готовые блюда

Приводим калорийность некоторых блюд.

Определяем  вес через объем.

Для приблизительной оценки калорийности готовых блюд и веса продуктов можно воспользоваться следующей информацией:

Калорийность готовых блюд

(в скобках указан вес каждого продукта)

  • бутерброд из белого хлеба с маслом (40/15) – 210 ккал;
  • салат зеленый (любые овощи) со сметаной (120/30) – 110 ккал;
  • винегрет с луком и растительным маслом (90/10) – 90 ккал;
  • сельдь с луком и растительным маслом (50/30/20) – 180 ккал;
  • суп молочный с лапшой (500) – 390 ккал;
  • окрошка овощная, борщ (500) – 230 ккал;
  • рассольник домашний (500) – 260 ккал;
  • бефстроганов (75/75) – 150 ккал;
  • котлеты из свинины (95) – 310 ккал;
  • курица отварная (100) – 150 ккал;
  • морской окунь отварной (100) – 80 ккал;
  • каша гречневая, пшенная, рисовая (200/9) – 210 ккал;
  • рожки, макароны, лапша отварная (200/9) – 340 ккал;
  • картофель отварной с маслом (200/9) – 230 ккал;
  • морковь отварная с растительным маслом (200/9) – 150 ккал;
  • капуста отварная (200/9) – 120 ккал;
  • свекла в молочном соусе (200) – 130 ккал;
  • картофель, жаренный с жиром (250/10) – 430 ккал;
  • котлеты морковные со сметаной (150/25) – 240 ккал;
  • вареники с творогом (200/30) – 490 ккал;
  • блины с маслом (150/10) – 410 ккал;
  • хлеб пшеничный (100) – 230 ккал;
  • хлеб ржаной (100) – 200 ккал;
  • печенье (100) – 420 ккал;
  • пирожное бисквитное (100) – 330 ккал;
  • яйца вареные (2 шт.) – 157 ккал;
  • яичница (120) – 280 ккал;
  • мороженое пломбир (100) – 180 ккал;
  • сахар (50) – 200 ккал;
  • шоколад (100) – 570 ккал;
  • компот (100) – 80 ккал;
  • кофе с молоком (200) – 80 ккал;
  • чай с сахаром (200) – 60 ккал;
  • какао (200) – 110 ккал;
  • пиво (500) – 190 ккал.

*

Определим  вес через объем

1 столовая ложка содержит:

  • салата из овощей, винегрета – 30 г;
  • отварное мясо (бефстроганов, гуляш, рагу) – 25 г;
  • гарнира – каши рисовой, гречневой, тушеной капусты, картофельного пюре – 35 г;
  • сметаны – 25 г;
  • подсолнечного масла – 18 г.

Тарелка супа – 500 г.

Стакан ягод среднего размера – 150 г.

Кусок пшеничного или ржаного хлеба толщиной 1 см – 50 г.

Кусок белого батона толщиной 1 см – 15 г.

*

Источник: книга «Если хочешь быть красивой», 1990, Рига, составлена по материалам журнала «Работница».

Другие страницы на тему:

(о калорийности чая и кофе смотреть)

(таблица калорийности алкогольных напитков смотреть)

(таблица калорийности безалкогольных напитков смотреть)

(таблица калорийности продуктов смотреть)

(сравнительная таблица мер продуктов в граммах смотреть