Еще одно вкусное блюдо быстрого приготовления.
Малокалорийный вариант запеканки из тыквы, моркови с грушей и имбирем без сахара. Совсем немного кукурузной муки грубого помола.
Простое блюдо для борьбы с лишним весом и просто для здорового питания с расчетом калорийности.
Готовим запеканки на сковородке.
Если не боитесь калорий, можно увеличить количество муки в 2 раза, будет сытнее, да и калорийность одной порции станет немного больше 300ккал.
Можно подавать без сметаны, тогда в порции будет меньше 300ккал.
Вместо корня имбиря можно использовать пол-ложечки или меньше сухого имбиря.
Для первого знакомства с сырым имбирным корнем лучше положить его меньше, чем в рецепте. В больших количествах он слишком насыщенный и способен задавить вкус всех остальных продуктов. А еще, он немного жгучий. Поэтому для имбирного корня требуется чувство меры.
Ингредиенты:
1.Груши — 160г, без отходов–150г – 57ккал
2.Морковь – 160г, без отходов – 120г – 40ккал
3.Тыква –220г, без отходов –180г – 53ккал
4.Имбирь, корень, сырой – 10г – 8ккал
5.Мука кукурузная обойная – 1 ст.л. с горкой – 30г – 98ккал
6.Яйцо –2шт –140ккал
7.Растительное масло для жарки – 1 ч.л. – 45ккал
8.Соль – щепотка
Всего калорийность запеканки: 441ккал, две порции.
В одной порции около 220ккал.
Если добавить к порции 1 столовую ложку (без верха) сметаны 20% жирности, то придется прибавить еще около 53ккал, итого порция со сметаной содержит около273ккал.
Приготовление:
1.Морковь и тыкву почистить, натереть на терке, морковь на мелкой, тыкву – на крупной.
2.Туда же добавить натертую на крупной терке грушу и на мелкой терке очищенный от кожицы имбирь. Обращаю внимание, что на фото у меня двойная порция имбирного корня (готовила для гостей, которые любят насыщенный вкус имбиря), 10г это совсем мало.
3.Добавить муку и яйца, все тщательно перемешать.
4.Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом, жарить на маленьком огне под крышкой. Запеканка очень сочная, поэтому, когда низ уже явно поджарился, убрать с огня и выдержать под крышкой до готовности – пока не схватится верх запеканки.
5.Перенести запеканку удобнее, если ее разрезать на четыре части на сковороде, подавать по два куска на порцию, можно со сметаной. Вкусно и без сахара.
Удачи!
Другой малокалорийный рецепт: Овсяная каша с тыквой и грушами.
© Таисия Февронина, 2011