Вкусные оладьи из кабачков и моркови

из кабачков и моркови

Немецкие оладьи из кабачков и моркови

Немецкие пикантные кабачковые оладьи с морковью и соленым огурцом.

Простой рецепт быстрого приготовления с фото и расчетом калорийности.

Вкусно, легко, быстро.

Кабачковые оладьи с оригинальным вкусом по-немецки.

Если не любите кабачковые оладьи, они вам кажутся безвкусными, попробуйте этот немецкий рецепт. Неожиданное сочетание продуктов и без добавления пряностей создает действительно пикантный вкус.

Кроме того, эти оладьи рекомендуется подавать со сметаной с добавлением молотого чеснока или томатного соуса. Это еще вкуснее.

Смесь кукурузной муки грубого помола и пшеничной высшего сорта – для здорового питания. Можно добавить столовую ложку овсяных хлопьев. На вкусе не отразится, а оладьи получатся более монолитными. А можно их приготовить только на пшеничной муке высшего сорта.

Если добавить муку или крахмал до густого блинного теста, можно приготовить кабачковый рулет на сковородке как в этом рецепте.

Калорийность порции довольно высокая, потому что жареное в масле. Если считаете калории, можно вместо оладий испечь запеканку на сковородке. Тогда можно будет только слегка смазать маслом сковороду. Запеканку переворачивать не обязательно, жарить на малом огне под крышкой, чтобы верх пропекся.

А малокалорийных блюд из кабачков на нашем сайте много, например, здесь.

Кстати, малосольные огурцы у меня свои. Их легко можно приготовить самим.

На 3кг огурцов: букет для засолки, главное в нем зонтичный укроп и листья хрена. Плюс 2 головки чеснока. Рассол: на 1л воды 40г любой соли, только не йодированной.

Кстати, если нет букета для засолки, можно обойтись обычным укропом и чесноком.

Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 4 часа. Наколоть огурцы ножом, отрезать концы, чтобы быстрее засолились. Разложить по банкам, перекладывая листьями хрена, зонтиками укропа и чесноком. Залить горячим рассолом. Прикрыть банки марлей. Через сутки или раньше огурцы будут готовы.

Пикантные оладьи из кабачков и моркови

из кабачков

Ингредиенты:

состав рецепта с кабачками

Две порции по 150г

1.Кабачок – 1шт – 200г

2.Морковь – 1шт – 96г

3.Огурец малосольный – 1шт – 45г

4.Яйца – 2шт

5.Мука кукурузная обойная – 1ст.л с горкой

6.Мука пшеничная в/с – 1ст.л с горкой

7.Петрушка зелень – веточка

8.Соль, перец – по вкусу

9.Подсолнечное масло для жарки – 40г

Получилось 8 оладий. В одном оладушке: около 38г, 89ккал.

В 100г оладий: 232ккал.

Расчет калорий под рецептом.

Приготовление:

1.Натереть на мелкой терке морковь и малосольный огурец, на крупной терке кабачок. Овощи выложить в миску. Добавить порезанную зелень петрушки.

овощи натереть на терку

Чтобы масса для оладий не получилась слишком жидкой, можно овощи после измельчения слегка отжать и слить сок. Я не отжимала.

Слишком жидкую массу можно скорректировать в конце добавлением муки или овсяных хлопьев. Только не перестараться с их количеством. Иначе отразится на вкусе и калорийность повысится.

2.Добавить муку, перемешать.

плюс мука кукурузная и пшеничнаяперемешать

3. Добавить яйца и соль. Перемешать. Если получилось слишком жидко добавить 1 столовую ложку муки или овсяных хлопьев.

плюс яйца и сольперемешать

4.Жарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. С первой стороны под крышкой на малом огне.

жарим на малом огне

С другой стороны на среднем огне без крышки.

с другой стороны

5.Готовые оладьи подавать горячими.

готовые оладьи из моркови и кабачков

Можно подавать со сметаной. Можно к сметане подмешать молотый чеснок или помидор на терку. Можно все вместе.

Можно подать эти оладьи как гарнир к мясу или рыбе.

Расчет калорийности блюда

«Оладьи из кабачков и моркови»

 

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Кабачок чистый вес

198

27

53

2

Морковь чистый вес

88

43

38

3

Огурец малосольный

45

12

5

4

Яйца чистый вес

2шт

105

158

166

5

Мука кукурузная обойная

1ст.л.

12

327

39

6

Мука пшеничная в/с

1ст.л.

14

334

47

7

Петрушка зелень

2

45

1

8

Соль, перец По вкусу

9

Подсолнечное масло

40

899

360

Всего:

504

709

У меня в миске осталось 50мл сока, поэтому калорийность будет немного ниже. Но совсем на чуть-чуть, поэтому не учитываю.

Итак, вес готовых оладий на весах:305г

В 100г готового блюда: 709:305100=232ккал

Получилось 8 оладий, в одном оладушке: около 38г, 89ккал

В одной порции из 4х оладий: около 152г, 355ккал

 

Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *