Немецкие кабачковые оладьи с рисом

кабачковые оладьи с рисом

Немецкие кабачковые оладьи с рисом

Оладьи из кабачков и риса с грибами в сметане по-немецки.

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления.

Рецепт для сковородки с фото.

Очередной немецкий рецепт с расчетом калорийности.

Оладьи из кабачков с рисом по-немецки оказались очень вкусными. Их можно подавать не только с грибным соусом или сметаной. Подойдет любимый кетчуп или чесночный соус.

Кроме того, холодные оладьи довольно монолитные и прекрасно подходят как основание для холодной закуски. Смазать оладьи сметаной или майонезом, покрыть тертым сыром, кусочками овощей, мяса или рыбы и т.д. Вкусно и красиво. Фото сверху.

Рис у немецких диетологов в большом почете. В нем действительно много полезного.

Рис содержит много сложных углеводов, которые перерабатываются организмом достаточно долго, потому ощущение сытости остается надолго.

В рисе есть множество полезных для красоты и здоровья витаминов и минеральных веществ: витамины группы B для здоровья кожи и нервной системы, аминокислоты для синтеза белка, калий и магний для нормального обмена веществ, железо для кроветворения, цинк для иммунной защиты.

Стоит особо выделить магний, его ныне называют антистрессовым минералом. Немецкие диетологи часто пишут, что, возможно, именно благодаря рису азиаты обладают завидным спокойствием, т.к. много веков рис служил для народов Азии основной пищей.

Истины ради стоит заметить, что богат магнием нешлифованный рис, в 100г около 160мг магния. В шлифованном его много меньше: 30-60мг. Конечно, показатель зависит от сорта риса.

Другие полезные свойства риса: не вызывает аллергию, не содержит глютена.

Рис очень популярен в немецкой кухне. Он часто встречается в рецептах запеканок, оладий, котлет, салатов, закусок, начинок.

Оладьи в нашем рецепте похожи на наши из кабачков, но сытнее, нежнее и менее жирные. Интересно, что рисово-кабачковая масса отдает меньше жидкости, и я ее не сливала совсем. Это хорошо, что не приходится выливать богатый витаминами сок.

Я не ожидала, что будет так вкусно и нежно. Особенно мне понравилось с дополнениями сверху.

Немецкие кабачковые оладьи с рисом с грибами в сметане

8 штук, в одном оладушке: около 38г

2 порции

Ингредиенты:

рис, яйцо, кабачок, соль, мука, масло

1.Рис отварной – 125г

2.Кабачок  – 187г

3.Яйцо – 1шт

4.Мука – 1 столовая ложка

5.Соль, перец – по вкусу

6.Растительное масло для жарки – 3ст.л.

7.Укроп по желанию — немного

Дополнительно:

Грибы шампиньоны жареные в сметане – 80г

В 100 г готовых оладий без грибов: 176ккал

В 100 г готовых оладий с жареными грибами: 180ккал

Приготовление:

1.Отварить заранее рис.

2.Натереть на крупную терку кабачок, добавить к нему муку, перемешать.

плюс мука

3.Добавить яйцо, перемешать.

плюс яйцо

4. Добавить рис. Перемешать. Добавить укроп (не обязательно).

добавить рисдобавить укроп

5.Разделить массу в тарелке пополам, каждую половину расчертить на 4 части.

разделить на 8 частей

6.Выкладывать столовой ложкой оладьи на горячую сковороду с маслом. Каждый оладушек придавить ложкой, как драники, но повыше, и подправить края. Подправить, потому что тонкие хвосты будут подгорать.

выкладывать ложкой

7.Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, всего около 4 минут. Не пересушивать, иначе рис возле корочки будет слишком твердым.

около 4 минут с двух сторон

8.Готовые оладьи разложить по тарелкам, добавить к ним столовую ложку с горкой жареных шампиньонов со сметаной. Подавать.

порция оладий из кабачков с рисом

Можно подать без грибов, а  просто смазать оладьи тонким слоем сметаны.

подавать с грибами или со сметаной

Можно подавать как холодную закуску, смазать оладьи сметаной или майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, кусочками консервированных овощей, отварного мяса, ветчины, рыбы и т.д.

вариант как подать кабачковые оладьи

Расчет калорийности блюда

«Немецкие кабачковые оладьи с рисом с грибами в сметане»

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Рис отварной

125

130

163

2

Кабачок

1шт

187

27

51

3

Яйцо

1шт.

50

157

78

4

Мука

1ст.л.

18

334

60

5

Соль, перец

2

6

Подсолнечное масло*

2ст.л.

20

899

180

Всего в оладьях

399

532

7

Шампиньоны в сметане

80

192

154

Всего

479

686

В расчете 2 столовых ложки масла, а не три, т.к. одна осталась на сковородке.

Итак, вес готовых оладий (8шт) на весах: 302г

В 100г готовых оладий: 532:302100=176ккал

В одной порции оладий: 4шт, 151г, 266ккал

Вес готовых оладий с грибами (2 порции): 382г

Калорийность оладий с грибами в сметане в 100г: 686:382100=180ккал

В одной порции оладий с грибами: 191г1,80ккал=344ккал

Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены.