Простые вкусные салаты с салатом айсберг.
Малокалорийные салаты с айсбергом.
Простые блюда быстрого приготовления.
Что приготовить с салатом айсберг?
Салат айсберг для многих еще новинка, хотя в наших супермаркетах его продают уже не первый год, чаще заграничный, турецкий, например. В последнее время его начали выращивать и наши дачники. Поэтому иногда его можно купить и на рынке. Жаль, что иногда.
Салат айсберг это разновидность листового зеленого салата в форме кочана. Все листовые овощи очень полезны для здоровья.
Вкусный, хрустящий салат айсберг хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели, без целлофанового пакета (или в неплотно закрытом) на самой холодной полке салона.
Салат айсберг имеет слабовыраженный вкус, однако, у него есть тоненькая кочерыжка, она горьковатая. А также могут быть горькими утолщения верхних листьев. Поэтому их следует попробовать, и если слишком горькие, удалить.
Салат айсберг прекрасно сочетается с большинством овощей и самыми разными продуктами, с любыми наполнителями: макаронами, клецками и т.д., поэтому наскучить он вряд ли может.
Салат из салата айсберг с корнем сельдерея и помидором
Ингредиенты:
Одна порция
1. Салат айсберг – 100г – 14ккал
2. Помидор – 100г – 22ккал
3. Корень сельдерея – 100г – 30ккал
4. Лук-порей – 10г – 4ккал
5. Масло растительное – 1 чайная ложка – 5г – 45ккал
Вес салат 315г
Калорийность порции: 115ккал
Калорийность 100г салата: 37ккал
Приготовление:
Порезать салат айсберг, добавить натертый на мелкую терку корень сельдерея, слегка перемешать. Добавить порезанный помидор, украсить кольцами лука-порея. Посолить. Взбрызнуть растительным маслом.
*
Салат айсберг с грибами
Ингредиенты:
Одна порция
1.Салат айсберг – 100г – 14ккал
2.Грибы жареные со сметаной – 1 столовая ложка с горкой – 40г – 53ккал
3.Яйца вареные – 2шт – 157ккал
4.Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой – 30г – 62ккал
5.Лук-порей – 15г –6ккал
6.Соль, перец по вкусу
Вес салата: 285г
Калорийность порции салата: 292ккал
Калорийность 100г салата: 102ккал
Приготовление:
Порезать салат айсберг и яйца мелкими кубиками, выложить в салатницу, добавить жареные грибы, сверху украсить кольцами лука-порея. Подавать со сметаной.
*
Салат айсберг с творогом и чесноком
Ингредиенты:
Две порции
1.Творог 0% жирности – 100г – 83ккал
2.Сметана 20% жирности – 100г – 206ккал
3.Чеснок – 2-3 зубчика – 15г –8ккал
4.Салат айсберг – 100г – 14ккал
5.Соль
6.Яйца всмятку – 2шт –157ккал
7.Маслины – 10шт – 40г – 52ккал
8.Лук-порей – 20г – 8ккал
Вес: 475г
Калорийность блюда: 528ккал
Калорийность порции: 264ккал
Калорийность 100г салата: 111ккал
Приготовление:
1.Сварить яйца 4 минуты от кипения, охладить в холодной воде.
2.Перемешать творог со сметаной, выдавить чесночницей чеснок, посолить.
3.Снять верхние листья с салата (не вялые) 4-5 штук. Положить лист на плоскую тарелку, разорвать, если встает чашечкой. Намазать творожной смесью. Сверху следующий лист. И так далее. Затем сложить вдвое. Посыпать луком-пореем.
4.Подавать с яйцом всмятку и маслинами. Яйцо аккуратно разрезать на половинки, посолить, на желток положить кольца лука порея, слегка утопить.
P.S. Можно все сделать намного быстрее и проще: айсберг мелко порезать и перемешать со сметано-творожной смесью, затем добавить все остальное по рецепту.
*
Салат айсберг с омлетом
Ингредиенты:
Одна порция
1.Салат айсберг – 100г – 14ккал
2.Омлет* – 120г – 222ккал
* 2 яйца, 1 ч.л. крахмала, 1 ст. ложка молока.
3.Лук-порей – 10г – 4ккал
Вес салата: 230г
Калорийность порции салата: 240ккал
Калорийность 100г: 104ккал.
Приготовление:
1.Приготовить омлет, остудить, свернуть трубочкой, порезать кольцами.
2.Пока омлет остывает, порезать салат айсберг и лук-порей.
3.Соединить продукты в тарелке.
Посолить, сбрызнуть яблочным уксусом или добавить кетчуп – по желанию.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2014