Семь рецептов быстрого приготовления с кабачками.
Простые блюда из современной немецкой кухни с расчетом калорий.
Что приготовить из кабачков.
Кабачки – самые доступные овощи на нашем рынке в летний период. Дешевые, малокалорийные, полезные, с приятным вкусом, они всем нравятся.
В начале лета первые молоденькие пожарить кружочками – праздник на столе. Потом оладьи на удовольствие всей семье, а дальше, к сожалению, надоедают.
Напрасно. Из множества даров лета, пожалуй, только кабачки и картофель имеют ненавязчивый вкус и никогда не доминируют в сочетании с другими овощами. Потому и рецептов с ними великое множество.
В немецкой кухне кабачки используют даже в сладкой выпечке. Например, в рецепте морковного кекса предлагают по желанию заменить морковь кабачками. Хотя, ничего удивительного, кабачок близкий родственник тыквы.
Если подобрать новые рецепты, с кабачками можно не расставаться круглый год, тем паче ныне они и зимой есть в супермаркетах.
В нашем обзоре немецких рецептов только самые простые блюда. Они по силам любому новичку на кухне и отнимают мало времени.
Попробуйте их приготовить. Хотелось бы, чтобы они пришлись по вкусу вам и вашим близким.
Запеканка с кабачками и сельдереем
Такое блюдо в Германии чаще называют омлетом с овощами. Для нас точнее будет – запеканка на сковородке, т. к. овощей довольно много, а яйцо используется для склеивания продуктов.
Изюминка рецепта – стебли сельдерея. В Европе это привычный овощ, у нас стеблевой сельдерей с недавних пор тоже можно купить в супермаркетах.
Его непривычный вкус прекрасно сочетается с огурцом и кабачками, становится менее насыщенным. Можно заменить стебли сельдерея корнем, муку грубого помола любой другой и даже крахмалом, тоже будет очень вкусно и полезно.
Рецепт на две порции, в одной порции около 264 ккал.
*
Кабачки с сыром в кляре
Оригинальное блюдо из темы «Завтрак холостяка» в старом немецком журнале.
Всё очень просто. Если у вас в холодильнике только кабачок, твердый сыр и яйца, а на кухне найдется немного растительного масла или любого другого жира для жарки, можно быстро и очень легко приготовить сэндвичи из кабачков с сыром, обмакнуть их в кляр из яиц и молока (или воды) и обжарить на сковороде.
Вкусно и достаточно калорийно для завтрака. Рецепт с картинками смотреть здесь. В 100 граммах готового блюда 278 ккал.
Кстати, можно обойтись и без яиц – просто обжарить сэндвичи в масле. Чем острее сыр, тем интереснее блюдо. Можно добавить вкусовые нотки и с помощью перца или других ароматных приправ.
*
Гарнир, закуска или намазка из овощей
Простейшее блюдо из кабачков, моркови, корня сельдерея и зелени. Овощи натираем на терке, зелень режем, обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем немного сметаны и тушим до нужной консистенции. Результат можно использовать как гарнир к мясу или рыбе или как холодную закуску.
Если вы собираетесь на пикник, блюдо можно использовать как намазку для бутербродов. На свежем воздухе пойдет на ура.
В 100 граммах готового блюда 146 ккал.
Подробнее о рецепте в статье.
*
Пикантные оладьи из кабачков и моркови
Кабачковые оладьи по‑немецки намного острее, чем наши. Например, овощная смесь состоит из кабачков, моркови и … соленых огурцов. Особенно вкусно и ароматно получается с малосольными огурчиками.
Эти оладьи рекомендуется подавать со сметаной. Причем к сметане надо подмешать молотый чеснок или немного столовой горчицы. Конечно, можно использовать любой любимый острый соус.
В 100 граммах оладий 232 ккал.
Подробно о рецепте.
*
Драники из кабачков с картошкой
Тонкие оладьи из картофеля и кабачков, измельченных на терке, очень популярны в Германии. Многие их любят больше, чем из одной картошки, потому что они более сочные, нежные и очень вкусные.
Вместо муки для склеивания чаще используют овсяные хлопья. Вкус овсянки в готовых драниках, как мы называем такие оладьи, теряется.
Рецепт на две порции, в одной порции около 264 ккал.
Кстати, блюдо можно приготовить и без яиц. Для этого надо слить сок, положить немного больше овсянки и выдержать овощную смесь около 15 минут, чтобы она стала более густой. Ссылка на рецепт.
*
Кабачковые оладьи с рисом
Еще один вариант кабачковых оладий по‑немецки. Добавим в кабачковую массу отварной рис. Рис должен быть хорошо разваренным, но рассыпчатым. Хотя получится с любым, даже с вязкой кашей, но это будут другие оладьи.
Оладьи получаются плотными, нежными. Их рекомендуют подавать с грибным соусом или жареными в сметане грибами.
А холодные оладьи можно использовать для шведского стола как основание для закусок из сыра, колбасы, мяса, овощей. Вкусно и красиво.
В 100 граммах готовых оладий без грибов 176 ккал.
Рецепт оладий с рисом на нашем сайте.
*
Куриные котлеты с кабачками
Нежные котлеты из куриного филе с кабачками от немецких хозяек. Здесь кабачки используются в небольшом количестве для сочности.
Несмотря на то, что по вкусу о присутствии кабачков в котлетах трудно догадаться, они таки влияют на вкус. Удивительно, но котлеты получаются более мясными.
Котлеты готовятся с помощью блендера, на их приготовление вы потратите не более 30 минут.
В 100 граммах куриных котлет с кабачками 199 ккал.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2018