Немецкий овсяный пирог со сливами

сливовый пирог

Немецкий овсяный пирог со сливами

Вкусный пирог со свежими сливами по немецкому рецепту.

Нежный пирог из овсяных цельнозерновых хлопьев.

Легкий рецепт для духовки.

Сладкие сливы – находка для любителей здорового питания, с ними можно печь пироги без сахара в начинке.

Немцы очень любят пироги со сливами. Почти для всех пирогов с яблоками обязательно есть вариант со сливами. Знаменитый немецкий пирог штрейзель со сливами популярен  не меньше яблочного.

Овсяные хлопья, особенно, цельнозерновые в Германии это не только каша, но и сладкая домашняя выпечка. На упаковках с хлопьями обязательно размещен рецепт овсяного печенья.

Интересно, что немцы довольно часто там, где мы привыкли использовать пшеничную муку, пользуются овсяными хлопьями. Они готовят с ними сырники, драники, запеканки, оладьи, используют для панировки мяса и рыбы.

Попробуйте испечь немецкий овсяный пирог, это действительно вкусно.

Овсяный пирог со сливами по-немецки

овсянка 100г в стакане

Овсяные хлопья 100г в граненом стакане

Ингредиенты:

1.Овсяные хлопья цельнозерновые – 100г – 371ккал

2.Сливочное масло 82,5% жирн. – 75г – 562ккал

3.Сахар – 125г – 500ккал

4.Яйца – 2 шт – 140ккал

5.Мука пшеничная в/с – 30г – 100ккал

6.Сода –  ½ чайной ложки

7.Корица – ½ чайной ложки

8.Свежие сливы  –  около 300г –129ккал

Калорийность всего пирога: 1802ккал, если  разрезать на 4 части, то около 451ккал в одной порции, если на 6 частей – 300ккал в одной порции.

Вес готового пирога около 500г, калорийность 100г: 360ккал.

Я пекла в круглой тефлоновой сковородке диаметром 26см.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить. Выложить в миску, чтобы скорее остыли.

обжарить хлопья

2. Подготовить сливы: помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

сливы подготовить

3. Взбить яичные белки до густой пены, затем к ним добавить желтки, в конце добавить сахар, смешанный с корицей.

яйца, сахар, корица

4. Смесь яиц и сахара добавить к остывшим овсяным хлопьям, аккуратно перемешать.

добавить к хлопьям

5. Добавить муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто готово.

в тесто добавить муку

готовое тесто

6. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.

тесто в форме

7. Выложить поверх теста сливы в один слой, оставляя край  на 2см свободным.

сливы на тесте

8. Выпекать при температуре 180ºС на средней или выше полочке духовки. Время выпекания около 35-40 минут. Степень готовности проверять по краю, где нет слив.

В средней части пирог будет казаться влажным. Это избыток сока, но так и задумано, пирог должен пропитаться соком. Когда пирог остынет, он не будет мокрым.

Однако можно воспользоваться методом из статьи «Чтобы начинка не вытекала» и слегка посыпать тесто крахмалом или желатином, пирог получится менее нежный.

пирог из слив готов

9. Снимать пирог с пекарской бумаги лучше холодным. Только кажется, что он сильно приклеился к бумаге, с помощью столового ножа все можно легко разъединить.

Подавать холодным. Если сливы недостаточно сладкие, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяный пирог со сливами по-немецки в разрезе

 

Удачи!

© 2013,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *