Малокалорийное немецкое блюдо быстрого приготовления из гречневой крупы.
Простой рецепт для блендера.
Еще один немецкий рецепт с гречневой крупой, которая там ныне набирает популярность – её всё чаще рекомендуют для диетического питания.
Клецки – популярное в Германии простейшее блюдо. Их может приготовить даже ребенок. У нас, к сожалению, они мало популярны. Удивительно, но в наших дореволюционных кулинарных книгах несколько десятков рецептов клецок.
Среди них есть похожее блюдо, в нем используется гречневая мука или каша‑размазня. Кстати, там из любой другой крупы есть рецепты клецок. Причем, в тесто для них часто добавляют молотое мясо, рыбу и даже раков.
В современных немецких клецках часто присутствуют пряные травы и зелень. Для снижения калорийности их обычно подают с тушеными овощами или овощными салатами.
Клецки – прекрасное блюдо для снижения веса. Кстати, предыдущий рецепт гречневых котлет тоже подходит для этой цели.
Попробуйте приготовить клецки по нашему рецепту, они нежные, вкусные и сытные.
Гречневые клецки
Ингредиенты
1 порция
- Вареная гречка – 100 г
- Мука пшеничная – 15 г, 1 столовая ложка с небольшой горкой
- Яйцо среднее – 1 шт.
- Соль щепотка
В одной порции гречневых клецок: 200 г, 238 ккал, белки 12 г, жиры 7 г, углеводы 34 г.
В 100 граммах: 119 ккал, белки 6 г, жиры 4 г, углеводы 17 г
Приготовление:
1. Отваренную гречку перемолоть в чаше блендера.
2. Выложить в большую чашку или миску. Добавить пшеничную муку. Перемешать.
3. Добавить яйцо.
4. Замесить вилкой густое тесто как на оладьи.
5. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду (на 1 литр 2 чайных ложки соли без горки). Выкладывать клецки чайной ложкой в кипящую воду. Варить несколько минут, пока клецки не всплывут.
6. Доставать, как пельмени, шумовкой. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу, рыбе. Для малокалорийного меню можно половину порции дополнить салатом. Очень вкусно, если добавить к клецкам немного жареных в сметане грибов.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2019