Несладкое песочное печенье с молотыми семенами тыквы и подсолнечника.
Простой рецепт без раскатывания теста.
Полезное, вкусное и недорогое.
Изменила хороший немецкий рецепт печенья, положила совсем мало сахарной пудры. Нам понравилось.
При желании всегда можно добавить сладость к готовому печенью. Его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из расплавленного шоколада.
Другой способ – склеить попарно джемом, сладкой ореховой пастой или вареным сгущенным молоком.
В Германии несладкие крекеры часто используют для приготовления тортов из печенья.
Пекла из остатков семян. Конечно, можно использовать семечки одного вида или молотые орехи. Всё будет вкусно.
Несладкое печенье с семенами тыквы и подсолнечника
Ингредиенты:
- Тыквенные семечки – 40 г
- Подсолнечные семечки – 50 г
- Мука – 185 г
- Соль – щепотка
- Маргарин пекарский или сливочное масло – 140 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Яичный желток – 1 шт.
Всего в готовом печенье: 400 г, 2224 ккал, белки 47,01 г, жиры 150,52 г, углеводы 170,50 г.
В 100 граммах: 556 ккал, белки 11,75 г, жиры 37,63 г, углеводы 42,63 г
Приготовление:
1. Перемолоть блендером семена тыквы и подсолнечника как можно мельче. Семечковая масса должна стать слегка жирной и собираться на стенках чаши блендера.
2. Просеять сахарную пудру, чтобы не было комочков. Добавить к ней маргарин кусочками, яичный желток. Растереть вилкой в однородную смесь. Можно использовать миксер.
3. В масляную массу добавить молотые семечки. Перемешать.
4. Добавить в массу муку со щепоткой соли.
5. Замесить пластичное тесто. Собрать тесто, придать ему форму круглой палочки. Поместить в пластиковый пакет. Убрать в салон холодильника на час или даже на сутки.
6. Достать тесто. Можно его раскатать и вырезать печенье формочками.
Можно обойтись без скалки и сделать печенье талеры традиционным немецким способом. Покатать палочку теста по столу, чтобы она стала ровнее. Нарезать ножом на кусочки, как колбасу. Можно, как у нас, сделать на них оттиск отбивным молоточком и насадками для кулинарного шприца.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Выпекать при температуре 180‑200 градусов 8‑10 минут. Время зависит от особенностей плиты. Подрумянивать или нет – по желанию. Бледное печенье мягче. Остудить вместе с бумагой на решетке.
Печенье прекрасно хранится в закрытой банке несколько недель.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2022