Блинная пицца на сковороде по-немецки

Рецепты

Малокалорийное блюдо из немецких томатных блинов.

Вкусная пицца очень быстрого приготовления из остатков продуктов.

Что еще приготовить из блинов?

Мои немцы называют это блюдо блинной пиццей, наверное, потому что оно так выглядит.

На самом деле это, скорее всего, сковородочный пирог из блинов с заливкой.

И все-таки общее с пиццей то, что многие её готовят, чтобы использовать продукты, которые остались после застолья. Кстати, иногда получается настоящий кулинарный шедевр.

В этом рецепте вместо коржей используются несладкие блины. Они могут быть по любому рецепту, но особенно красиво и вкусно получается с томатными блинами.

Это самый малокалорийный вариант рецепта. Естественно, можно добавить кусочки ветчины, колбасы, грибы и т. д.

Картофельное пюре можно заменить омлетной смесью с зеленью. Но советую попробовать именно с картошкой, очень вкусно.

Главное в нашем рецепте – идея. А продукты можно выбирать по вкусу.

Похожее блюдо – немецкие пироги из блинов.

Блинная пицца по-немецки

Ингредиенты:

На 2 порции

 

  1. Блины томатные или обычные – 4 шт.
  2. Лук-порей – 25 г
  3. Картофельное пюре – 170 г
  4. Яичный желток – 1 шт.
Для заливки:
  1. Молоко – 1 столовая ложка, 20 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Соль, перец
  4. Лук-порей – 5 г
Дополнительно:
  1. Твердый сыр – 10 г
  2. Укроп или другая зелень.

В одной порции: 332 ккал

При желании снизить калорийность можно не добавлять яичный желток в картофельное пюре и заливку сделать из одного яйца и чайной ложки молока. Тогда в одной порции будет около 280 ккал, простое малокалорийное блюдо до 300 ккал.

Всего в готовом блюде: 435 г, 664 ккал, белки 31 г, жиры 31 г, углеводы 65 г.
В 100 граммах блюда: 153 ккал, белки 7 г, жиры 7 г, углеводы 15 г

Приготовление:

1. К картофельному пюре добавить яичный желток, перемешать до однородности, разделить ножом примерно на 3 части.

 

2. Порезать кольцами лук‑порей.

3. Три блина намазать картофельным пюре, присыпать кольцами лука‑порея, сложить друг на друга. Накрыть четвертым блином.

 

4. Приготовить заливку из молока (сметаны, кефира и др.), яиц и лука‑порея. Добавить соль, перец. Перемешать.

 

5. Выложить стопку блинов с начинкой на теплую или холодную, смазанную растительным маслом сковородку. Залить заливкой. Накрыть крышкой.

 

6. Жарить на маленьком огне пока заливка не схватится. Печется быстро как омлет. В конце посыпать тертым сыром и зеленью. Выключить огонь. Выдержать под крышкой пока сыр не расплавится.

 

7. Подавать блинную пиццу горячей.

 

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий