Рулетики, пенёчки, роллы из блинов

Рулетики, пенёчки,роллы из блинов

Рулетики, пенёчки,роллы из блинов

Оригинальное блюдо из блинов для шведского стола по‑немецки.

Легкий способ разнообразить праздничный стол.

Любимый рецепт блинов.

Калорийность блинов.

Рулетики, пенёчки, роллы из блинов – довольно популярное блюдо для праздничного стола в Германии. Вариантов для начинки на немецких сайтах великое множество. Это может быть дорогая закуска с лососевой икрой, красной рыбой, креветками или простые роллы с яйцами, сыром и пряной зеленью.

При всей простоте рецептов существуют некоторые тонкости, в основном они связаны с необходимостью обеспечить хорошее склеивание, чтобы роллы были крепкими и не разворачивались.

Важно, чтобы начинка не была слишком влажной. Иначе пенечки из блинов могут размокнуть и будут выглядеть непривлекательно.

Поскольку пенёчки, роллы очень маленького размера (диаметр 2‑2,5 см, высота до 3 см) начинка должна быть с насыщенным вкусом, т. е. соли и острых приправ требуется немного больше.

Самые быстрые рулетики можно приготовить с готовыми паштетами, можно в них добавить другие продукты для улучшения вкуса и остроты.

Можно самим приготовить начинку консистенции паштета, густого салата из сыра, мяса, буженины, рыбы, морепродуктов, зелени, овощей.

Начинкой для блинных роллов могут быть тонкие кусочки рыбы, мяса, птицы, буженины, сыра, колбасы, тогда для лучшего склеивания блины смазывают майонезом, густой сметаной, крем-сыром (можно домашним из ряженки), маслом с орехами или семенами.

В немецкой кухне широко используются цветные блины, чаще томатные или шпинатные. Красные, зеленые пенёчки из блинов выглядят довольно эффектно.

Рулетики, роллы с рыбой, крабовыми палочками, икрой минтая

Роллы из блинов с крабовыми палочками

Роллы из блинов с крабовыми палочками

1. Рыба – прекрасный продукт для начинки. Совсем просто сделать рулетики с начинкой из филе лосося. Намазать блины тонким слоем майонеза, сметаны. В сметану можно добавить молотый чеснок или готовую горчицу на кончике ножа.

В немецких рецептах для смазки часто используют специально приготовленный крем, например, из семян тыквы, перца чили, петрушки, черемши. Всё это по очереди мелют блендером, заправляют сметаной, выдерживают на холоде, потом этим кремом смазывают блины.

На крем выкладывают тонкие кусочки филе лосося. Сворачивают рулетом, заворачивают в прозрачную фольгу, выдерживают в холодильнике час или более.

Затем нарезают роллы длиной не более трех сантиметров, выкладывают на тарелку разрезом сверху, как суши. Можно посыпать зеленью, семечками, полить соусом.

2. Вкусную и недорогую начинку можно приготовить аналогично популярной у нас закуске рафаэлло с крабовыми палочками.

У немцев есть такой рецепт:

  • 1 вареное яйцо
  • 3 крабовых палочки
  • 60 грамм твердого или мягкого сыра, можно пополам
  • 1 столовая ложка майонеза или 1 столовую ложку густой сметаны смешать с готовой горчицей на кончике чайной ложки
  • 1‑2 веточки черемши
  • соль, перец

Приготовление: Яйцо, крабовые палочки, сыр натереть на мелкой терке, черемшу очень мелко порезать, можно измельчить блендером. Всё перемешать с майонезом или сметаной. Добавить соль, перец. Использовать как начинку для рулетиков из блинов.

Этой начинки хватает на 5‑6 блинов диаметром 20 см.

3. Можно приготовить начинку из икры мойвы. Икра должна быть вкусной, мы предпочитаем с креветками «Санта‑Бремор» (Беларусь). Можно намазать на блин полосками эту икру и сыр «Янтарь». Хорошее сочетание и расход икры меньше.

