Гарнир, закуска или намазка из овощей по-немецки

Рецепты

Два простых рецепта из кабачков и моркови с сельдереем или рисом на сковородке.

Вкусные овощные намазки для бутербродов на пикник.

Закуска, легкое блюдо или намазка из кабачков.

Блюда очень быстрого приготовления.

Простые немецкие рецепты из темы «Что намазать на хлеб», они же рекомендуются для поездки на природу.

У нас на сайте много легких и быстрых рецептов из кабачков для сковородки, но эти готовятся еще легче и быстрее. Проще не бывает.

Кабачки – прекрасный продукт для малокалорийного питания, в 100 граммах сырых кабачков всего 20‑27 килокалорий.

Если вы не считаете калории, можно не готовить строго по рецепту. В этих рецептах главное – идея.

Блюда можно использовать как основу для намазки, закуски, гарнира, легкого блюда, добавляя к ним пряности, приправы, соусы, другие продукты.

Закуска или намазка из кабачков с сельдереем

 

Ингредиенты:

 

  1. Корень сельдерея – 47 г
  2. Кабачок – 172 г
  3. Морковь – 52 г
  4. Зелень петрушки – 5 г
  5. Сметана 20% – 2 столовых ложки с горкой, 50 г
  6. Растительное масло для жарки – 2 столовых ложки, 19 г
  7. Вода чистая – 50 мл
  8. Соль
  9. Пряности: кориандр, мускатный орех, горчица (по желанию) по вкусу

Вес готового блюда: 245 г
В 100 граммах готового блюда: 146 ккал
Калорийность бутерброда из половины булочки (36 г) с намазкой (30 г):155 ккал

Приготовление:

1. Натереть кабачок и морковь на крупной терке, корень сельдерея на мелкой.

 

2. Выложить овощи на горячую сковороду с растительным маслом. Можно добавить пряности.

 

3. Жарить‑тушить на маленьком огне около 10 минут до готовности.

Почему жарить‑тушить через черточку? Потому что измельченные овощи очень сочные, и они скорее тушатся в собственном соку, чем жарятся. Овощи очень уменьшатся в объеме. Теперь их можно посолить.

 

4. Посыпать овощи петрушкой, сверху выложить сметану. Добавить 50 мл воды. Перемешать.

 

5. Тушить под крышкой 1 минуту до закипания жидкости. Если ее много, тогда немного дольше, чтобы она немного выпарилась.

 

6. Подавать как закуску, легкое блюдо на ужин или использовать как намазку для бутербродов.

*

Закуска, гарнир  или намазка из кабачков с морковью и рисом

 

Ингредиенты:

  1. Рис отварной – 82 г
  2. Кабачок – 188 г
  3. Морковь – 82 г
  4. Зелень: петрушка, укроп – 7 г
  5. Сливки 35% – 2 столовых ложки, 50 г
  6. Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка, 10 г
  7. Соль – 3 г
  8. Пряности: кориандр, мускатный орех, горчица (по желанию) по вкусу

Вес готового блюда: 321 г
В 100 граммах готового блюда: 131 ккал

Приготовление:

1. Натереть кабачок на крупной терке, морковь на мелкой терке, добавить рис. Перемешать. Выложить массу на горячую сковороду с растительным маслом.

2. Жарить‑тушить на маленьком огне 5‑10 минут до готовности. Посолить.

3. Добавить зелень (петрушка, укроп), сверху выложить сливки. Перемешать. Тушить под крышкой до закипания жидкости. Если масса слишком жидкая, тушить, пока лишняя жидкость не выпарится.

4. Подавать как закуску, легкое блюдо на ужин или использовать как намазку для бутербродов.

*

Гарнир или легкое блюдо из овощной закуски с макаронами

 

Оба блюда (по рецептам выше) можно соединить пополам с макаронами или кашей и подавать как гарнир или самостоятельное малокалорийное (до 300 ккал) блюдо.

*

Расчет калорийности блюда

«Закуска или намазка из кабачков с сельдереем»
Продукты Вес

 

 г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Сельдерей корневой 47 30 14
Кабачок 172 27 46
Морковь 52 43 22
Петрушка листья 5 45 2
Сметана 20% 50 206 103
Подсолнечное масло 19 899 171
Вода 50    
Соль 3    
Всего: 398   358

Итак, вес готового блюда на весах: 245 г

В 100 г готового блюда: 358 : 245 × 100 = 146 ккал

*

Расчет калорийности

«Бутерброд с намазкой из кабачков с сельдереем»
Продукты Вес

 

 г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Половина булочки 36 308 111
Намазка 30 146 44
Всего: 66   155

Итак, калорийность бутерброда: 155 ккал

*

Расчет калорийности блюда

«Закуска, гарнир или намазка из кабачков с морковью и рисом»
Продукты Вес

 

 г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Отварной рис 82 100 82
Кабачок 188 27 51
Морковь 82 43 25
Петрушка, укроп 7 45 3
Сливки 35% 50 337 169
Подсолнечное масло 10 899 90
Соль 3    
Всего: 422   420

Итак, вес готового блюда на весах: 321 г

В 100 г готовой закуски: 420 : 321 × 100 = 131 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий