Пышные оладьи с яблоками

Рецепты

Немецкий пошаговый рецепт оладий на йогурте или кефире с яблоками и морковью.

Вкусные, нежные, полезные, сытные, малокалорийные.

Рецепт теста можно использовать и для выпечки оладий на специальных сковородках с углублениями.

Можно ли пропустить морковь? Конечно можно, и без яблок тоже можно! Этот рецепт теста популярен в Германии сам по себе. Здесь его называют американским, потому что в нем используют соду и пекарский порошок вместе.

Йогурт в рецепте можно заменить не только кефиром, но и ряженкой, простоквашей, сметаной, молоком.

Количество сахара можно увеличить по вкусу, если использовать кислые яблоки.

Обратите внимание, что вам, возможно, придется корректировать тесто под свои продукты. Как известно, мука отличается по способности впитывать жидкость, молочные продукты имеют разную густоту. Слишком сочные яблоки или морковь тоже могут сделать тесто более жидким.

Ничего страшного. Если получается жидкое тесто, добавляем порциями муку. Тесто должно падать с ложки, а не стекать.

Наполнитель и его количество – дело вкуса. Но мы советуем не отказываться от моркови. Она себя хорошо ведет в любой выпечке, прекрасно сочетается с другими продуктами в драникахоладьяхсырниках.

Морковь создает приятный вкус в кексах и цельнозерновой выпечке. Попробуйте оладьи именно с яблоком и морковью, очень вкусно – отличное сочетание.

Оладьи с яблоками и морковью

Ингредиенты:

 

Для теста:

  1. Мука – 110 г
  2. Соль – ¼ чайной ложки
  3. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  4. Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  5. Йогурт натуральный густой 3% (или кефир) – 150 мл, 157 г
  6. Яйцо  – 1 шт.
  7. Сахар – 4 чайных ложки, 25 г

Наполнитель:

(чистый вес без отходов)

  1. Морковь – 70 г
  2. Яблоко Голден – 80 г

Всего в готовых оладьях: 430 г, 980 ккал, белки 24,71 г, жиры 41,71 г, углеводы 126,95 г.

В 100 граммах: 228 ккал, белки 5,75 г, жиры 9,7 г, углеводы 29,53 г

Приготовление:

1. Просеять в миску муку, добавить соль, соду, пекарский порошок. Перемешать.

 

2. В другой миске соединить сахар, яйцо, йогурт, перемешать до однородной массы.

 

3. Помыть, почистить морковь. Натереть на мелкой терке. Очистить кожуру у яблока, натереть половину яблока на крупной терке.

 

4. Перемешать морковь и яблоко. Можно рукой.

 

5. Влить в муку жидкую смесь.

 

6. Перемешать быстро, даже комочки не стоит растирать.

 

Обратите внимание, тесто должно получиться довольно густым. Оно не должно литься с ложки как густая карамель, должно падать неплотным, но куском. Если получилось жидким, добавьте малыми порциями муку.

7. Добавить порциями в тесто смесь яблока и моркови. Перемешать круговыми движениями вилки.

 

8. Тесто готово.

 

9. Жарить как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем или малом огне, как того требует ваша сковорода. Выкладывать столовой ложкой с небольшой горкой. Я люблю выкладывать десертной ложкой с большой горкой. Подправить форму по контуру ложкой, если торчат яблочные стружки.

 

10. С первой стороны я обычно накрываю сковороду крышкой, потому что очень быстро низ начинает подгорать. Не стоит ждать, когда верх оладий схватится. Если низ может подгореть – аккуратно переворачиваем.

 

11. Готовые оладьи аккуратно выкладывать на тарелку. Лучше на бумажное полотенце. Желательно не складывать горой, иначе они станут совсем плоскими. Так оладьи выглядят в разрезе. Они такие нежные и вкусные, что и без сметаны хороши.

 

Удачи!

© Таисия Февронина. 2021.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий