Немецкий овсяный пирог со сливами

Рецепты

Вкусный пирог со свежими сливами по немецкому рецепту.

Нежный пирог из овсяных цельнозерновых хлопьев.

Легкий рецепт для духовки.

Сладкие сливы – это находка для любителей здорового питания, с ними можно печь пироги с начинкой без сахара.

Немцы очень любят пироги со сливами. Почти для всех пирогов с яблоками обязательно есть сливовый вариант. Знаменитый немецкий пирог штрейзель со сливами популярнее яблочного.

Овсяные хлопья, особенно цельнозерновые, в Германии используют не только для приготовления каши, но и в домашней выпечке. На упаковке обязательно размещен рецепт печенья или пирога.

Интересно, что немцы намного шире, чем мы, используют овсянку. Там, где мы привыкли использовать в качестве загустителя или наполнителя муку, у них чаще всего овсяные хлопья. Они готовят с ними сырникидраникизапеканкиоладьи, котлеты, используют для панировки мяса, рыбы, овощей.

Попробуйте испечь немецкий овсяный пирог, это действительно вкусно. Не беда, если нет цельнозерновых хлопьев, выбирайте самые мягкие и пеките, всё получится.

Овсяный пирог со сливами по-немецки

 

Овсяные хлопья 100 грамм в граненом стакане

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья цельнозерновые – 100 г
  2. Сливочное масло 82,5% – 75 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 30 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – 0,5 чайной ложки
  8. Свежие сливы – 300 г

Всего в готовом пироге: 500 г, 1750 ккал, белки 31 г, жиры 79 г, углеводы 229 г.
В 100 граммах пирога: 350 ккал, белки 6 г, жиры 16 г, углеводы 46 г.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить. Выложить в миску, чтобы скорее остыли.

 

2. Подготовить сливы: помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

 

3. Взбить яичные белки до густой пены, добавить желтки, в конце добавить сахар, смешанный с корицей.

 

4. Смесь яиц и сахара добавить к остывшим овсяным хлопьям, аккуратно перемешать.

 

5. Добавить муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто готово.

 

 

6. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.

 

7. Выложить поверх теста сливы в один слой, оставляя край на 2 см свободным.

 

8. Выпекать при температуре 180 градусов на средней или выше полочке духовки 35‑40 минут. Степень готовности проверять по краю, где нет слив.

В средней части пирог будет казаться влажным. Это избыток сока, но так и задумано, он должен пропитаться соком. Остывший пирог мокрым не будет.

Можно воспользоваться методом из статьи Чтобы начинка не вытекала и слегка посыпать тесто крахмалом или желатином, пирог получится менее нежным.

 

9. Снимать пирог с пекарской бумаги лучше холодным. Хоть и кажется, что он сильно приклеился к бумаге, с помощью столового ножа всё можно легко разъединить.

Подавать холодным. Если сливы недостаточно сладкие, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

Удачи!

© Таисия Февронина. 2013

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий