Как пекут немецкое печенье «Коричные звезды»

Рецепты

Время и температура выпечки коричных звезд.

Как выпекать печенье вместе с глазурью.

Печенье прилипло к пекарской бумаге. Что делать.

Подробности для новичков на кухне.

 

Популярное в Германии рождественское печенье «Коричные звезды» чаще готовят из миндаля или миндаля пополам с фундуком. Иногда фундук заменяют грецкими орехами.

Печенье не содержит жир и муку. Тесто из мелкомолотых орехов и сахарной пудры связывают яичными белками. Разрыхлитель не используют.

Рецептов много, все простые, но конечно, есть особенности и могут возникнуть вопросы. В наших предыдущих публикациях мы писали о приготовлении теста и способах нанесении глазури. Здесь о том, что касается выпечки в духовке.

Почему в рецептах коричных звезд различный режим выпечки

 

Новичков более всего удивляет, что в разных источниках при одинаковом наборе продуктов разное время и температура выпечки. Время выпечки варьируется от 6 до 25 минут, температура от 120 до 200 градусов.

Дело в том, что споры о том, какими должны быть настоящие коричные звезды ведутся давно. Всем известно, что они должны быть с крепкой корочкой снаружи и нежными, мягкими внутри. Вопрос в том, насколько твердыми или мягкими. Ответ: Кому как нравится или кто к чему привык.

Многие пекут по бабушкиным или маминым рецептам, чтобы получить любимый вкус детства. Естественно, что они устанавливают температуру и время выпечки по семейному рецепту.

Если печь долго при высокой температуре, печенье будет твердым. Можно его пересушить и при низкой температуре.

Чтобы получить нежное внутри печенье, его пекут совсем недолго при высокой температуре или при низкой температуре более долгое время. Качество готового печенья зависит от комбинации температуры и времени выпечки. А еще и от особенностей вашей печи.

Если вы печете коричные звезды впервые, и если вы их никогда не пробовали, будьте готовы к тому, что идеальное печенье у вас получится со второй или третьей попытки при ином режиме выпечки. Это совсем не страшно, более или менее нежное печенье всё равно будет вкусным.

К сожалению, проба на сухую палочку для определения степени готовности здесь не подходит. Она будет сухая через несколько минут. Главный признак готовности – печенье должно быть сухим снаружи.

Если печь без глазури, готовое печенье может казаться немного влажным в центре сверху, оно подсохнет, когда остынет. Но внутри оно будет более мягким и нежным, чем то, что полностью высохнет в духовке. И все‑таки это дело вкуса.

Чтобы понять, что вам нравится, лучше сначала испечь совсем немного звездочек. Пеките недолго и дайте им остыть на противне. Учтите, что когда печенье полежит, оно еще подсохнет внутри. Вторую мини‑порцию испеките немного дольше.

Нет желания тестировать, пеките среднее время по рецепту. В любом случае печенье будет вкусным. Орехи с сахаром – это всегда вкусно.

Два способа выпечки печенья с глазурью

 

Интересно, что в большинстве рецептов коричные звезды пекут вместе с глазурью. Да, на сырое печенье наносят глазурь или даже вырезают его из теста, намазанного глазурью.

При этом важно, чтобы белковая глазурь при выпечке осталась белой, она не должна подгореть. Для этого советуют отключать верхние нагревательные элементы. Если такой возможности у вашей печи нет, надо печь звездочки на противне с высокими бортиками и накрывать их сверху фольгой.

На самом деле, всё это зависит от особенной духовки. Если она слабо подрумянивает выпечку, скорее всего, за короткое время глазурь на звездочках останется белой. Но в любом случае процесс надо контролировать.

Более надежный способ получить красивую белую глазурь – печь печенье в два приема. Сначала испечь его без глазури, остудить на противне, нанести глазурь, подсушить ее при комнатной температуре 1‑2 часа. Затем снова в печь на 3‑5 минут. Вот тогда она будет белой и гладкой.

Конечно, намного быстрее и легче выпекать печенье без глазури. А затем украсить расплавленным шоколадом или обойтись без декора. Оно и без него вкусное.

Что делать, если печенье крепко прилипло к пекарской бумаге

 

Это может произойти с коричными звездами, сахарная пудра при нагревании может превратиться в липкую субстанцию типа карамели.

Особенно, если использовать некачественный шершавый пергамент или положить его не той стороной вверх. Будьте внимательны и выкладывайте выпечку на блестящую сторону пекарской бумаги.

Самый простой и действенный способ снять прилипшее печенье – остывшие звезды вместе с пергаментом переложить на мокрое полотенце. Его перед этим следует хорошо отжать. Пара минут, и печенье будет свободно сниматься.

Бывает, что вы поспешно оторвали печенье, а на его обратной стороне крепко прилипли кусочки бумаги, и удалить их ножом не удается. Возьмите кусочек бинта, намочите в холодной воде, протрите или смочите им прилипшие куски бумаги, подождите немного и соскоблите бумагу острым ножом.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2022

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий