Что приготовить из блинов

блины в омлете

Немецкий омлет с блинами

Хитрости с блинами по-немецки.

Простые рецепты из тонких блинов.

Что делать, если заскучали блины.

Рецепты с блинами с расчетами калорийности и фото.

На Масленицу принято печь много блинов. А если хочется разнообразия или блинов оказалось уж слишком много, можно подсмотреть варианты блюд с блинами в иностранных рецептах.

Мы часто публикуем рецепты из немецкой кухни, потому подготовили краткий обзор немецких рецептов, размещенных на нашем сайте. Там есть довольно интересные идеи на тему «блюда с блинами».

Конечно, для разнообразия самое простое у немцев это просто завернуть в блины кусочки фруктов. Хорошо подойдут замороженные или консервированные ягоды. Наиболее популярны вишня и ананасы.

Я подсмотрела у них блины с бананами. Режем банан тонкими кружочками, раскладываем на блин, сворачиваем трубочкой. Очень вкусно.

блины с банановой начинкой

Другой распространенный вариант начинки – творожная масса. В нее можно подмешать молотое печенье, кусочки фруктов или ягоды. Свернуть трубочкой или платочком. Можно фрукты подать дополнительно к блинам с творогом.

блины с творогом и бананами

А теперь обзор рецептов.

Немецкий блинный пирог с капустой на сковородке

пирог из блинов с капустой

Прекрасный рецепт пирога из блинов на сковородке. Особенно красиво получается, если использовать обычные блины и 2-3 томатных. Хотя и одного томатного блина будет достаточно, если он будет сверху, чтобы блюдо выглядело эффектно.

Но и из обычных блинов пирог получается красивый и вкусный.

На сухую сковородку положить блин, смазать яичной заливкой. Наверх слоями блины с начинкой из квашеной капусты. У немцев она краснокочанная, что тоже прибавляет красок блюду.

Верхний блин смазать заливкой и посыпать зеленым луком или другой зеленью. У немцев, конечно, лук-порей.

Жарить на малом огне на сковороде пока не схватится заливка, это очень быстро. Почти как омлет. Если кажется, что низ подгорает, просто выключить и оставить постоять под крышкой, пока яйцо не схватится.

Подробно с картинками читайте в нашем рецепте.

Немецкая блинная пицца

пицца из блинов

По-моему, это блюдо только выглядит как пицца, а на самом деле блинный пирог. Готовится, как пицца, из того, что найдем в холодильнике.

У нас в рецепте только лук, картофельное пюре, яйцо и четыре блина. Блины у нас томатные, что совсем необязательно. А для склеивания заливка из молока и яйца. Сверху блюдо посыпается зеленью и тертым сыром и становится похожим на пиццу. Готовим на сковороде. Вкус замечательный. Понятно, что можно между блинами положить грибы, мясо, рыбу или колбасу. Но и с одним картофельным пюре очень вкусно.

Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки

блинная стружка немецкая

Блинная стружка очень популярный ингредиент в рецептах немецкой кухни. Чаще всего она используется в супах.

Проще не бывает. Сворачиваем несколько блинчиков рулетиком, нарезаем кольцами как колбасу кусочками толщиной около 0,5 см или толще, кому как нравится. Эти колечки аккуратно переносим на тарелку. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью, тертым сыром. Можно залить любым супчиком.

немецкий супчик со стружкой из блинов с сыром и луком

Такие же колечки выкладываем на сковороду, заливаем омлетной массой, жарим. Получаем букет в омлете. Фото в начале статьи.

Добавление блинной стружки в салат и у нас популярно. Очень нежная добавка в овощной салат.

В рецепте все подробно описано с картинками.

Шашлык с фруктами и блинами по-немецки

шашлык сладкий с блинами и фруктами

Шашлыки с фруктами и блинами, конечно, это десерт. Их у немцев принято готовить для праздников. Блины должны быть крепкими, тонкими и сладкими.

Готовится очень просто. Надо всего лишь смазать блины густым липким джемом, шоколадной пастой или глазурью, густым медом, сгущенным молоком. Смазывать не обильно, только чтобы склеить. Иначе намазка может вытекать.

Скрутить рулетиком, нарезать на кусочки шириной около 3 см. Немного выдержать, чтобы склеились, на столе или в холодильнике, если жарко.

Нанизывать кусочки на шампуры, чередуя с кусочками фруктов. Подробнее в нашем рецепте.

Немецкие блины с начинкой

блины с начинкой как пирожки

Простой и быстрый рецепт может выручить, если блины немного подсохли или стали твердыми в холодильнике. Чтобы их освежить, можно приготовить блинные пирожки по-немецки.

По размеру блины должны быть средними (около 18 см) или маленькими.

На один блин кладем тонким слоем луковую начинку, смазываем заливкой из яйца, молока и крахмала. Накрываем другим блином и обжариваем с двух сторон в масле на сковородке. Это очень быстро. Подаем со сметаной.

Наглядно с картинками в нашем рецепте.

А можно немного сметаны растереть с вареным вкрутую яичным желтком, добавить на кончике ложки готовую горчицу. Вкус напоминает майонез провансаль.

Можно нанести начинку на половину блина. Закрыть второй половинкой блина и жарить как пирожки довольно быстро.

А еще, можно на блин выложить тонкий слой любой начинки, сложить платочком и обжарить в кляре из яйца, взбитого с молоком.

Удачи!

©  Таисия Февронина 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *