Приготовим эту вкусную рыбку и посчитаем калорийность.
Быстрый рецепт из замороженной тиляпии.
Сегодня замороженное филе тиляпии почти всегда можно купить в наших супермаркетах. Это говорит о том, что на нее есть спрос. Многим она нравится по вкусовым качествам, и потому что из неё можно легко и быстро приготовить любое рыбное блюдо.
Кроме того, эта вкусная нежирная рыба подходит для малокалорийного питания. Калорийность свежей тиляпии в 100 граммах 90‑96 ккал. Конечно, для диеты ее следует варить или запекать в духовке с минимумом жира.
Все мы иногда нарушаем строгости. Потому интересно узнать калорийность жареной тиляпии. Тем более что в некоторых источниках встречаются явно заниженные показатели.
К сожалению, у замороженной тиляпии есть существенный минус – 30% ее веса приходится на ледяную глазурь. Неудивительно, потому что рыба некрупная, каждое филе в ледяной оболочке.
Этот минус ей можно простить, учитывая ее другие достоинства.
Тиляпия в кляре
Ингредиенты:
- Замороженное филе тиляпии – 370 г, после размораживания – 250 г
- Мука для панировки – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 30 г
- Соль, перец
Всего в готовой рыбе: 290 г, 688 ккал, белки 59,7 г, жиры 40,3 г, углеводы 21,35 г.
В 100 граммах: 237 ккал, белки 20,6 г, жиры 13,9 г, углеводы 7,3 г
Приготовление:
1. Филе тиляпии разморозить при комнатной температуре. В теплом помещении уже через 20 минут глазурь начинает сама отставать от рыбы, если ее поддеть чем‑нибудь острым. Достаточно оторвать ее в нескольких местах, далее ледяная оболочка легко сама разваливается. Не стоит ждать, когда она превратится в воду, чтобы рыба ее не впитывала.
2. Размороженную рыбу помыть, осушить или промокнуть бумажным полотенцем.
3. Рыбу посолить, поперчить, порезать поперек на 3 части. Можно слегка посыпать сухими травами, если любите.
4. Приготовить кляр: взбить яичный белок в густую пену, добавить желток, перемешать миксером.
5. Каждый кусочек тиляпии обвалять в муке, стряхнуть, обмакнуть в кляр, дать ему немного стечь, выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
6. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
7. Подавать с гарниром или салатом.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2020