуйте с миндалем – это сказка вкуса.

Вместо стручков ванили можно использовать 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.
Ссылка на рецепт

Немецкие рождественские пряники

 

Красивые, вкусные, ароматные немецкие рождественские пряники Lebkuchen известны во всем мире. Это старинная немецкая выпечка впервые упоминается в 1296 году.

Вариантов рождественских пряников много, рецептура зависит от региона. Однако общими являются обязательные продукты: мед, сахар, мука, миндаль или орехи, пряности.

Причем орехи используются как измельченные в муку, так и крупными кусочками. Есть виды пряников только из ореховой или миндальной муки.

Тесто раскатывают скалкой и вырезают формочками. Свежее медовое тесто может быть излишне липким. Потому лучше сделать его заранее и выдержать 6-8 часов в салоне холодильника.
Ссылка  на рецепт

Нежные талеры на вареных желтках

 

Очень мягкое, рассыпчатое песочное печенье с молотыми орехами. Про такое говорят, что оно тает во рту.

Зачем здесь вареные желтки от крутых яиц? Именно для особенной нежности выпечки. Вареные желтки часто содержит знаменитое линцерское тесто.

Главное – очень хорошо растереть их со сметаной или сливочным маслом, чтобы никаких крапинок из желтков не осталось.

Кстати, в этом рецепте собраны 3 фактора для мягкого печенья: молотые орехи, сахарная пудра вместо сахара и вареные желтки. Потому оно такое нежное.

Тесто для печенья разделывается по технологии талеров. Его собирают в рулон (палку, колбаску), выдерживают в салоне холодильника. Затем острым ножом нарезают на шайбы и выпекают на противне. Попробуйте приготовить это вкусное немецкое печенье.
Ссылка на рецепт

Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами

 

Майлендерли (Mailänderli) – популярное рождественское печенье с насыщенным лимонным вкусом – лимонная цедра в тесте, лимонная глазурь, цитрусовый джем для склеивания печенья. Это классика немецкой выпечки.

Наш рецепт – вариант с молотыми орехами и цукатами. Кстати, цукаты можно убрать из рецептуры без изменения количества других ингредиентов.

На нашем сайте есть и классический рецепт без орехов и цукатов, ищите на карте сайта или воспользуйтесь поиском.

Печенье вырезают формочками. Склеивают попарно джемом, украшают глазурью или расплавленным шоколадом. Классика для майлендерли – лимонная глазурь или сахарная пудра со вкусом лимона.
Ссылка на рецепт

Рождественское печенье майлендерли по-швейцарски

 

В Швейцарии тоже популярно цитрусовое печенье майлендерли (Mailänderli) и существуют свои варианты. Естественно, что рецепты соседей широко используются и в Германии.

Классический швейцарский рецепт теста для печенья совпадает с немецким. Основные отличия – швейцарское печенье не склеивается попарно, а сверху традиционно смазывается яичным желтком.

Миндаль в нашем рецепте можно смело заменить другими орехами, можно испечь и без них, но с орехами вкуснее. С сахарной пудрой печенье мягче и нежнее, потому заменять ее сахаром не стоит.

Простое и вкусное новогоднее вырезное печенье, рекомендуем.
Ссылка на рецепт

Печенье ореховые уголки Nussecken

 

Очень вкусное песочное печенье (пирожное) Nussecken с орехами и джемом.

Ореховые уголки Nussecken (нусс‑экен) продают по всей Германии в кондитерских и супермаркетах. Это не старинная выпечка, но популярность ореховых уголков ничуть не меньше.

Немецкие пекари соревнуются, кто приготовит самой большой нуссэкен в мире, а немецкий певец Гильдо Хорн упомянул о них в своей песне на Евровидении. В интернете море рецептов ореховых уголков от мамы певца.

Ореховые уголки – это крупное трехслойное печенье в форме треугольников. Основание из песочного теста, далее тонкий слой джема, затем слой ореховой начинки. Печенье украшают глазурью из шоколада. Готовить ореховые уголки легко и просто.
Ссылка на рецепт

Рождественское печенье магенброт

 

Очень простое для приготовления, вкусное, ароматное старинное немецкое печенье магенброт (Magenbrot).

Это традиционная выпечка на юге Германии и на севере Швейцарии. Его обязательно продают на ярмарках и рождественских базарах. Многие немцы готовят магенброт дома.

Существует два варианта приготовления. Готовое пластичное тесто выкладывают на противень тонким слоем или формируют из него длинные тонкие палочки на всю ширину противня. После выпечки наносят лимонную глазурь и нарезают на кусочки.
Ссылка на рецепт

Немецкие ореховые талеры

 

Песочное печенье с грецкими орехами на Рождество и Новый год. Ореховые талеры мягкие, рассыпчатые и очень вкусные, это заслуга молотых орехов в тесте.

Печенье талеры очень популярно в Германии. Рецепт по силам неопытным хозяйкам – тесто раскатывать не надо.

Достаточно сложить его круглой палкой, подождать пока тесто станет твердым в холодильнике, а потом нарезать на кусочки, как колбасу, и выложить на противень.

Рождественские талеры украшают сахарной пудрой, глазурью или шоколадом. Печенье становится нарядным и богаче вкусом.

Талеры будут особенно нежными, если их склеить попарно джемом или кремом.
Ссылка на рецепт

Ореховые талеры с клюквой

 

Немецкое песочное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой. Легкий рецепт без раскатывания теста. Очень вкусное, рассыпчатое, благодаря молотым орехам в тесте.

Готовится легко и быстро. Самое долгое действие – подготовка сушеной клюквы, ее надо мелко нарезать.

Вместо клюквы, можно использовать другие сушеные ягоды или печь без наполнителей. Можно добавить маленькие кусочки шоколада. Все будет очень вкусно.
Ссылка на рецепт

Печенье палочки с корицей

 

Популярное немецкое печенье с корицей Zimtstangen. Простой рецепт из песочного теста без яиц с молотыми грецкими орехами.

Второй вариант из этого же теста – круглое печенье без скалки.

В Германии многие пекут такое печенье на Рождество. Домашних вариантов палочек с корицей очень много. Тесто может быть песочным или пряничным. Палочки отличаются формой и размером.

Печенье по нашему рецепту вкусное, рассыпчатое. Если печь до розового цвета, оно мягкое и нежное. Если хорошо подрумянить – более хрустящее.

Из этого теста можно приготовить без скалки рогалики, крендельки, круглое печенье из шариков. Тесто хорошее.
Ссылка на рецепт

Печенье «Медвежьи лапы»

 

Простое и вкусное печенье в силиконовых формах. Традиционная немецкая выпечка, современный вариант рецепта.

Медвежьи лапы (Bärentatzen) – ореховое печенье с шоколадом или какао в форме лапы медведя, с давних пор известно в Германии и Швейцарии. Многие его пекут на Рождество. Это печенье круглый год продают в магазинах.

Старинный рецепт без муки у нас на сайте тоже есть. Он более сложный для новичков. Здесь мы предлагаем популярный современный рецепт. Тесто с мукой. Печенье пекут в силиконовых формах «Мадлен» (ракушка). Печенье очень вкусное, по вкусу похоже на немецкий магенброт.
Ссылка на рецепт

Удачи!

© Таисия Февронина, 2021

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий