*
Красный: Биологически активные компоненты:
содержится в: Овощи: баклажаны, перец чили, редис, свекла, красный болгарский перец, красная капуста, лук-шалот*, помидоры. Фрукты: клубника, гранат, малина, смородина, вишня, сливы, арбузы, красный виноград. Например, вы можете выбрать из красной таблицы: второй завтрак — редис или красный болгарский перец, нарезать соломкой. В обед: суп из свеклы или томатный суп. Вечером: тушеная красная капуста или красный болгарский перец в сковородке вок. *лук-шалот — разновидность лука. В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, отварном, маринованном виде. Луковицы имеют своеобразный вкус и цвет от фиолетового до белого. Его называют луком для гурманов. |
Зеленый: Биологически активные компоненты:
содержится в: Овощи: стручковая фасоль, брокколи, фенхель*, зеленый болгарский перец, кольраби, зелень, мангольд**, брюссельская капуста, огурцы, шпинат, стебли сельдерея, савойская капуста ,кабачки цукини, лук. Фрукты: Яблоки, груши, киви, манго, крыжовник, виноград. Например, вы можете выбрать из зеленой таблицы второй завтрак: салатный огурец или кольраби, нарезать кружочками. В обед: суп из кабачков цукини или суп из шпината. Вечером тушеный мангольд или тушеная брюссельская капуста в сковородке вок. *фенхель — известный как анис, сладкий анис и финоккьё, фенхель ценится за все свои части: луковицу, листья, черешки и семена. Наиболее часто в пищу употребляют луковицу. **Мангольд — листовая свекла, готовится аналогично блюдам из стеблей сельдерея и спаржи. |
Желтый / Оранжевый: Биологически активные компоненты:
содержится в: Овощи: желтый болгарский перец, тыква, кукуруза, брюква, топинамбур. Фрукты: ананас, абрикосы, бананы, грейпфрут, дыни, папайя, персики, физалис*, лимоны. Например, вы можете выбрать из желтой таблицы: второй завтрак: морковь или желтый болгарский перец (порезать соломкой). В обед: суп из топинамбура или суп из брюквы. Вечером: тушеная в воке тыква или кукуруза. *Физалис (он же перуанский крыжовник, или земляная вишня)- родом из Перу сладкая ягода с легкой горчинкой, несколько напоминает по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. |
© Таисия Февронина. 2010.