Запеканка из персиков с кукурузной мукой

персиковая запеканка

Персиковая запеканка с кукурузной мукой

Сладкое блюдо без сахара на сковороде.

Вкусный малокалорийный полдник из муки грубого помола.

Очень простое и полезное блюдо для здорового питания.

Что можно приготовить из слишком спелых персиков кроме повидла и джема?

Лето и осень – чудесное время для здорового питания. Обилие фруктов и овощей позволяет разнообразить меню. И не только салатами. Из любых овощей и фруктов можно быстро приготовить оладьи или запеканку на сковороде.

Из сладких фруктов можно готовить оладьи или запеканки без сахара. Это очень легко, быстро  и полезно, особенно, если использовать муку грубого помола.

Кстати, слишком спелые персики можно использовать для приготовления любой сладкой каши, например, фруктово-кукурузной или испечь с ними перевернутый пирог.

Персиковая запеканка на сковородке

Ингредиенты:

на 2 порции:

1.Персики – 2 шт. – 310г – чистый вес 250г – 110ккал

2.Мука кукурузная – 1 столовая ложка с горкой – 30г – 98ккал

3.Яйца – 2шт – 157ккал

4.Соль – щепотка

5.Масло растительное – 1 чайная ложка – 5г – 45ккал

Всего калорийность: 410ккал

Вес готовой запеканки: 350г

Калорийность 100г: 117ккал

Калорийность одной порции: 205ккал

Приготовление:

1.Персики помыть, удалить дефектные места, осушить, натереть на крупную терку. Добавить кукурузную муку. Перемешать.

персики натереть на терку и добавить муку

2.Добавитьт яйца, перемешать. Выдержать минут 10-15, чтобы мука немного впитала жидкость.

добавить яйцатесто перемешать

3.Сковородку смазать растительным маслом (удобно бумажной салфеткой), нагреть, вылить тесто.

вылить тесто на сковороду

Я выливаю на холодную сковороду с керамическим покрытием.

4.Выпекать совсем недолго на сильном огне под крышкой, как только появятся пузыри жидкости как при кипении, убавить газ до самого маленького. Время выпекания 8-10 минут. Воду от пара на крышке вытираем бумажной салфеткой 1-2 раза.

Готовность определяем по краю запеканки, как только по краям запеканка становится поджаристой, верх может быть слегка влажным и в нем видны дырочки от кипящего сока.

слегка влажная

Снимаем с огня и выдерживаем под крышкой около 15 минут. Запеканка станет плотной. Можно  выдержать до полного охлаждения, будет более плотной.

запеканка готова

5. Теплую запеканку целиком доставать трудно, она мягкая, поэтому ее лучше расчертить деревянной лопаткой на 4 части.

разрезать деревянной лопаткой

6. Можно подавать теплой со сметаной или холодной без ничего.

запеканка из персиков на тарелке

Удачи!

© 2014,Таисия Февронина. Все права защищены.