Рулетики, роллы с мясом

Рулетики, роллы с мясом

Если остался фарш для пирожков из вареного мяса или рыбы, его тоже можно использовать как начинку, добавить красный консервированный перец, зелень. Будет вкусно и красиво. Кстати, такая начинка обычно достаточно жирная и хорошо склеивается с блинами. Смазка не нужна.

У меня начинки из 150 граммов фарша, 30 граммов консервированного перца и немного зелени петрушки хватило на 4 блина диметром 20 см.

Рулетики, роллы с зеленью

Рулетики из блинов с зеленью

Немецкие роллы с зеленью это быстро и дешево. Основной продукт – большой пучок зелени: петрушка, черемша, шпинат и др. Причем действительно нужен большой пучок. Если вы первый раз будете молоть зелень блендером, вы обязательно удивитесь, как мало ее получается в итоге.

Итак, зелень надо порезать, измельчить блендером, сбрызнуть растительным маслом или смочить сметаной, чтобы мелкие кусочки не рассыпались. Нанести на блин тонким слоем.

Вареное яйцо натереть на мелкой терке прямо на блин тонким слоем, немного посолить. Придавить. Слегка побрызгать майонезом, разгладить капли ложкой.

В центре блина выложить полоску из маленьких кусочков копченой или вареной рыбы. Эта полоска должна быть вдоль рулетика, тогда после нарезания на кусочки в каждом будет немного рыбки. Свернуть рулетики, завернуть в пленку, выдержать минимум час в холодильнике.

Вместо рыбы можно сделать полоску из тертого сыра с майонезом, икры минтая и др.

Шашлыки из блинов

Шашлыки из блинов

Это очень популярное блюдо в Германии. Сладкие шашлыки часто готовят на праздники – красиво, вкусно, оригинально. Как оказалось, идея широко используется и в теме «закуски для шведского стола», там много рецептов несладких шашлыков с блинами.

Приготовление:

На деревянные палочки для шашлыков нанизываются кусочки рулетиков из блинов. Такие шашлыки подают на подносах или ставят в вазы на столах.

Блинные рулетики для шашлыков должны быть особенно хорошо склеены. Кусочек блина может немного отклеиваться снаружи, но в центре рулетик должен быть крепким, поэтому начинка не должна быть рыхлой или слишком жидкой.

Базовый рецепт немецких тонких блинов такой же, как у нас: муки должно быть по весу примерно в два раза меньше чем жидкости и приблизительно одно яйцо на стакан муки.

Мой рецепт тонких блинов

рецепт блинов

Мука – 300 г

Молоко – 600 мл

Растительное масло – 1 столовая ложка

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 чайных ложки

Соль – 0, 5 чайной ложки

Пекарский порошок – 1 чайная ложка или 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом 9%.

Вместо молока, я чаще использую 600 мл воды и 50 граммов сметаны, потому что пеку часто, а молока может дома не быть, а сметана у нас есть всегда.

Из этого теста у меня получается 20‑22 блина диаметром 19‑20 см. Я пеку на обычной керамической сковородке диаметром 24 см.

В 100 граммах блинов: около 190 ккал.

Калорийность одного блина: около 77 ккал.

Приготовление:

Тщательно перемешать венчиком муку с разрыхлителем. Добавить яйца, растительное масло, сахар, соль, стакан молока. Перемешать венчиком до полного смачивания муки. Постепенно подливая молоко, замесить жидкое тесто без комочков. Добавить воды до нужной консистенции. Ее количество зависит от муки, может понадобиться от 1‑2 столовых ложек до стакана.

В этот раз я добавила 125 мл воды.

Ближе к концу выпечки тесто всегда становится густовато и надо добавить немного воды. Это нормально.

Столкнулась с тем, что не все знают, как загустить тесто, если после добавления воды оно стало слишком жидким.

Как загустить жидкое тесто для блинов, чтобы не получились комочки

В большую чашку выложить 1 столовую ложку с горкой муки, добавить к ней немного жидкого теста. Добавляя жидкое тесто, замесить в чашке тесто консистенции как на оладьи. Выложить густое тесто из чашки в миску с блинным тестом. Размешать половником. Тесто без комков готово.

Если еще жидко, повторить. На самом деле все это исправляется очень быстро.

© Таисия Февронина, 2018.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *