Лучшие рецепты блинов нашего сайта.
Цветные блины в немецкой кухне.
Чем удивить гостей на блинной неделе.
Хочется чего-то новенького на Масленицу? Попробуйте испечь тонкие блины по немецким рецептам.
В нашем обзоре красивые, полезные и вкусные блины. Это самые востребованные из этой темы публикации. Можно воспользоваться немецкими рецептами или только почерпнуть из них интересные идеи.
Больше рецептов в другом обзоре блинов. А если хочется испечь необычные блины, попробуйте немецкие яблочные блины с изюмом. Они очень вкусные!
Обычные и томатные блины из одного теста
Классический немецкий рецепт для тонких блинов почти тот же что у нас. Соотношение муки и жидких составляющих по весу 1 : 2. По надобности добавляют жидкость до нужной консистенции. Ныне стало модно заменять соду минеральной водой или светлым пивом.
Томатные блины готовят одновременно с обычными. Замешивают обычное тесто, пекут половину блинов. В остальное тесто добавляют томатную пасту до нужного цвета.
Томатные блины яркие, красивые, остренькие по вкусу. Их подают со сметаной или с несладкими начинками. Если мы привыкли заворачивать блины с начинкой конвертиком, у немцев более популярны блинные трубочки или платочки с начинкой.
Блины из зеленой гречки
Представьте себе, у немцев ныне тоже популярна гречневая крупа. Из нее тоже пекут блины. В нашем рецепте они из зеленой гречки и пшеничной муки высшего сорта.
Крупу замачивают на ночь, затем обрабатывают блендером. Далее замешивают тесто. Получаются очень тонкие вкусные блины с множеством точечных дырочек.
Интересно, что разрыхлитель не требуется. В замоченной крупе через несколько часов появляется легкая пена, она эту задачу и решает.
Тонкие блины со шпинатом
Это самые популярные цветные блины в Германии. Здесь очень любят шпинат, считают его очень полезным для здоровья. Кроме того, в немецкой кулинарии его широко используют как краситель зеленого цвета.
Блины готовят со свежим или замороженным шпинатом. Они вкусны с любым соусом и просто со сметаной или сливками. Немцы даже готовят их сладкими, посыпают сахарной пудрой, подают с вареньем. А почему бы и нет, у шпината нет яркого вкуса.
Шоколадные блины с яблочной начинкой
Шоколадные блины тоже очень популярны в Германии. Их подают со сливками, ореховой пастой, джемом, со сгущенным молоком. Из них готовят блинные торты.
В нашем рецепте из шоколадных блинов делают трубочки с начинкой из жареных яблок. Это очень вкусная начинка. Приятно, что ее можно легко и быстро приготовить на сковородке. Попробуйте!
Удачи!
© Таисия Февронина, 2021