Шоколадные талеры со вкусом кофе

Шоколадные талеры со вкусом кофе

Шоколадные талеры со вкусом кофе.

Простой рецепт с фото и расчетом калорий.

Легко для любого новичка на кухне. Раскатывать тесто не надо.

Печенье довольно крепкое, предназначено для склеивания попарно сливочным кремом, шоколадно‑ореховой пастой, сгущенным молоком или джемом.

Талеры – популярное в Германии печенье в форме монеты, диска, шайбы. Оно редко бывает вырезным. Самое привлекательное в обычных талерах – это разделка теста.

Всё гениально просто: из песочного теста лепят круглую палку, выдерживают в холодильнике, пока тесто не станет твердым, затем нарезают кружками, как колбасу.

В рецептах немецкой сладкой выпечки очень часто используются молотые орехи. Наш рецепт без орехов и из самых простых продуктов, которые обычно всегда есть дома.

Естественно, что кое‑что можно изменить. У моей знакомой не оказалось кофе и ванильного сахара, она их пропустила, добавила корицу и была очень довольна результатом.

Понятно, что на вкус влияют качества какао и кофе. Нежность печенья зависит от правильной выпечки – не пересушить. Не стоит его долго печь в ожидании румяной корочки. Печенье должно только схватиться.

Печенье вкусное, сочетание кофе с какао – это классика, напоминает кофе мокко.

Рецепт очень легкий, но лучше делать тесто заранее. Я всегда делаю тесто для талеров вечером, а пеку на следующий день.

Чтобы печенье было более мягким, можно использовать вместо обычного сахара сахарную пудру.

Шоколадные талеры с кофейным вкусом

кофейное печенье

Ингредиенты:

Продукты для кофейного печенья

  1. Мука – 250 г
  2. Пекарский порошок – 0,5 чайной ложки
  3. Кофе растворимый – 4 чайных ложки
  4. Сахар песок –180 г
  5. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  6. Соль – щепотка
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Масло или маргарин* – 125 г
  9. Какао‑порошок – 30 г
  10. Молоко – 1 столовая ложка

*Можно использовать смесь масла и маргарина в любой пропорции. Маргарин придает тесту большую пластичность.

В 100 граммах печенья без глазури 451 ккал

Приготовление:

  1. Заранее выдержать при комнатной температуре сливочное масло или пекарский маргарин, чтобы масло стало мягким.

2. Перемешать в миске сахар и яйцо, можно миксером.

Перемешать в миске сахар и яйцо

3. Добавить к смеси кусочки масла, перемешать миксером.

Добавить кусочки масла

4. Кофе растворить в молоке.

Кофе растворить в молоке

5. Добавить кофе в масляную смесь, перемешать миксером.

Добавить кофе в масляную смесь

Хорошо перемешать

6. Добавить к муке соль, пекарский порошок, какао, всё вместе просеять. Перемешать венчиком. Добавить мучную смесь к масляной.

Добавить мучную смесь к масляной

7. Замесить пластичное тесто, оно, скорее всего, будет слишком мягким и немного липким. Разделить на три части. Скатать колобки, упаковать в целлофановый пакет, поместить на полчаса или более в холодильник.

Сделать колобки из теста

8. Когда тесто станет более твердым и пластичным, скатать из него рулоны (палочки, колбаски) диаметром 3‑5 см. Плотно завернуть в целлофан, выдержать в холодильнике 2 часа, но лучше дольше. Тесто легче резать, если его оставить в холодильнике на ночь или даже на сутки.

Скатать палочки из теста

9. Нарезать рулон теста острым ножом кружками толщиной 0,5‑1 см, как колбасу, выложить на противень с пекарской бумагой. Доставать тесто для разделки по одному рулону, чтобы не стало слишком мягким.

Нарезать кружками тесто,. выложить на противень

10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Не пересушивать и не ждать румяной корочки. Схватилось тесто, значит готово.

Выпекать при 180 градусах около 10 минут

У меня в маленькой электрической духовке печенье было готово за 7 минут.

11. Готовое печенье остудить на решетке.

Готовое кофейное печенье

12. Половину остывшего печенья украсить глазурью из расплавленного шоколада. Затем печенье склеить попарно готовой шоколадно‑ореховой пастой, масляным кремом, сгущенным молоком, любым густым джемом. Печенье с такой прослойкой получается нежным уже через 1‑2 часа, а на следующий день оно еще мягче.

Печенье с прослойкой

Можно склеивать печенья обычным сливочным маслом.

Печенье с прослойкой хранить в холодильнике.

Расчет калорийности

«Шоколадные талеры с кофейным вкусом»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука 250 334 835
Пекарский порошок 3 187 6
Растворимый кофе 12 116 14
Масло сливочное 72% 125 665 831
Сахар 180 399 718
Ванильный сахар 8 394 32
Соль щепотка
Яйцо 50 157 78
Какао-порошок 30 310 93
Молоко 2% 10 52 5
Всего в тесте 668 2612

Итак, вес готового печенья на весах: 579 г

В 100 грамм готового печенья: 2612 : 579 × 100 = 451 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019.