Тиляпия в кляре на сковородке

Калорийность продуктов

Приготовим эту вкусную рыбку и посчитаем калорийность.

Быстрый рецепт из замороженной тиляпии.

Сегодня замороженное филе тиляпии почти всегда можно купить в наших супермаркетах. Это говорит о том, что на нее есть спрос. Многим она нравится по вкусовым качествам, и потому что из неё можно легко и быстро приготовить любое рыбное блюдо.

Кроме того, эта вкусная нежирная рыба подходит для малокалорийного питания. Калорийность свежей тиляпии в 100 граммах 90‑96 ккал. Конечно, для диеты ее следует варить или запекать в духовке с минимумом жира.

Все мы иногда нарушаем строгости. Потому интересно узнать калорийность жареной тиляпии. Тем более что в некоторых источниках встречаются явно заниженные показатели.

К сожалению, у замороженной тиляпии есть существенный минус – 30% ее веса приходится на ледяную глазурь. Неудивительно, потому что рыба некрупная, каждое филе в ледяной оболочке.

Этот минус ей можно простить, учитывая ее другие достоинства.

Тиляпия в кляре

Ингредиенты:

  1. Замороженное филе тиляпии – 370 г, после размораживания – 250 г
  2. Мука для панировки – 30 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Растительное масло – 30 г
  5. Соль, перец

Всего в готовой рыбе: 290 г, 688 ккал, белки 59,7 г, жиры 40,3 г, углеводы 21,35 г.
В 100 граммах: 237 ккал, белки 20,6 г, жиры 13,9 г, углеводы 7,3 г

Приготовление:

1. Филе тиляпии разморозить при комнатной температуре. В теплом помещении уже через 20 минут глазурь начинает сама отставать от рыбы, если ее поддеть чем‑нибудь острым. Достаточно оторвать ее в нескольких местах, далее ледяная оболочка легко сама разваливается. Не стоит ждать, когда она превратится в воду, чтобы рыба ее не впитывала.

 

2. Размороженную рыбу помыть, осушить или промокнуть бумажным полотенцем.

 

3. Рыбу посолить, поперчить, порезать поперек на 3 части. Можно слегка посыпать сухими травами, если любите.

 

4. Приготовить кляр: взбить яичный белок в густую пену, добавить желток, перемешать миксером.

 

5. Каждый кусочек тиляпии обвалять в муке, стряхнуть, обмакнуть в кляр, дать ему немного стечь, выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

 

6. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

 

7. Подавать с гарниром или салатом.

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий