Омлет, яичный рулет с манкой

Рецепты

Омлетный рулет с сырной начинкой

Сытный завтрак по‑немецки.

Омлетный рулет с сырной начинкой.

Вариации на тему омлет с наполнителем.

Омлетный рулет с сырной начинкой предлагают для летнего завтрака, подают с гарниром из салата или режут кубиками и добавляют в любой салат из овощей в качестве белковой составляющей и для большей сытости. Действительно, благодаря манке, кубики довольно крепкие, в салате они очень кстати, – вкусно и красиво.

Для рецепта важно как добавлять манную крупу в омлетное тесто. Тщательно перемешать, но не взбивать! Идея в том, чтобы манка опустилась при выпечке, и внизу образовался плотный слой из тонкого теста. Вот тогда и получается эффект рулета с начинкой.

Результат очень зависит от высоты омлета, потому рекомендуется размер сковороды. На 2 порции сковорода диаметром 24 см, на 1 порцию 20 см.

Сегодня, когда с яиц сняты напрасные обвинения о вредном влиянии на здоровье, рецепты омлетов и яичных рулетов, японских для бенто и немецких с овощами очень популярны в немецких журналах.

Не любите омлет? Попробуйте слегка изменить его вкус. У меня в семье всегда добавляли к молоку немного сметаны, на омлет из двух яиц чайную ложку с горкой. Многие мои знакомые давно оценили этот прием. Возможно, и вам он понравится.

Яичный рулет с сырной начинкой

 

Ингредиенты:

На 2 порции

  1. Молоко 2,5% – 100 г , 100 мл
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Манная крупа – 2 столовых ложки, 30 г
  4. Соль по вкусу
  5. Тертый твердый сыр – 25 г

Сковорода 24 см, на 1 порцию 20 см.

Всего в готовом блюде: 315 г, 552 ккал, белки 37 г, жиры 32 г, углеводы 27 г
В 100 граммах блюда: 175 ккал, белки 12 г, жиры 10 г, углеводы 9 г

Приготовление:

1. Хорошо перемешать 2 яйца, добавить молоко, соль и манку, не взбивать!

2. Вылить омлетное тесто на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Если ваша сковорода не позволяет жарить без жира, смазать ее растительным маслом.

3. Жарить под крышкой сначала на малом огне, потом прибавить огонь до среднего. Главное, чтобы низ не подгорел.

 

4. Пока жарится первая половина омлета, перемешать остальные 2 яйца, добавить к ним натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Вылить вторым слоем на схватившийся омлет. Жарить под крышкой на малом огне, пока не схватится верх омлета. Это очень быстро.

 

5. Готовый омлет выложить на тарелку, сразу свернуть рулетом. Дать немного постоять швом вниз, чтобы склеился.

 

 

6. Разрезать рулет на кусочки. Подавать с овощным салатом.

На фото ниже разъединила слои, чтобы было лучше видно эффект рулета.

 

*

Простой омлет с манкой без жира

 

Ингредиенты:

На 1 порцию.

  1. Молоко 2,5% – 100 г , 100 мл
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Манная крупа – 1 столовая ложка, 15 г
  4. Соль по вкусу

Всего в готовом блюде: 179 г, 260 ккал, белки 17 г, жиры 14 г, углеводы 16 г
В 100 граммах блюда: 145 ккал, белки 10 г, жиры 8 г, углеводы 9 г

Приготовление:

1. Перемешать яйца, молоко, соль и манку, дать постоять около 5 минут.

2. Перемешать еще раз массу и сразу вылить на сухую холодную сковороду с антипригарным покрытием. Можно смазать ее растительным маслом.

 

3. Жарить на малом или среднем огне под крышкой, когда схватится верх омлета, перевернуть. Чтобы не развалился, использовать две деревянные лопаточки.

 

4. Готовый омлет выложить на тарелку, свернуть рулетом или сделать ножом надрез до центра и свернуть конусом половину или обе половины, подавать. Можно посыпать сверху тертым сыром или зеленью.

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий