Гарнир, закуска или намазка из овощей по-немецки

из кабачков

Немецкий бутерброд на пикник

Два простых рецепта из кабачков и моркови с сельдереем или рисом на сковородке.

Вкусные овощные намазки для бутербродов на пикник.

Закуска, легкое блюдо или намазка из кабачков.

Блюда очень быстрого приготовления.

Вкусно и сытно.

Простые немецкие рецепты из темы «Что намазать на хлеб», они же рекомендуются для поездки на природу.

У нас на сайте много легких и быстрых рецептов из кабачков для сковородки, но эти готовятся еще легче и быстрее. Проще не бывает.

Кабачки – прекрасный продукт для малокалорийного питания, в 100 граммах сырых кабачков всего 20-27 килокалорий.

Если вы не считаете калории, совсем не обязательно их готовить строго по рецепту. В этих рецептах главное – идея.

Блюда можно использовать как основу для намазки, закуски, гарнира, легкого блюда, добавляя к ним пряности, приправы, соусы, другие продукты.

Закуска или намазка из кабачков с сельдереем

из кабачков

Ингредиенты:

продукты

1.Корень сельдерея – 47г

2.Кабачок – 172г

3.Морковь – 52г

4.Зелень: петрушка – 5г

5.Сметана 20%  – 2 столовых ложки с горкой – 50г

6.Растительное масло для жарки – 2 столовых ложки – 19г

7.Вода чистая – 50мл

8.Соль

9.Пряности: кориандр, мускатный орех, горчица (по желанию) – по вкусу

Вес готового блюда: 245г

Калорийность 100г готового блюда: 146ккал

Калорийность бутерброда из половины булочки (36г) с намазкой (30г):155ккал

Приготовление:

1.Натереть кабачок и морковь на крупную терку, корень сельдерея на мелкую.

все натереть на терку

2.Выложить овощи на горячую сковороду с растительным маслом. Можно добавить пряности.

на сковородку

3.Жарить-тушить на маленьком огне около 10 минут до готовности. Почему жарить-тушить через черточку? Потому что измельченные овощи очень сочные, и они скорее тушатся в собственном соку, чем жарятся. Овощи очень уменьшатся в объеме. Теперь их можно посолить.

жарим

4.Посыпать овощи петрушкой, сверху выложить сметану. Добавить 50мл воды. Перемешать.

 +петрушка сметана и водаперемешать

5.Тушить под крышкой 1 минуту до закипания жидкости. Если ее много, то немного дольше, чтобы она немного выпарилась.

готовое блюдо

6.Подавать как закуску, легкое блюдо на ужин или использовать как намазку для бутербродов.

*

Закуска, гарнир  или намазка из кабачков с морковью и рисом

Закуска, намазка с рисом из кабачков

Ингредиенты:

1.Рис отварной – 82г

2.Кабачок – 188г

3.Морковь – 82г

4.Зелень: петрушка + укроп – 7г

5.Сливки 35%  – 2 столовых ложки – 50г

6.Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка – 10г

7.Соль – 3г

9.Пряности: кориандр, мускатный орех, горчица (по желанию) – по вкусу

Вес готового блюда: 321г

Калорийность 100г готового блюда: 131ккал

Приготовление:

1.Натереть кабачок на крупную терку, морковь на мелкую терку, добавить рис. Перемешать. Выложить массу на горячую сковороду с растительным маслом.

2.Жарить-тушить на маленьком огне 5-10 минут до готовности. Посолить.

3.Добавить зелень (петрушка, укроп), сверху выложить сливки. Перемешать. Тушить под крышкой до закипания жидкости. Если масса слишком жидкая, тушить, пока лишняя жидкость не выпарится.

4. Подавать как закуску, легкое блюдо на ужин или использовать как намазку для бутербродов.

*

Гарнир или легкое блюдо из овощной закуски с макаронами

Кабачковая закуска с макаронами

Оба блюда (по рецептам выше) можно соединить пополам с макаронами или кашей и подавать как гарнир или самостоятельное малокалорийное (до 300ккал) блюдо.

*

Расчет калорийности блюда

«Закуска или намазка из кабачков с сельдереем»

 

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Сельдерей корневой

47

30

14

2

Кабачок

172

27

46

3

Морковь

52

43

22

4

Петрушка листья

5

45

2

5

Сметана 20%

2ст.л.

50

206

103

6

Подсолнечное масло

2ст.л.

19

899

171

7

Вода

50мл

50

8

Соль

3

Всего:

398

358

Итак, вес готового блюда на весах:245г

В 100г готового блюда: 358:245100=146ккал

*

 Расчет калорийности

«Бутерброд с намазкой из кабачков с сельдереем»

 

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Половина булочки

36

308

111

2

Намазка

2 ст.л.

30

146

44

Всего:

66

155

Итак, калорийность бутерброда:155ккал

*

 

Расчет калорийности блюда

«Закуска, гарнир или намазка из кабачков с морковью и рисом»

 

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Отварной рис

82

100

82

2

Кабачок

188

27

51

3

Морковь

82

43

25

4

Петрушка+укроп

7

45

3

5

Сливки 35%

2ст.л.

50

337

169

6

Подсолнечное масло

1ст.л.

10

899

90

7

Соль

3

Всего:

422

420

Итак, вес готового блюда на весах:321г

В 100г готовой закуски: 420:321100=131ккал

 

Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены

2 комментария “Гарнир, закуска или намазка из овощей по-немецки

  1. Очень люблю такие намазки с кабачками 🙂 причём именно кусочками, а не перетёртые в пюре.

  2. Очень незатейливый и диетический рецепт. Кабачковую икру любим. Кабачковое рагу тоже. Использовать тушеные овощи, как намазку на хлеб неожиданно простое и очевидное решение. Кстати в сезон достаточно не дорогое блюдо, и быстрое в приготовлении. Спасибо!

КОММЕНТАРИИ ЗАКРЫТЫ.