Блины из смеси грубой муки – возможность создать разнообразие и внедрить здоровые продукты. Современные сковородки позволяют печь тончайшие блины из любой муки.
К сожалению, идеально тонкий блин может после остывания стать сухим и хрупким.
Дело в том, что мука грубого помола впитывает больше жидкости. Поэтому замешенное из нее блинное тесто надо выдержать хотя бы полчаса на столе, что она набухла, а потом развести до нужной консистенции. Иначе остывшие блины могут оказаться слишком плотными, сухими.
Хотя такие блины всегда можно исправить. Перед подачей смазать сметаной или другой мокрой начинкой и свернуть трубочкой или платочком.
В немецкой кухне для смягчения блинов из грубой муки часто добавляют немного крахмала, примерно столовую ложку на 250 граммов муки.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2020.