Овсяное печенье с сыром

Рецепты

Несладкое печенье из овсяных хлопьев для завтрака или на полдник.

Немецкое овсяное печенье с твердым сыром.

Быстрый и простой рецепт для здорового питания.

Несладкое печенье – полезная вещь. Оно прекрасно подходит для быстрого завтрака. Это даже быстрее, чем приготовить бутерброды. Несладкое печенье всегда можно взять на работу и на пикник.

Печенье из овсяных хлопьев, особенно если использовать сливочное масло, – продукт для здорового питания. Для знакомства с рецептом вполне подойдет маргарин для выпечки.

При высокой калорийности (в 100 граммах печенья почти 500 калорий) оно легкое и при этом сытное. Вес одного печенья диаметром 5–6 см около 13 граммов (65 ккал). Для легкого завтрака к чаю 4 штучки это 260 ккал это совсем немного.

Вкус любого сырной выпечки всегда зависит от качества сыра. Не всегда удается получить его насыщенный вкус. Конечно, чем натуральнее сыр, тем лучше результат. Обычно печем из того, что лежит в холодильнике. Поэтому не помешает попробовать тесто, возможно, придется немного увеличить количество сыра.

Печенье можно не посыпать молотыми семечками или орехами, особого вкуса в таком количестве они не создают.

Рецепт от немцев. У них очень популярна выпечка из овсяных хлопьев и из хлопьев других злаков.

Немецкое сырное печенье из овсяных хлопьев

сырное печенье из овсянки

Ингредиенты:

1.Хлопья овсяные – 200 г – 744 ккал

2.Масло или маргарин – 125 г – 809 ккал для маргарина

3.Соль – 6 г – 1 чайная ложка

4.Яйца – 2 шт. – 158 ккал

5.Мука пшеничная в/c – 1 ст. ложка с горкой – 20 г – 67 ккал

6.Сода – 0,5 ч. ложки

7.Сыр голландский – 20 г – 70 ккал

8. Для обсыпки (по желанию) – 10 г молотых в крупу семечек или орехов – 60 ккал

Итого калорийность теста: 1908 ккал

Вес готового печенья: 372 г

Калорийность 100 г: 512 ккал

Приготовление:

1.На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались жиром. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час.

2.Яйца, соль, перец и смешанную с содой муку перемешать, чтобы не было комков.

3.На мелкую терку натереть твердый сыр. Добавить к яичной смеси. Перемешать.

4.Добавить хлопья, замесить тесто. Проверить на соль. При необходимости добавить соль и перец. Тесто готово.

5.Лепить руками круглые лепешки высотой 0,5–1 см. Сверху присыпать молотыми семечками или орешками, слегка прижать рукой, чтобы не осыпались. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.

Я набирала тесто десертной ложкой, у меня получилось 28 штук.

6.Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200 °С  около 20 минут. Не следует ждать, что печенье подрумянится, оно будет сереньким.

Чтобы определить что готово, можно аккуратно приподнять бумагу и посмотреть низ печенья, он должен быть поджаристым.

7.Подавать, когда остынет, к чаю или с молоком, кефиром. Печенье прекрасно хранится при комнатной температуре в лотке с крышкой. На следующий день он становится более нежным и вкусным.

Так выглядит печенье в разрезе. Слева разрезано ножом, справа разломано руками.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий