Яблочный пирог вее из цельнозерновых хлопьев

Рецепты

Пирог из смеси цельнозерновых хлопьев для здорового питания.

Невероятно легкий в приготовлении.

Цельнозерновой вариант  немецкого яблочного пирога вее.

Используются  финские хлопья NordiС 5 видов зерновых: ржаные, овсяные, пшеничные, ячменные, гречневые.

Рецепт можно легко адаптировать под свой вкус.

В данном рецепте не так много сахара, поэтому каждый может добавить его на свой вкус, т.е. пробуем тесто, не сладко – добавляем сахар, и также поступаем с заливкой.

А если испекли и не сладко, можно посыпать по-немецки сахарной пудрой.

Если яблоки твердые типа сорта Голден, вкусно получается, если их сначала испечь или потушить.

Можно смело заменить яблоки сливами как в немецком овсяном пироге.

Можно изменить заливку, вместо творога использовать сливки, сметану или сгущенное молоко как в рецепте немецкого пирога вее.

Можно испечь пирог только на овсяных хлопьях.

Как мне кажется, что если есть выбор, то все-таки вкуснее получается из смеси хлопьев без ржаных. Рожь имеет очень яркий вкус, и чтобы он не доминировал, можно добавить в тесто чайную ложку жидкого меда.

Хотя немцам ржаной вкус не мешает. Они очень любят намазывать пшенично-ржаной хлеб нутеллой, шоколадным кремом или джемом.

Вкусно получается, если в тесто добавить кусочки орехов.

Яблочный пирог вее 5 злаков

Ингредиенты:

Тесто:

1.Хлопья NordiC 5 злаков – 2 стакана – 150г – 540ккал

2.Масло оливковое (без вкуса) – ⅓ стакана – 50г  – 457ккал

3.Кефир 2,5% жирн. – 2 столовых ложки – 23г – 11ккал

4.Сахар – 100г – 399ккал

5.Корица – ⅓ чайной ложки

6.Яйцо – 2шт – 140ккал

7.Мука пшеничная в/с – 1 столовая ложка с горкой – 30г – 100ккал

8.Сода – 1 чайная ложка

9.Крахмал – 1 столовая ложка с горкой –  30г – 90ккал

Начинка:

1.Яблоки без отходов – 2 шт – 250г – 85ккал

2.Крахмал – ½ столовой ложки – 8г – 24ккал

Заливка:

1.Творог 9% жирн. – 100г – 155ккал

2.Яйца желтки – 3 шт –  150ккал

3.Сахар – 3 чайных ложки с горкой – 20г – 80ккал

4.Крахмал – 1 столовая ложка без верха – 14г – 42ккал

Вес определен на весах, калорийность на упаковке.

Итого калорийность теста: 1737ккал

Калорийность начинки с заливкой: 536ккал

Калорийность всего пирога:2273ккал

Если разделить на 8 кусочков, калорийность одного кусочка: около 284ккал

Вес готового пирога: 844г

Калорийность 100г пирога: 269ккал

Приготовление:

1. На сковороду вылить оливковое масло, нагреть, высыпать хлопья, перемешать, чтобы все хлопья пропитались маслом. Сначала кажется, что масла мало, однако, достаточно, чтобы смочить все хлопья. Выложить хлопья в миску.

2. Добавить к хлопьям сахар, смешанный с корицей, перемешать.

3. Добавить смесь муки, крахмала и соды, перемешать.

4. Смешать яйца с кефиром, добавить в тесто, перемешать. Получится густое тесто.

5. Выложить тесто в форму, покрытую пекарской бумагой, мокрой рукой равномерно распределить тесто.

6. Подготовить яблоки для начинки: очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кусочки. Если яблоки твердых сортов, лучше нарезать кусочки поменьше, чтобы пропеклись до мягкости. Можно порезать тонкими ломтиками и выложить чешуей, тогда точно пропекутся. Посыпать кусочки яблок крахмалом, перемешать. Выложить яблоки на тесто.

7. Приготовить заливку. В большой чашке соединить творог, яйца, сахар и крахмал. Тщательно перемешать. Заливка получается довольно жидкая.

8. Полить заливкой яблоки. Стараться не выливать близко к краю пирога, иначе подгорит.

9. Печь в предварительно разогретой духовке на средней полочке при температуре 180-200ºС около 25-30 минут.

10. Готовый пирог достать из плиты, немного охладить в форме, затем достать вместе с бумагой и подождать, пока совсем остынет. Аккуратно снять с бумаги с помощью ножа.

11. Подавать на завтрак или полдник. Пирог прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня в пластиковом лотке.

Удачи!

© 2013,Таисия Февронина

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий