Немецкие оладьи из кабачков и моркови

Немецкие оладьи из кабачков и моркови

Немецкие пикантные кабачковые оладьи с морковью и соленым огурцом.

Простой рецепт быстрого приготовления с фото и расчетом калорийности.

Вкусно, легко, быстро.

Кабачковые оладьи с оригинальным вкусом по‑немецки.

Если не любите кабачковые оладьи, они вам кажутся безвкусными, попробуйте этот немецкий рецепт. Неожиданное сочетание продуктов и без добавления пряностей создает действительно пикантный вкус.

Кроме того, эти оладьи рекомендуется подавать со сметаной с добавлением молотого чеснока или томатного соуса. Это еще вкуснее.

Для здорового питания в рецепте половина муки – кукурузная грубого помола. Можно добавить столовую ложку овсяных хлопьев. На вкусе не отразится, а оладьи получатся более монолитными. Но можно их приготовить только из пшеничной муки высшего сорта.

Если добавить муку или крахмал до густого блинного теста, можно приготовить кабачковый рулет на сковородке как в этом рецепте.

Калорийность порции довольно высокая, потому что жарим в масле. Если считаете калории, можно вместо оладий испечь запеканку на сковородке. Тогда можно будет только слегка смазать маслом сковороду. Запеканку можно и не переворачивать, жарить на малом огне под крышкой, чтобы верх пропекся.

А малокалорийных блюд из кабачков на нашем сайте много, например, здесь.

Кстати, малосольные огурцы у меня свои. Их легко можно приготовить самим.

Рецепт малосольных огурцов

На 3 кг огурцов. Букет для засолки, главное в нем зонтичный укроп и листья хрена. Плюс 2 головки чеснока. Рассол: на 1 литр воды 40 граммов любой соли, только не йодированной.

Кстати, если нет букета для засолки, можно обойтись обычным укропом и чесноком.

Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 4 часа. Наколоть огурцы ножом, отрезать концы, чтобы быстрее засолились. Разложить в банки, перекладывая листьями хрена, зонтиками укропа и чесноком. Залить горячим рассолом. Прикрыть банки марлей. Через сутки или раньше огурцы будут готовы.

Пикантные оладьи из кабачков и моркови

из кабачков

Ингредиенты:

состав рецепта с кабачками

Две порции по 150 граммов

  1. Кабачок – 1 шт., 200 г
  2. Морковь – 1 шт., 96 г
  3. Огурец малосольный – 1 шт., 45 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой
  6. Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой
  7. Петрушка зелень – веточка
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Подсолнечное масло для жарки – 40 г

Получилось 8 оладий. В одном: около 38 г, 89 ккал.

Всего в готовом блюде: 305 г, 709 ккал, белки 20 г, жиры 53 г, углеводы 44 г
В 100 граммах блюда: 232 ккал, белки 7 г, жиры 17 г, углеводы 14 г

Расчет калорий под рецептом.

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке морковь и малосольный огурец, на крупной терке кабачок. Овощи выложить в миску. Добавить порезанную зелень петрушки.

овощи натереть на терку

Чтобы масса для оладий не получилась слишком жидкой, можно овощи после измельчения слегка отжать и слить сок. Я не отжимала.

Слишком жидкую массу можно скорректировать в конце добавлением муки или овсяных хлопьев. Только не перестараться с их количеством. Иначе отразится на вкусе и калорийность повысится.

2. Добавить муку, перемешать.

плюс мука кукурузная и пшеничная

перемешать

3. Добавить яйца и соль. Перемешать. Если получилось слишком жидко добавить 1 столовую ложку муки или овсяных хлопьев.

плюс яйца и соль

перемешать

4. Жарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. С первой стороны под крышкой на малом огне.

жарим на малом огне

С другой стороны на среднем огне без крышки.

с другой стороны

5. Готовые оладьи подавать горячими.

готовые оладьи из моркови и кабачков

Можно подавать со сметаной. Можно к сметане подмешать молотый чеснок или помидор на терку. Можно все вместе.

Можно подать эти оладьи как гарнир к мясу или рыбе.

Расчет калорийности блюда

«Пикантные оладьи из кабачков и моркови»
Продукты Всего

 ккал

Вес

 г

В 100 г

ккал

Кабачок чистый вес 53 198 27
Морковь чистый вес 38 88 43
Огурец малосольный 5 45 12
Яйца чистый вес 166 105 158
Мука кукурузная обойная 39 12 327
Мука пшеничная 47 14 334
Петрушка зелень 1 2 45
Соль, перец
Подсолнечное масло 360 40 899
Всего: 709 504

У меня в миске осталось 50 мл сока, поэтому калорийность будет немного ниже, поэтому этот факт не учитываю.

Итак, вес готовых оладий на весах: 305 г

В 100 г готового блюда: 709 : 305 × 100 = 232 ккал

Получилось 8 оладий, в одном: около 38 г, 89 ккал

В одной порции из 4 оладий: около 152 г, 355 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.