салаты для диеты

Салаты – самые легкие и вкусные блюда быстрого приготовления. Особенно летом и осенью для их приготовления море вариантов. Готовить их быстро. Посчитав калории, в них всегда можно что-то изменить.

Салаты идеально подходят для разгрузочных дней. Легко добиться 1000 ккал в день.

Всегда можно выбрать салаты по своему вкусу и здоровью и довольно легко выдержать такую разгрузку 1-3 дня.

Я, как и многие, предпочитаю жарким летом только салаты. Малокалорийная диета получается сама собой. Никогда не употребляю майонез, потому что слишком калорийный, а его острота повышает аппетит. Для заливок чаще использую нежирную сметану, кефир или совсем немного растительного масла.

Еще, я избегаю острые пряности в салатах, т.к все это повышает аппетит.

Часто использую капусту любого вида из-за ее низкой калорийности, а также огурцы, кабачки, перцы, грибы. Делаю упор на некислые овощи, т.к. кислые усиливают аппетит.

Салат из лосося.

1.Лосось консервированный в собственном соку 200 г-380 ккал

2.Кукуруза консервированная  200 г 120 ккал

3.Укроп, петрушка 20 кал

4.Пекинская капуста 200 г- 80 ккал

Итого вес 620 г

всего ккал 600,

2-3 порции

Приготовление:

Рыбу измельчить, зелень и капусту мелко порезать, полить подливкой от кукурузы, перемешать.

*********

Салат с курицей.

1.Курица отварная филе 300 г 432 ккал

2. Капуста белокочанная  300 г 84 ккал

3.Укроп, петрушка  20 ккал

4. Подсолнечное масло 1 ст ложка 108 ккал

всего 644 ккал

2-3 порции

Приготовление:

Курицу отварить, остудить, порезать, капусту , зелень порезать , полить подсолнечным маслом, перемешать.

**********

Салат с шампиньонами.

1.Шампиньоны 200 г 88 ккал

2.Яйца варенные вкрутую 3 шт. 249 ккал

3.Капуста 300 г 84 ккал

4.Укроп, петрушка  40 г 20 ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка 108 ккал

всего 549 ккал

2-3 порции

Приготовление:

Шампиньоны и яйца  сварить, остудить, мелко порезать шампиньоны, яйца, капусту, зелень. Полить подсолнечным маслом, перемешать.

***********

Салат с цветной капустой и мятой.

1.Цветная капуста 500 г, 153 ккал

2.Мята 80 г,  40 ккал

3.Яйца варенные 3 шт., 249 ккал

4.Сметана 15 %  100 г ,140 ккал

всего 582 ккал

3-4 порции

Приготовление:

Цветную капусту отварить, остудить, порезать, вареные яйца, мяту мелко порезать. Все перемешать, полить сметаной..

***********

Салат с отварной рыбой

1.Рыба филе  (судак, хек или др)300 г,  288 ккал

2.Цветная капуста 500 г,   155 ккал

3.Зелень петрушка, укроп 20 г, 20 ккал

4.Сыр голландский 50 г, 249 ккал

5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка, 108 ккал

всего 820 ккал

3-4 порции

Приготовление:

Отварить рыбу, цветную капусту, остудить, порезать. Порезать зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Полить подсолнечным маслом. Перемешать.

************

Салат с  кальмарами

1.Филе кальмара 500 г, 435 ккал
2. Яйцо 1 шт.,  83 ккал
3. Картофель 200 г,  178 ккал
4. Моркови 200 г,  70 ккал
5. Консервированный горошек 200 г, 156 ккал
6. Свежий или маринованный огурец  100 г, 15 ккал
7. Зеленый или репчатый лук 40 г,  20 ккал
8. Сметана  10% 200 г,  236 ккал
9. Укроп; соль, по вкусу, 10 ккал
калорийность блюда 1203 ккал
Итого вес: 1,5 кг, порций 6, одна порция 200 ккал
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками, натереть на терке вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец  нарезать мелкими кубиками. Все  посолить, нежно перемешать, заправить  сметаной, зеленым горошком  и зеленью.

***********

Салат из сладкого перца с помидорами и брынзой.

1. Сладкий перец  1 шт. 100 г,  29 ккал
2. Помидоры  2 шт. 200 г,  42 ккал
3. Огурец 1 шт. 100 г, 30 ккал
4. Луковица 1 шт. 100 г, 45 ккал
5.Тертая брынза 4 столовые ложки,  70 г,  190 ккал
6.Растительное масло 1 столовая ложка,  108 ккал
7.Уксус, соль,
8.Зелень петрушки 10 г, 10 ккал
Калорийность всего блюда  454 ккал
Итого вес 600 г, 3 порции , в одной  порции 150 ккал
Приготовление:
Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец. Мелко нарезать репчатый лук, перемешать, посолить полить подсолнечным маслом и уксусом,  сверху посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.

************

Салат из помидор с орехами и зеленью.

1.Помидоры- 500 г  105 ккал
2.Орехи грецкие  50 г  306 ккал
3.Уксус яблочный -1ст ложка
4.Чеснок- 3-4 зубчика 30 ккал
5.Лук зелёный  40 г  20 ккал
6.Зелень петрушки, укропа и кинза   по 1 пучку 60 г. 60 ккал
7.Соль
8.Подсолнечное масло 1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес 650 г, 3 порции
Калорийность 629 ккал, в одной порции 210 ккал
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, перемешать с мелко порезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой, молотыми орехами( можно через мясорубку), чеснок выдавить через чесночницу. Посолить,  добавить  подсолнечное масло и яблочный уксус. Если худеем, то готовим  без яблочного уксуса, он вызывает усиление аппетита.
*************

Салат из помидоров, перца и сыра

1. яйца 3 шт. 150г  249 ккал
2. помидоры 2 шт 200г 42 ккал
3. твердый сыр голландский  100 г  498 ккал
4. сладкий красный/зеленый перец  100г  1 шт  29 ккал
5. лук зеленый (20-40 г) 20 ккал
6. масло подсолнечное  1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес блюда 600г, 3 порции
Калорийность 946 ккал, в одной порции 315 ккал
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать.
Помидоры, перец, лук  порезать, сыр натереть на крупную терку. Смешать, добавить подсолнечное масло.

************

Салат из грибов с овощами и картофелем.
1.Маринованные или соленые грибы 200 г(можно заменить отварными) 66 ккал
2. Ветчина нежирная 100 г 300 ккал
3. Картофель  5  шт отварных  х100г=500 г  445 ккал
4. Соленые или свежие огурцы 2 шт.х100г=200 г 30 ккал

5. Помидор 2 шт. 75гх2=150 г  31 ккал
6. Луковица  1 шт или  зеленого лука 40 г, 20 ккал
7. Сметана  10 % 200 г  236 ккал
8. Укроп 20 г  10 ккал

Итого вес 1,4 кг, т.е. 6 порций

Всего калорий 1138, в одной  порции 190 ккал
Приготовление:

Продукты нарезать, посолить, заправить сметаной

Другие рецепты из темы: Немецкие салаты

Нежный салат с сельдереем

© Таисия Февронина, 2009.