Сырники из жидкого творога

Рецепты

Что делать, если творожная масса получилась слишком мягкой, непластичной.

Как лепить из жидкого творога сырники для приготовления на сковородке.

Простой способ на примере морковных сырников.

Большинство из нас знакомы с ситуацией, когда творожная масса вдруг получается настолько жидкой, что лепить сырники руками нереально.

Это бывает, если творог мокрый или положили слишком много яиц. Такое случается при использовании незнакомого творога или нового рецепта, особенно с влажными наполнителями, овощами или фруктами.

Многие уверены, что единственный выход – добавить муку или манку и испечь творожные оладьи. Знакомая повариха научила простому способу, как решить проблему.

Для этого нам потребуется кулинарная лопатка или шпатель. Можно использовать лопатку для торта. Подробная технология в картинках рецепта.

Способ можно применять для любой творожной массы. У нас сырники из творога и моркови, чтобы их было лучше видно на фото.

Кстати, есть и другой способ для жидкой массы – испечь в духовке сырники в формочках для кексов или невысокую запеканку. Тогда можно добавить разрыхлитель, но необязательно.

Морковные сырники из жидкого творога

Ингредиенты:

 

На 10 шт. весом около 50 г.

  1. Морковь (чистый вес) – 234 г
  2. Сливочное масло 72% – 10 г
  3. Творог – 150 г
  4. Сахар – 12 г
  5. Соль щепотка
  6. Мука – 30 г
  7. Яичный желток – 1 шт.
  8. Растительное масло для жарки – 30 г
  9. Ванильный сахар 1 чайная ложка необязательно
  10. Дополнительно мука для панировки

Всего в готовых сырниках: 500 г, 926 ккал, белки 32,3 г, жиры 49,5 г, углеводы 87,1 г.
В 100 граммах: 185 ккал, белки 6,5 г, жиры 9,9 г, углеводы 17,4 г

Приготовление:

1. Морковь почистить, порезать тонкими кружками. Отварить. Хорошо слить воду. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить. Морковь лучше подготовить заранее.

2. Измельчить в чаше блендера до однородной массы отваренную морковь, творог, сахар, соль, муку, яичный желток, т. е. всё, кроме растительного масла.

 

3. На поднос или в большую плоскую тарелку выложить высокий слой муки, не менее 1 см. На нее выложить столовую ложку с горкой творожной массы. Широкой кулинарной лопаткой поддеть массу снизу вместе со слоем муки.

 

4. Перевернуть будущий сырник на слой муки рядом. Можно повторить лопаткой обваливание еще раз.

 

5. Присыпать ладони мукой, аккуратно слепить сырник круглой или овальной формы. Высота по желанию. Для первого опыта делайте невысокие. Если получаются морщинки, не страшно. Аналогично слепить и выложить на муку все сырники.

 

6. Пока мы лепим сырники, первые уже впитали мучную корочку, ее не видно. Потому надо еще присыпать сырники сверху мукой. Можно их и полностью засыпать мукой, кому как нравится. Делают по-разному. Дать постоять 15-30 минут и аккуратно смести муку с верха сырников кулинарной кистью.

 

Если масса не слишком жидкая, второй раз панировать необязательно, т. е. засыпать мукой сформированные сырники не надо. Потрогайте сырник пальчиком. Если не липнет – достаточно панировки.

7. Присыпать руки мукой. Лопаткой выложить сырник на ладонь нижней стороной вверх, быстро смести избыток муки. Выложить на сковороду. Первый раз это будет не так быстро, как хотелось бы.

 

8. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон на малом или среднем огне. Готовые сырники можно выдержать на сковороде под крышкой еще около 10 минут.

 

Если пекли сырники с большим количеством масла, их лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они отдали жир.

9. Готовые сырники можно подавать теплыми и холодными со сметаной или без нее. Фото готовых в начале публикации. А так выглядят тонкие сырники, которые мы пекли в другой раз.

 

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий