Из кабачков

Рецепты

Три простых вкусных блюда с кабачками.

Блюда быстрого приготовления на сковородке.

С фото и расчетами калорийности, расчет приведен для малокалорийного варианта блюд.

Если положить больше масла – будет вкуснее, сытнее, однако калорий прибавится.

Кукурузно-кабачковая каша может быть приготовлена и без корня сельдерея, но с ним пикантнее.

Если осталась отваренная молодая картошка, ее можно соединить с жареными/тушеными кабачками, получится вкусный малокалорийный гарнир.

Если любите кабачковые оладьи, аналогично готовится кабачковая запеканка на сковородке. Быстро и вкусно.

Итак, рецепты:

Кукурузно-кабачковая каша с корнем сельдерея

Вариант №1

Вариант №1

Вариант №2

Вариант№2 кабачковая каша

Ингредиенты  на 1 порцию:

1.Кабачок – 180г – 49ккал

2.Корень сельдерея – 60г – 8ккал

3.Кукурузная обойная мука – 25мл – 1 ст.ложка – 37г – 120ккал

4.Зелень (петрушка, укроп) – 10г – 5ккал

5.Масло растительное –5мл – 1 ч.л. – 45ккал

6.Сливочное масло 72% жирности – 12г – 80ккал

7.Вода – 150 мл

Вес около 330г – 1 порция

Итого калорийность одной порции: 307ккал.

Приготовление:

Вариант №1. Овощи кусочками.

1. Порезать тонкими брусочками кабачки и корень сельдерея, выложить на горячую сковородку с растительным маслом.

2.Сверху посыпать  порезанной зеленью и кукурузной мукой. Слегка поджарить. Перемешать.

vsypat-muku

3. Влить половину воды и тушить под крышкой  на малом огне. Когда вода испарится, добавить остальную воду. Общее время на плите не более 15 минут. Солить лучше в конце.

4.Можно подавать сразу, можно выдержать под крышкой минут 10 или до полного охлаждения.

5.Сливочное масло добавить в тарелку или на сковороду в конце приготовления.

Вариант №2. Овощи (кабачки, корень сельдерея) натереть на крупную терку. Этот вариант готовится быстрее.

В остальном приготовление как в варианте №1.

*

Гарнир из кабачков и картофеля.

kartof-kabachk-garnir

Ингредиенты на 1 порцию:

1.Кабачок – 150г – 40ккал

2.Отварной  молодой картофель – 1шт – 100г –80ккал

3.Масло растительное – 5мл – 1 ч.л. – 45ккал

4.Зелень (петрушка, укроп) – 5г – 3ккал

5.Масло сливочное 72% жирн. – 6 г – 40ккал

Итого калорийность одной порции: 210ккал

Приготовление:

1.Порезать мелкими кусочками кабачки, выложить на горячую сковородку с растительным маслом, осторожно посолить, добавить мелко порезанную зелень и отваренный заранее картофель. Обжарить до мягкости кабачков.

2.Сливочное масло добавить в тарелку или на сковородку в конце приготовления.

3.Подавать как гарнир.

*

Кабачковая запеканка на сковородке.

kabaki-zapekanka

Ингредиенты:

1.Кабачок – 180 г – 49ккал

2.Кукурузная обойная мука – 1 ст.ложка – 25мл – 37г – 120ккал

3.Яйца – 2 шт – 140ккал

4.Растительное масло – 5 мл – 1 ч.л. – 45ккал

Всего калорийность: 2 порции – 354ккал. В одной порции – 177ккал

Приготовление:

1.Кабачок натереть на крупную терку. Засыпать мукой,  перемешать.

2.Добавить яйца, посолить, перемешать.

3.Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом. Жарить с двух сторон под крышкой на малом огне.

4.Переворачивать по частям. Разделить запеканку на 4 части и каждую часть перевернуть для того, чтобы обжарить с другой стороны.

Общее время жарения около 15 минут. Можно снять с огня и минут 5-10 выдержать на сковородке под крышкой. Запеканка будет нежнее и лучше склеится.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2012

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий