* * * * *
Я думаю, что всем понятно, что значения в таблице действительно средние, они могут отличаться в зависимости от сорта плодов и от производителя пищевых продуктов.
Наименование | граммов в среднем |
Сахар рафинад быстрорастворимый | 6 |
Карамель с начинками | 6 |
Конфеты шоколадные | 12,5 |
Конфеты шоколадные ассорти | 11,5 |
Конфеты батончики | 15 |
Ириски | 7 |
Мармелад | 12,5 |
Пастила | 15 |
Зефир | 33 |
Печенье сахарное, шахматное | 13,5 |
Галеты | 15,5 |
Крекер | 13 |
Вафли традиционной формы | 14 |
Пряники классические | 20 |
Сырок творожный глазированный | 50 |
Сырок плавленый обычный | 30 и 100 |
Баклажан | 200-220 |
Кабачок | 150-200 |
Картофель | 100 |
Лук репчатый | 100 |
Морковь | 100 |
Огурцы | 100 |
Перец болгарский | 80 |
Томаты, диам. 5,5см | 75 |
Томаты, диам. 6,5 см | 115 |
Абрикосы, размер слив крупных | 26 |
Бананы, длина плода по внешней стороне 23 см | 180 |
Вишня средняя | 5 |
Гранат | 125 |
Груша | 135 |
Инжир | 40 |
Персики | 85 |
Слива | 30 |
Хурма | 85 |
Яблоки, диам.5см | 90 |
Яблоки, диам.6.5см | 130 |
Яблоки, диам.7.5см | 200 |
Апельсин, диам.6,5см | 100 |
Апельсин, диам.7.5см | 150 |
Грейпфрут | 130 |
Лимон | 60 |
Сардельки | 100 |
Сосиски | 50 |
Яйца куриные | 50 |
Куриный белок | 33 |
Куриный желток | 17 |
Яйца перепелиные | 9 |
Баранки молочные | 30 |
Сушки простые | 10 |
Сухари сливочные | 20 |
* * * * *
Другие страницы рубрики:
Вес плодов поштучно в зависимости от размера
Сравнительная таблица мер продуктов
( стакан, столовая ложка, чайная ложка)
* * * * *