Блинная пицца на сковороде по-немецки

блинная пицца

Немецкая пицца из томатных блинов

Из немецких томатных блинов.

Пицца очень быстрого приготовления.

Вкусная пицца из остатков продуктов.

Малокалорийное блюдо из блинов.

Что еще приготовить из блинов?

Мои немцы называют это блюдо блинной пиццей, наверное, потому что оно так выглядит.

На самом деле это скорее сковородочный пирог из блинов с заливкой.

И все-таки, общее с пиццей еще и то, что многие готовят пиццу, чтобы использовать продукты, которые остались после застолья. Кстати, иногда получается настоящий кулинарный шедевр.

В этом рецепте вместо коржей используются несладкие блины. Они могут быть по любому рецепту, но особенно красиво и вкусно получается с томатными блинами.

Это самый малокалорийный вариант рецепта. Естественно, что можно добавить кусочки ветчины, колбасы, грибы и т.д.

Картофельное пюре можно заменить омлетной смесью с зеленью. Но советую попробовать именно с картошкой, очень вкусно.

Главное в данном рецепте – идея. А продукты к блинам можно выбирать по вкусу.

Кстати, похожее блюдо – немецкие пироги из блинов.

Блинная пицца по-немецки

Ингредиенты:

На 2 порции.

блины и картошка

1.Блины томатные или обычные – 4 шт –280ккал

2.Лук-порей –  30г – 11ккал

3.Картофельное пюре – 170г – 153ккал

4. Яичный желток – 1шт – 45ккал

Для заливки:

1. Молоко – 1 столовая ложка – 20г –12ккал

2.Яйца – 2шт – 140ккал

3.Соль, перец

Дополнительно:

1. Твердый сыр – 10г – 35ккал

2.Укроп или другая зелень.

Калорийность пиццы: 676ккал

Вес готовой пиццы: 435г

Калорийность 100г пиццы: 155ккал

В одной порции: 338ккал

Если есть желание снизить калорийность, можно не добавлять яичный желток в картофельное пюре и заливку сделать из одного яйца и чайной ложки молока.

Тогда калорийность одной порции: около 280ккал., простое малокалорийное блюдо до 300ккал.

Приготовление:

1. К картофельному пюре добавить яичный желток, перемешать до однородности.  Приблизительно в чашке разделить ножом пюре на 3 части.

добавить к картошке желток

2. Порезать кольцами лук-порей.

3. Три блина намазать картофельным пюре, присыпать кольцами лука-порея, сложить друг на друга. Накрыть четвертым блином.

намазать блины пюре из картофеля

4. Приготовить заливку из молока (сметаны, кефира и т.д.), яиц и лука-порея. Добавить соль, перец. Перемешать.

заливка: молоко,яйца, лук

5. Выложить стопку блинов с начинкой на теплую или холодную, смазанную растительным маслом сковородку. Залить заливкой. Накрыть крышкой.

залить заливкой блины

6. Жарить на маленьком огне пока яйцо не схватится. Печется быстро как омлет. В конце посыпать тертым сыром и зеленью. Выключить огонь. Выдержать под крышкой пока сыр не размягчится.

посыпать тертым сыром и зеленью

7. Подавать блинную пиццу горячей.

Пицца из красных блиновПорция блинной пиццы

Удачи!

© 2014,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *