Оладьи из капусты и моркови с сельдереем и чесноком

капустные оладьи по-немецки

Капустные оладьи с морковью и сельдереем

Немецкие капустные оладьи с морковью, корнем сельдерея, чесноком и мукой грубого помола.

Простой рецепт из свежей капусты с пошаговым фото и расчетом калорийности.

Оладьи из раздела зимние овощные блюда быстрого приготовления.

Вкусно, легко, быстро, экономно и оригинально.

Если использовать муку грубого помола и хлопья из цельного зерна – 100% блюдо для здорового питания.

Вкусный рецепт из самых простых продуктов по-немецки.

Естественно, пропорция овощей особой точности не требует, главное в рецепте – сочетание этих продуктов.

При этом следует учесть, что морковь всегда придает сладость. Если увеличить количество моркови, ее вкус может излишне доминировать.

Увеличение количества капусты на вкусе мало отразится, но повлияет на консистенцию овощного теста, оно станет более жидким. Тогда, возможно, придется его загустить дополнительной мукой.

Кстати, свежую капусту можно заменить квашеной как здесь.

Естественно, можно не использовать  пряности и чеснок.

Можно экспериментировать с количеством муки и хлопьев, корректировать в зависимости от сочности овощной смеси. Можно использовать только одно большое яйцо.

Главное не забивать смесь мукой, иначе овощной вкус пострадает. А лишний овощной сок всегда можно слить.

Попробуйте, очень вкусно.

Капустные оладьи с морковью, сельдереем и чесноком

оладьи из капусты и моркови

Ингредиенты:

состав рецепта капустные оладьи немецкие

Две порции по 150г  

1.Капуста белокочанная  – 115г

2.Морковь  – 1шт – 80г

3.Корень сельдерея – 67г

4.Яйца – 2шт

5.Мука кукурузная обойная – 1ст.л с горкой

6.Мука пшеничная в/с – 1ст.л с горкой

7.Овсяные хлопья мягкие – 1ст.л с горкой

8.Пряности: кориандр или зира – щепотка

9. Сухая петрушка – щепотка

10.Чеснок – 2 зубчика

11.Соль – по вкусу

12.Растительное масло для жарки – 2ст.л

В 100г оладий: 185ккал.

Расчет калорий под рецептом.

Приготовление:

1.Натереть на крупной терке кусок белокочанной капусты.

натерли капусту

2.Натереть на мелкой терке морковь, корень сельдерея и чеснок.

морковь. сельдерей и чеснок измельчить

3.Выложить овощи в высокую миску, добавить сухую петрушку, соль и пряности, у меня зира. Перемешать вилкой или венчиком.

все овощи в миске плюс пряности и сухая петрушкаперемешали

Удобно перемешивать в высокой миске, например, для миксера, получается быстрее.

Кстати, осторожно с солью, 2 щепотки пока хватит. Попробуете в конце и добавите, если надо.

4.Добавить муку и овсяные хлопья, перемешать.

добавить муку и овсяные хлопьяперемешать

5.Добавить яйца, перемешать. Овощное тесто для оладий готово.

добавить яйцаготовое тесто

6.Готовое тесто выложить на тарелку и разделить на количество оладий.

разделить

7.Лепить оладьи руками, как котлеты, выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом.

Каждый оладушек, выложенный на сковороду, придавить в центре ложкой или рукой, чтобы не поднимался куполом. Особенно это важно, если печь с минимумом масла. Плоские оладьи лучше поджариваются с обратной стороны.

выложить на сковородку

8.Жарить с двух сторон на среднем огне. Сначала под крышкой. Пекутся очень быстро 10-15 минут.

Из-за моркови могут легко подгореть, поэтому надо проследить. Проверить, приподняв лопаткой. Если низ уже достаточно румяный, а верх не совсем сухой, аккуратно перевернуть. Все пропечется, они тонкие.

переворачиваем

На крышке быстро собирает пар, его обычно много, он конденсирует, капли падают на сковороду, она шипит. Особенно это хорошо заметно на стеклянной крышке. Чтобы избавиться от этой влаги и ускорить процесс испарения, можно вытирать крышку изнутри бумажной салфеткой.

Я пекла на керамической сковородке.

9.Готовые оладьи подавать со сметаной или любым другим соусом. Можно подавать, как и любые овощные оладьи, как гарнир к мясу или рыбе.

со сметаной

Расчет калорийности блюда

«Оладьи из капусты и моркови с сельдереем и чесноком»

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Капуста чистый вес

108

31

33

2

Морковь чистый вес

75

43

32

3

Корень сельдерея

56

30

17

4

Яйца чистый вес

2шт

95

158

150

5

Мука кукурузная обойная

1ст.л.

12

327

39

6

Мука пшеничная в/с

1ст.л.

14

334

47

7

Овсяные хлопья

1ст.л.

14

372

52

8

Пряности,  сухая петрушка  щепотка

9

Чеснок

2 зубчика

7

52

4

10

Соль по вкусу

11

Подсолнечное масло

2 ст.л.

22

899

198

Всего:

403

572

Итак, вес готовых оладий на весах:310г

В 100г готовых оладий: 572:310100=185ккал

Всего испекли 6 оладий, в одном оладушке в среднем: около 52г, 96ккал

В одной порции из 3х оладий: около 155г, 286ккал

1 ст.ложка сметаны 15% жирности около 25г, 40ккал

1 ст.ложка сметаны 20% жирности около 25г, 52ккал

Прибавим сметану, тогда со сметаной 15% жирности в порции: около 326ккал,

с 20% в порции: 338ккал

Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *