Немецкие пудинги в горшочках

Немецкие пудинги в горшочках

Сладкие и несладкие пудинги на водяной бане.

Простые малокалорийные рецепты для здорового питания.

Легко для любого новичка на кухне.

Холодное время года очень подходит для приготовления пудингов на водяной бане. Готовить их целый час, заодно согреем жилище.

Пудинги на водяной бане – прекрасная замена многим запеканкам, которые мы привыкли готовить в духовке. Приготовление при температуре не выше 100 градусов обеспечивает особенно нежный вкус готового блюда.

Метод очень подходит для новичков на кухне. Пудинг на водяной бане всегда сочный. Он никогда не подгорит, а запеканку в духовке можно по неопытности пересушить, она и подгореть может.

Рецепты невероятно просты, масса для пудинга готовится очень быстро. Можно использовать наши рецепты как основу, добавлять и заменять продукты.

Главное, чтобы среди ингредиентов присутствовали продукты для склеивания пудинга. Это могут быть яйца, мука, крупа, крахмал.

Пудинги бывают разной консистенции: от суфле, желе до плотности плавленого сыра. Холодные пудинги всегда более плотные, чем горячие.

Есть мнение, что блюда в керамических горшочках не только красивы, но и отличаются особенным нежным вкусом. Не будем спорить, возможно, это заметно только гурманам.

Как известно, в стародавние времена пудинги готовили в плотных холщовых мешках, бросали их в котел с кипящей водой.

Можно их готовить и в маленькой кастрюле с крышкой или приспособить для этого керамическую салатницу, подобрать к ней подходящую крышку.

Предлагаем обзор наших лучших рецептов пудингов.

Пудинг из шпината по‑немецки

Пудинг из шпината немецкий

Шпинат редкий гость на нашем столе. Для кого‑то наш рецепт будет совсем новым и непривычным блюдом.

В Германии шпинатом никого не удивишь, Он там очень популярен с давних пор. У немцев круглый год на столе могут быть зеленые котлеты, суфле, супы, блины, оладьи и пудинги со шпинатом.

Кроме того, шпинат широко используется как краситель зеленого цвета.

Попробуйте приготовить пудинг по нашему рецепту.

Не спешите с оценками вкуса. Намажьте кусочек пудинга горчицей, сметаной, майонезом или грибным соусом и ощутите совсем иной привлекательный вкус.

Перейти на страницу рецепта.

*

Оригинальный пудинг с сельдереем и свеклой

пудинг с сельдереем и свеклой

Необычный плотный немецкий пудинг розового цвета легко режется ножом, прекрасно подходит для бутербродов и салатов.

Очень полезные овощи, корень сельдерея и свекла, в сочетании с творогом создают неожиданный интересный вкус.

А самое удивительное – это изменение цвета пудинга. Он вас успеет удивить три раза за сутки. Сначала малиновая сырая масса для пудинга станет ярко‑желтой в готовом горячем блюде. После остывания он станет коралловым. А когда вы на следующий день достанете его из холодильника, он будет нежно‑розовым, как докторская колбаса. Вот такой настоящий хамелеон.

Не удивляйтесь, если кто‑то из ваших домашних, открыв холодильник, спросит: «А откуда у нас докторская колбаса?»

Попробуйте пудинг по нашему рецепту, он очень вкусный и полезный.

*

Банановый пудинг без сахара

Банановый пудинг без сахара

Легкий и вкусный пудинг в горшочке готовится из самых простых и полезных продуктов. Малобюджетное блюдо.

Для того чтобы запеканка получилась сладенькой, выбирайте зрелые бананы. Творог подойдет любой жирности.

Можно взять рецепт за основу и добавить калорийные продукты, как в любимой творожной запеканке: сливки или сливочное масло, изюм, курагу, сушеную вишню.

Пошаговый рецепт здесь.

*

Творожный пудинг

Творожный пудинг

Хочется творожной запеканки? Некогда с ней возиться? Кроме того, это слишком калорийно и дорого – если делать, так из шикарного базарного творога. Это праздничное блюдо.

Простое решение – творожный пудинг из пачки творога. Это практически то же самое. Наш рецепт предназначен для малокалорийного питания, в нем нет сахара.

Но его, конечно, можно взять за основу и добавить не только сахар, но и другие вкусные вещи: сухофрукты, сливочное масло или сливки, кусочки шоколада.

Перейти на страницу рецепта.

*

Гороховый пудинг

Гороховый пудинг

Хороший немецкий рецепт для любителей гороховой еды и для белковой малокалорийной диеты. Другое полезное назначение – утилизация сухого гороха.

Плотный вкусный пудинг из сухого гороха используют для бутербродов или как белковую составляющую в овощных салатах.

Плохо переносите горох? Попробуйте тот рецепт, где используется гороховое пюре с морковью. Диетологи пишут, что в паре с морковью горох создает меньше проблем для пищеварительной системы.

Перейти на страницу рецепта.

*

Постный сладкий пудинг из тыквы без сахара

Постный сладкий пудинг из тыквы без сахара

Чудесный пудинг из тыквы и мандарина с медом в горшочке. Прекрасная замена сладкому во время поста.

Блюдо малокалорийное, в 100 граммах всего 110 ккал. Потому подходит всем, кто следит за весом.

Главное здесь тыква и мед, мандарин можно смело заменить апельсином, яблоком, грушей или столовой ложкой любого варенья.

Консистенция густого желе. Можно использовать как десерт или для сладких бутербродов.

Посмотреть рецепт.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019.