Рецепты салатов с расчетами калорийности.

салаты для диетыСалаты – самые легкие и вкусные блюда быстрого приготовления. Особенно летом и осенью для их приготовления море вариантов. Готовить их быстро. Посчитав калории, в них всегда можно что-то изменить.

Салаты идеально подходят для разгрузочных дней. Легко добиться 1000ккал в день.

Всегда можно выбрать салаты по своему вкусу и здоровью и довольно легко выдержать такую разгрузку 1-3 дня.

Я, как и многие, предпочитаю жарким летом только салаты. Малокалорийная диета получается сама собой. Никогда не употребляю майонез, потому что слишком калорийный, а его острота повышает аппетит. Для заливок чаще использую нежирную сметану, кефир или совсем немного растительного масла.

Еще, я избегаю острые пряности в салатах, т.к все это повышает аппетит.

Часто использую капусту любого вида из-за ее низкой калорийности, а также огурцы, кабачки, перцы, грибы. Делаю упор на некислые овощи, т.к. кислые усиливают аппетит.

Cалат из лосося.

1.Лосось консервированный в собственном соку 200г.-380 ккал

2.Кукуруза консервировання  200г 120 ккал

3.Укроп, петрушка 20 кал

4.Пекинская капуста 200 г- 80 ккал

Итого вес 620 г

всего ккал 600,

2-3 порции

Приготовление:

Рыбу измельчить, зелень и капусту мелко порезать, полить подливкой от кукурузы, перемешать.

*********

Салат с курицей.

1.Курица отварная филе 300 г 432 ккал

2. Капуста белокочанная  300 г 84 ккал

3.Укроп, петрушка  20 ккал

4. Подсолнечное масло 1 ст ложка 108 ккал

всего 644 ккал

2-3 порции

Приготовление:

Курицу отварить, остудить, порезать, капусту , зелень порезать , полить подсолнечным маслом, перемешать.

**********

Салат с шампиньонами.

1.Шампиньоны 200 г 88 ккал

2.Яйца варенные вкрутую 3 шт. 83х3=249 ккал

3.Капуста 300 г 84 ккал

4.Укроп, петрушка  40 г20  ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка 108 ккал

всего 549 ккал

2-3 порции

Приготовление:

Шампиньоны и яйца  сварить, остудить, мелко порезать шампиньоны, яйца, капусту, зелень. Полить подсолнечным маслом, перемешать.

***********

Салат с цветной капустой и мятой.

1.Цветная капуста 500г 153 ккал

2.Мята 80г  40 ккал

3.Яйца варенные 3 шт  83х3 ккал = 249 ккал

4.Сметана 15 %  100г 140ккал

всего 582 ккал

3-4 порции

Приготовление:

Цветную капусту отварить, остудить, порезать, вареные яйца, мяту мелко порезать. Все перемешать, полить сметаной..

***********

Салат с отварной рыбой.

1.Рыба филе  (судак, хек или др)300 г  288 ккал

2.Цветная капуста 500 г   155 ккал

3.Зелень петрушка, укроп 20 г 20 ккал

4.Сыр голландский 50 г 249 ккал
5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка 108 ккал

всего 820 ккал

3-4 порции

Приготовление:

Отварить рыбу, цветную капусту, остудить, порезать. Порезать зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Полить подсолнечным маслом. Перемешать.

************

Салат с  кальмарами

1.Филе кальмара 500г 435 ккал
2. Яйцо 1 шт. 50 г  83 ккал
3. Картофель 200 г  178 ккал
4. Моркови 200 г  70 ккал
5. Консервированный горошек 200 г 156 ккал
6. Свежий или маринованный огурец  100 г 15 ккал
7. Зеленый или репчатый лук 40 г  20 ккал
8. Сметана  10% 200 г  236 ккал
9. Укроп; соль, по вкусу. 10 ккал
калорийность блюда 1203 ккал
Итого вес: 1,5 кг, порций 6, одна порция 200 ккал
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками, натереть на терке вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец  нарезать мелкими кубиками. Все  посолить, нежно перемешать, заправить  сметаной, зеленым горошком  и зеленью.

***********

Салат из сладкого перца с помидорами и брынзой.

1. Сладкий перец  1  шт 100 г  29 ккал
2. Помидоры  2 шт. 200 г  42 ккал
3. Огурец 1 шт 100г 30 ккал
4. Луковица 1 шт 100г 45 ккал
5.Тертая брынза 4 столовые ложки  70 г  190 ккал
6.Растительное масло 1 столовая ложка  108 ккал
7.Уксус, соль,
8.Зелень петрушки 10 г. 10 ккал
Калорийность всего блюда  454 ккал
Итого вес 600 г, 3 порции , в одной  порции 150 ккал
Приготовление:
Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец. Мелко нарезать репчатый лук, перемешать, посолить полить подсолнечным маслом и уксусом,  сверху посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.

************

Салат из помидор с орехами и зеленью.

1.Помидоры- 500 г  105 ккал
2.Орехи грецкие  50 г  306 ккал
3.Уксус яблочный -1ст ложка
4.Чеснок- 3-4 зубчика 30 ккал
5.Лук зелёный  40 г  20 ккал
6.Зелень петрушки, укропа и кинза   по 1 пучку 60 г. 60 ккал
7.Соль
8.Подсолнечное масло 1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес 650 г, 3 порции
Калорийность 629 ккал, в одной порции 210 ккал
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, перемешать с мелко порезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой, молотыми орехами( можно через мясорубку), чеснок выдавить через чесночницу. Посолить,  добавить  подсолнечное масло и яблочный уксус. Если худеем, то готовим  без яблочного уксуса, он вызывает усиление аппетита.
*************

Салат из помидоров, перца и сыра

1. яйца 3 шт. 150г  249 ккал
2. помидоры 2 шт 200г 42 ккал
3. твердый сыр голландский  100 г  498 ккал
4. сладкий красный/зеленый перец  100г  1 шт  29 ккал
5. лук зеленый (20-40 г) 20 ккал
6. масло подсолнечное  1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес блюда 600г, 3 порции
Калорийность 946 ккал, в одной порции 315 ккал
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать.
Помидоры, перец, лук  порезать, сыр натереть на крупную терку. Смешать, добавить подсолнечное масло.

************

Салат из грибов с овощами и картофелем.
1.Маринованные или соленые грибы 200 г(можно заменить отварными) 66 ккал
2. Ветчина нежирная 100 г 300 ккал
3. Картофель  5  шт отварных  х100г=500 г  445 ккал
4. Соленые или свежие огурцы 2 шт.х100г=200 г 30 ккал

5. Помидор 2 шт. 75гх2=150 г  31 ккал
6. Луковица  1 шт или  зеленого лука 40 г, 20 ккал
7. Сметана  10 % 200 г  236 ккал
8. Укроп 20 г  10 ккал

Итого вес 1,4 кг, т.е. 6 порций

Всего калорий 1138, в одной  порции 190 ккал
Приготовление:

Продукты нарезать, посолить, заправить сметаной

Другие рецепты из темы: Немецкие салаты

Нежный салат с сельдереем

© 2009, Таисия Февронина. Все права защищены.